Отдыхали в Болгарии в июне 2009 года.Отпуск получился просто великолепным.Приходилось раньше бывать и в Турции и в Египте.Но так комфортно и уютно как в Болгарии не было нигде.Приятная погода, приветливый народ,вкусная и недорогая еда и вино, изобилие ресторанов на любой вкус.Никто тебя не дергает за руки, никто не пристает с дурацким " Привет, как дила, как тибя завут?".Отель хороший,вежливый персонал,аккуратные номера.Мы приехали в отель в 10 утра,нас заселили сразу же,ни о каком расчетном часе 12.00 речь даже не шла.Номер уютный,солнечный, из окна море видно.Недалеко до пляжа, самое главное, что до бесплатного, потому как на платном зонтик+шезлонг 5 евро стоит, а тут валяйся целый день!Прямо через дорогу от отеля супермаркет с абсолютно доступными ценами, где можно было затариться и едой и выпивкой.Несмотря на то, что питались мы в отеле, забегали и туда за вкусненьким.
Брали мы завтраки и ужины, впрочем можно было обйтись и без того и без другого,кафешек в городе полно.На завтрак шведский стол: яйца, сосиски, помидоры, огурцы, и так каждый день.А ужинали в отеле только мы, так что для нас готовили персонально. Подружились с шеф-поваром Ричи- приятный красивый мужчина еще и обалденно готовит, с барменом Георгом,который мешает экзотические коктейли.Там акция была- берешь один коктейль, второй получаешь бесплатно.Так вот в один вечер, когда гроза страшная была мы целый вечер его коктейлями и заняли.
Убирали в номерах каждый день,белье меняли раз в 3 дня.
И что самое приятное было в отеле и в Несебре вообще- минимальное количество русских. Наверное, они все на Солнечном берегу тусятся.Сказали, что русских туристов в Несебре 15 процентов только.Правда под конец нашего отпуска понаехали, и сразу почувствовался шум и гам.Как-то приятнее отдыхать, когда тебя никто не трогает.А болгары совершенно неназойливый и ненавязчивый народ.Не говоря уже об англичанах и скандинавах.Те просто улыбаются тебе и здороваются, когда в лифт заходишь.
В общем для спокойного отдыха выбирайте Несебр- романтично,красиво,уютно, а бухать бухашку и курить куришку лучше на Солнечном берегу.
Об отеле «Hawaii (Гавайи) 3*»