Авиабилеты и гостиницу заказывала сама, через интернет. Аэропорт Тиват очень маленький, так что очередь на паспортный контроль может занять некоторое время. Если едите самостоятельно, как мы, то при выходе можно взять такси, но не первое попавшееся, лучше поторговаться, до будвы мы договориились на 25 euro. От Аэропорта до гостиницы доехали быстро, минут за 20, вдоль прибрежной полосы, очень красиво. В гостинице нас очень быстро заселили, номер дали на 4 этаже. в гостинице есть маленький лифт,так что не придется тащить чемодан на себе. Номер просторный, без балкона, но с эркером. По-моему все номера имеют вид на море. На поллу ковролин, кондиционер, мини-бар. В общем, все что положено для 4*.Немного старенький, но все очень чисто. Персонал приветливый, но говорит только по-английски. Мы бронировали номер с завтраками. Ресторанчик у них тоже очень уютный. Если народу много, когда мы приехали в гостинице жила целая группа немцев, на завтрак шведский стол, довольно богатый, после того как они уехали и осталось около 5 постояльцев они предлогали завтрак a la cart. но это было даже лучше, очень вкусные амлеты с овощами.Еще у них есть кафе. В общем от гостиницы остались очень приятные впечатления. До Славянской площади, от куда все экскурсии начинаются, хотьбы около 5 минут, до променада 8 минут, до пляжа Славянского 10 минут. Но на Славянский мы не ходили, так как и народу много и вода не всегда чистая. Мы ходили на пляж Могрен за старый город. Вдоль пляжа вплоть до старого города очень много ресторанов и кафешек. Могу посоветовать Jadran(вкусная сербская кухня)и чуть дальше, через один не помня как называется, там у них веранда и прудик с лобстерами. Не советую Olimpic, держат русские, обслуга и кухня никакая. Средний чек в ресторане на двоих около 35 euro, если не шиковать. Пообедать можно с ресторане самообслуживания Mercur, рядом с гостинице Авало, на 10-12 euro отличный обед. По экскурсиям, мне понравилась в Боко-которскую бухту, на теплоходике, можно позагорать и да и посмотреть есть что. Очень понравился Котор, старый город. Еще ездили на Скадарское озеро, правда кроме вкуснейшего домашнего вина, которым любезно угощает хозяйка кораблика ничего не помню. И еще брали Два ущелья. Но эта экскурсия очень утомительная, около 13-14 часов, по серпантинам. Хотя тоже очень красиво. Черногория понравилась ночные клубы и бары для молодежи, экскурсии для путешевственников и расслабленный отдых и рестораны для отдыхающих.