Отдыхали с 24.07-5.08.09.Сам отель понравился,очень красивый,но впечатление какое-то двоякое-на каждый плюс находится небольшой минус.
Ужин очень разнообраный,а завтрак все две недели меню не менялось-омлет,йогурт,блины.Фруктов мало и все не спелые
После любимого "все включено" коробит платить за напитки на ужине,заказали чай-принесли кофейную чашечку с пакетиком дешёвейшей пыли индийских дорог,им что,кипятка жалко?
В любой турецкой "трешке" дают бесплатную воду в номер!Уж лучше бы включили в стоимость,пусть и по своей(четырехкратной)цене.Также по общепринятой традиции попытались выставить нам счет за 2колы из холодильника,которые мы не брали
Номер был на -1 этаже-ничего страшного,вполне хороший.При обмене денег на ресепшене кассир каждый раз зажимал по 300 местных копеек.Один раз я его пожалел,потом стал тыкать,он мило по-детски сокрушался
Пляж очень хороший,море просто сказка.Здесь принят глупый обычай занимать лежаки,но из-за разницы во-времени нам ничего не стоило встать в 6 утра,занять и искупаться до завтрака.Отдельная тема-местные отдыхающие.Наезжают на выходные,люди явно не бедные и более-менее приличные,но все равно очень шумные,селят их где-то отдельно.Бассейн при этом забит полностью и в море тоже визг и их купальные скафандры.Кроме этого никаких проблем не доставляют,а диких местных и торгашей гоняют охранники
Обедали во "Флориде" напротив отеля-хорошо и недорого.Купленую воду прятали в сумки,а охранники на входе сделали замечания детям,идущим в отель со своей,вскрытой,Фантой.Попытались пообедать на территории отеля,в пиццерии.Просидев 40мин,не дождались заказанного,плюнули и ушли.За соседними столиками иностранцев обслужить успели,а нашу толпу в 7чел оставляли на потом
Экскурсия по Сахаре понравилась,но второй день откровенно растянутый,полдня можно смело выкинуть
Экскурсия в Тунис понравилась больше
Мы ехали не затем,чтоб выискивать недостатки,отдых удался,но от пяти звезд все-таки ожидаешь большего...
Об отеле «Mahdia Palace Thalasso 5*»