Так
себе
30.07.2009
Отдыхал со своей дочкой (и заодно немного подлечился) в санатории "Фазотрон" три раза летом 2002, 2003 и 2004 года.

Санаторий, в общем, понравился. К тому-же он как раз в эти годы принадлежал московскому предприятию где
я работал - ОАО “Корпорация “Фазотрон-НИИР“. И была возможность туда ездить с 50% скидкой. Но потом его
продали, и возможность туда ездить не стало. Пришлось нам с дочкой срочно оформлять загранпаспорта, и ездить
в другие места. Не буду здесь взвешивать плюсы-минусы, но за границей уж точно дешевле! Да и сервис получше.

Теперь по поводу номеров. Нам с дочкой лучше всего приглянулось на 3-м этаже.
Просто с этого этажа быстрее и удобнее всего добираться до всех нужных мест. Но очень советую брать
номер как можно ближе в сторону моря, и подальше от дороги, там всё-же шумновато. Особенно рано
утром. Все окна выходят на море, т.к. санаторий стоит перпендикулярно берегу. Во всех номерах большое окно и
выход на балкон с видом на море. Номер мы брали одноместный, а дочка спала на раскладном кресле.
Нормальный санузел, душ, раковина, несколько полотенец (покрывала можно и нужно выносить на пляж).
И это очень хорошо, т.к. не надо тащить их с собой. Убирают часто, бельё через неделю меняют.

С питанием вроде-бы всё и не плохо. За каждым закреплено место за столом. Заранее, за два дня по меню
заказываете себе еду. На завтрак, обед и ужин всё было свежее. Но после посещения Кипра, Туниса и Турции,
эта еда кажется очень простой, как в хорошей столовой. И ещё отмечу, что за три года, что я там был,
с каждым годом качество еды немного падало. Мороженное давали инода.

Пляж свой, галечный, на входе стоит охранник и пропускает по санаторным книжкам. А всех других за деньги.
Но пляж достаточно далеко от санаторя - идти минут 10. Пляж большой, аж три волнореза.
Лежаки на пляже бесплатные, но иногда бывает, что они все уже заняты.
Кстати, такие-же лежаки есть на крыше санатория и там очень даже можно позагорать и отдохнуть.
Бассейн детский вроде-бы и был, но по моему, он никогда не работал.

Звонить лучше и дешевле по телефонам-автоматам по телефонным картам, а звонить из номера гораздо
дороже и бывают потом проблемы при выписке с телефонными счетами.
В номере сейфа не было (есть платный на третьем этаже).

Иногда вечером бывают танцы, но народу как правило на них немного. Иногда были концерты. Как правило
платные и какие-нибудь халтурщики. Но однажды выступала певица Татьяна Назарова со своей программой
"На золотом кораблике любви". Это было что-то необыкновенное! Запомнил на всю жизнь.

Экскурсий предлагается множество, и они уж очень дорогие. Лично я рекомендую обязательно съездить в Абхазию,
с посещением озера Рица, города Гагры, Новоафонских пещер.
Учтите, что в Аквапарк, парк "Ривьера" или в Дендрарий гораздо дешевле и лучше съездить самостоятельно на маршрутке,
прямо от санатория, чем приобретать экскурсию.
Об отеле «»