Отличный отдых!
07.08.2009
Отличный отдых!
Отдыхали с 21.07 по 04.08. Сразу хочу сказать спасибо всем, кто помог мне советами, они очень помогли сориентироваться во многих ситуациях. Не знаю даже с чего и начать, эмоций много, поэтому может будет немного сумбурно. В Испании были первый раз (я, муж, дочка 13 лет). Все очень понравилось, хотя есть некоторые минусы. Мне, конечно, все говорили, что Испания не для пляжного отдыха, но была надежда накупаться и загореть и все получилось с точностью наоборот. Вода была прохладная (для меня, по крайней мере), примерно +23, 2 раза был сильный ливень и вообще было не жарко. За 2 недели примерно 5-6 дней были на море, зато остальное время... 2 раза на электричке ездили в Барселону, сразу в Малграте на вокзале покупали билет на туристический автобус и электричка вышла бесплатно, на 5 дней брали машину и объездили все: Порт Авентура, Барселона, Андорра (места обалденные там!), Каркассон во Франции (это только нужно видеть в живом виде), Монтсеррат, театр-музей Дали, поющие фонтаны и сэкономили кучу денег, потому что если бы брали экскурсии у Натали-тур, вышло бы раза в 3 дороже, а так мы все удачно спланировали и все посмотрели. Не знаю даже, что больше понравилось: ВСЁ!!! И ради этого стоит там побывать. Что касается отеля, то здесь есть + и -. Мы купили тур фортуна и, по идее, не должны били знать в какой отель попадем, знали только, что в Малграт или в Санта-Сусанну, но в офисе нам сказали, что скорее всего будет Sorra d'Or, потому что Натали выкупила там много номеров и всех селят туда. Я и хотела туда попасть, потому что много уже знала про этот отель (спасибо Евгению (поймет)). Он очень удачно расположен, пожалуй лучше всех остальных. Он последний из отелей, дальше только частные дома, поэтому пляж пустой, народу очень мало, место можно выбрать любое, идти до пляжа 1 мин. (для меня было важно, чтобы близко, а не тащиться через разные переходы по 15 мин.), все остальные отели дальше, отель около станции (20 м), тоже очень удобно, согласна со всеми, что электричек не слышно. А еще нам повезло в том плане, что вместо стандартного номера, сразу дали суперриор, он отличается только тем, что в нем есть кондиционер, все остальное одинаково. Вот номера совсем не понравились, дочка когда вошла в него первый раз, даже чуть не расплакалась, но потом привыкла. Очень маленький, 3 чел. с трудом могут ходить, третья кровать-раскладушка совсем неудобная, вид был на бассейн, было шумно, но при закрытой двери нормально. Еще, если кому это важно, то в отеле практически во всех номерах кровати раздельные, нет kingsize, номера с конд. только на 4 и 5 эт., не знаю как все остальные без него обходились. Просили поменять номер с видом на море, не получилось. В этих номерах мебель лучше и они немного побольше, правда таких номеров всего 14 и живут только иностранцы. У нас был оплачен FB, но в ресторане спокойно брали напитки, никто особенно не смотрел, отсутствие доступа к бару в отеле и на пляже не напрягало, потому что все покупали в супермаркете рядом с отелем, все очень дешево. Вообще я долго смотрела на знакомое с Москвы вино по 1 евро, у нас оно 200 руб. Холодильника в номере нет, но мы клали жидкость в холодильник в платном баре на 1 эт, разрешали. Отель, конечно, так себе, между 3 и 4, правда ему уже 50 лет, но переночевать вполне нормально. Еда тоже так себе, голодными не будете, но разнообразия никакого, за 2 недели все жутко надоело, хотя мы много пропускали и брали пикники с собой. В следующий раз поеду уже на юг Испании, чтобы все-таки и пляж с морем тоже были:) Если будут вопросы, пишите, с удовольствием отвечу. Фотки попозже загружу
Об отеле «Sorra d Or 3*»
4.5

Однако на юге Испании тоже можете с морем попасть... (Коста-дель-Соль), там Гибралтар рядышком, так вода может быть ледяной даже если на суше под 40. Но зато как там интересно!!! Каталония это все же не совсем Испания (в Барселону я влюбилась сразу и навсегда), а вот Андалусия!!!!
В следующем году надеюсь поехать в Андалусию. Конечно, хочется посмотреть всю Испанию