Второй раз мы уже поехали в другое место на о.Самуи. Вычитала, что с 15 июля там начинается высокий сезон и длится до конца августа. Мы отдыхали с 9 по 22 июля + день на перелет.Отель выбирала на пляже Ламай. Выбрала бунгало с видом на море. Отельчик совсем небольшой Sand Sea Resort, но все необходимое есть и цена очень привлекательная 2600$ за бунгало на 2 недели, но забронировать бунгало не удалось. Пришлось доплатить 500$ и забронировать номер Сьют. Мы летели через Бангкок но там не останавливались, сразу на местные авиалинии пересели. Обратно также. Между рейсами было 3 часа. Даже успели бесплатно поесть перед отлетом на Самуи и посидеть в замечательном зале с мягкими диванами и креслами и при этом вспомнить нехватку стульев в Шереметьево.
Номер Сьют оказался шикарным, с отдельным туалетом и раковиной, с душевой и отдельной джакузи с окнами в джунгли. Из номера тоже красивый вид на джунгли. Я быстрей побежала открывать стекляные двери, но оказалось, что рядом течет речка-вонючка и духан не ахти какой. А потом еще оказалось, что в этой речке вараны плавают. Мы думали сначала крокодил 1,5 метровый. Он нас испугался и проворно ретировался на берег, в заросли. А потом нам через стекло номера удалось сфоткать другого варана, поменьше. Он загорал на бревнышке в реке. Вот такая экзотика. А мы все думали, чего это охранник с ружьем под нашими окнами ходит и все в речку смотрит. После этого я очень порадовалась, что нам не досталось бунгало. Я его смотрела, очень все простенько и щели везде большие. Еще какой-нибудь таракан залезет.
В номере все как положено, всякие мыла, шампуни, полотенца меняли каждый день, белье - раз в неделю. Бесплатно 2 бутылки воды каждый день и кофе (чая почему-то не было, мы свой купили, не заморачивались). Завтраки нормальные. Всего понемногу, но всего хватает. Сыра только не было.
Теперь о минусах. Не понравились лежаки на пляже. Выглядят грязно. Матрасы узкие и пропитаны водой (дождем). Но мы лежали возле бассейна, там широкие лежаки с широкими матрасами. Места всем хватало. Утром на море отлив, поэтому перед отелем не купались, камни, а ходили правее. Песочек мелкий, а море градусов 30-35. Выходить не хотелось.
И самое большое разочарование для меня - это погода. Солнечных дней очень мало. По прилету 3 дня и 20, 21 июля, хотя повторюсь, с 15 высокий сезон и цены на отели выше. Дождь шел 2 раза почти весь день и еще 2-3 раза по 5 минут. Но все время была облачность. Хотя мы и в облака умудрились обгореть, но очень хотелось солнца. Влажность тоже была большая. Для себя я сделала вывод - в Тайланд только в высокий сезон, т.е зимой и весной.
Ездили на пляж Чавенг, там очень много народу и сплошные магазины. Я там прикупила себе сумку из питона, но обедать там не остались, поехали к себе на Ламай, на бережке в рестораниках поесть. Очень понравилася ресторан при отеле Павильон. Сам отель внутри просто шикарный, хотя и 4 звезды. Если 2-ой раз поеду, то только туда, ну очень красиво. Цены на Самуи в ресторанах подороже, чем на Пхукете. Везде в ресторанах при отеле берется 10% за обслуживание + 7% налог, да еще если берешь морепродукты, то набираешь к ним овощи, рис в неограниченном количестве, но за все это с тебя сдирают еще 210 бат. Так что ужин у нас получался 1200-1400 бат с алкогольными коктейлями. Но обслуживание шикарное, все очень вкусно и плюс замечательный вид на море. Обедали и вдругих ресторанах, например при отеле Тай Хаус Бич. Они прямо из лежаков сооружают столы и накрывают белыми скатертями. Но сидеть немного неудобно, а вот лежать и смотреть в небо, очень ничего. Но обслуживание похуже, а цены теже. Кстати, на Ламае есть куча ресторанов, в которых не берется налог, но нет таких видов на море.
Теперь о массаже. Теперь я точно знаю, что мечты сбываются. Произошла удивительная история. Первую неделю ходили мы с мужем по разным массажным салонам, и на берегу делали и в салоне с кожаными креслами и музычкой (полный антураж), но я все как-то сравнивала с массажистками на Пхукете при отеле и сравнение выходило в Пользу Пхукета. И все вспоминала тех девчонок и женщину постарше. Я там к ней частенько попадала. И вот идем мы на очередной массаж и я уговариваю мужа остановиться в салоне, расположенном ближе к нашему отелю. Заходим туда и вдруг вижу знакомое лицо, ту женщину, постарше с Пхукета. Она нас тоже узнала и была невероятно удивлена. Оказывается она живет на Самуи и всего неделю работает в этом салоне и ездит сюда на мотике с другого конца острова. Естественно оставшуюся неделю мы ходили к ним. Ее напарница, массировала меня очень здорово. А когда узнала, что у меня проблемы со спиной, то сказала, что для меня лучше всего делать тайский массаж. Находила у меня очень болючие точки и массировала их с мазью, потом скручивала и тянула меня в разные стороны. В результате, я хоть по утрам согнуться могла, не то, что раньше. А когда мы уезжали, то сделали нам подарки. Мужу - слоника (сувенир) подарили, а мне тайские штаны. Запомнила, что я интересовалась, как они завязываются. Мы кончно оставили им хорошие чаевые, что еще могли оставить, но очень понравилось такое дружеское отношение, да и сам массаж на высоте. Так что всем советую туда. Если идти от Sand Sea, то налево и еще раз сразу налево, угловой дом после зеленого забора. А если идти от Тай Хауса, то направо и не больше 10 минут.
Из экскурсий брали у гида Ильвиры (туроператор в Москве Мегадиалог, турагенство Манго-Трэвэл) рыбалку. А на джип-сафари и морскую прогулку в Марина Парк ездили сами. Туроператор не подвел, первый раз ездили с ним. Все вовремя встретили, увезли. Турагенство в Москве Манго-Трэвэл тоже порадовало. Второй раз от них в Тайланд. Молодцы, все отслеживают. После поездки на 2-ой день звонят и спрашивают про впечатления, про отель и про работу гидов. И что еще поразило, и мне и мужу звонили в дни нашего рождения и поздравляли. Мелочь - а приятно.
Гиды предлагают в Марина Парк только на спид-ботах, а я могу только на больших корабликах, поэтому увидела в рекламке прямо на улице большой кораблик и заказали тур. Кстати, нас спрашивали с каякингом или без, разница в 500 бат с человека. Я думала, что за нас будут грести, как на о.Дж Бонда и взяла с каякингом. Это было большой ошибкой. Пришлось грести самим, да еще как. Впереди немка (инструктор), с виду худенькая женщина, но как Шумахер гребла, а мы всей толпой за ней, при этом надо было еще как-то успевать красоты фоткать. У меня уже мазоли на руках, а немка нас в другое место тащит. Потом все начали на остров высаживаться, а мы с мужем застряли на камнях. Он сдуру прыгнул в воду, глубина по колено, но весь порезался о камни и оставшиеся дни ходил весь пораненый. Потом нам дали 20 минут (10 вверх и 10 вниз), чтобы по козьей тропе залезть на верх и увидеть необычайной красоты озеро в горах. И вот после того, как мы накаячились в усмерть, бегом полезли вверх, причем на этих узких лесенках встречалось 2 потока, которые шли вниз и вверх. Экстрим полнейший.
Потом повезли на другой остров, где дали время 3 часа и на выбор занятие:
1) лезть 30 мин в гору 30 мин. назад и оттуда смотреть морские виды
2) лезть в пещеру, потом в гору и т.д
3) загорать на пляже, купаться, поплавать с маской.
После дурацкого каякинга мы естественно никуда не полезли, а благополучно пролежали на мельчайшем песочке и поплавали. Снорклинг там никакой, особенно после Красного моря. Погода замечательная. Оказывается там солнечных дней в 3 раза больше, чем на Самуи.
Джип-сафари тоже понравилось, правда я хотела еще посмотреть большого Будду, но оказывается это входило в экскурсию на целый день, а мы взяли на пол-дня. Экскурсию брали в отеле и девушка с ресепшн уверила, что все это входит. Оказывается не так, в рекламном проспекте все четко прописано, а я дурочка, не прочитала, понадеялась на других. Но экскурсия все равно хорошая, правда на сад "Magic Garden" с удивительными фигурами, вырезанными из камня дали всего 15 минут, а на всякие обезьяны-слоны-крокодилы шоу, аж 2 часа, потому, что там дополнительно можно денюжки содрать.
Так что надо брать такси и ездить самим. Ну вот и все.
Фотки загрузились только в фотогаллерею
РS/ Странно как-то фотки загружаются, очень медленно (2 фотки за 2 дня)
Как это?
Оценка отзыва: 5 - захватывающе