Майорка. Кан-Пикафорт.
20.06.2011
Майорка. Кан-Пикафорт.

Экскурсия в Пальму + аквариум.Взрослым-80евро. детям-55евро. Экскурсия началась с осмотра замка Бельвер. Ранее - резиденция короля в средние века, потом -тюрьма. Посетить всем обязательно! При взгляде со смотровой площадки на простирающийся далеко внизу город Пальма захватывает вид. Не зря "бельвер" переводится как "прекрасный вид". Потом-Кафедральный собор города Пальмы ( создавался с 1306 по 1601гг). Кафедральный собор- звезда в готической архитектуре, он также прекрасен как и Барселонский Соградо Фамилия.Но тут возможен вход внутрь собора, где можно увидеть работы великого Гауди, который даже куски тыквы превращает в корабли. Замок Альмуданья- нынешняя оффициальная резиденция короля- возможен только внешний осмотр здания.Арабские сады.Далее-нас распустили на самостоятельный осмотр города. Далее- Аквариум, второй по размеру в Европе.Всем выдали карты и мы погрузились в синий, безмолвный мир, населенный яркими цветными рыбами, кораллами, медузами. Самый большой из аквариумов был примерно 4метра высотой и 10метров длиной, сколько в глубину- неизвестно.) Вообще майоркинцы порадовали своей демократичностью и отсутствием жлобства. Можно было и фото делать и проникать всюду и всегда. Видимо слово"нет" на острове стараются говорить пореже. Немецкая, английская, испанская речь повсеместно. Но ведь еще и японцы, итальянцы, французы в рубашках в цветочек с прическами а-ля Джо Дассен )еще и негры и греки. А вот русских нет.Так и вышло что за две недели я русских не видела ни разу.... Немного лирики....... Сразу предупрежу дам, собирающихся с испанию. Не переусердствуйте с сангрией! Тут её подают повсеместно, заливая ей настриженные фрукты. Я как дама выросшая в атмосфере употребления суперкрепких напитков даже обиделась на то, что мне предложили бокалы с сангрией, а там пол-стакана льда. "Without ice, please"-а вот не надо было пальцы гнуть!!!Уже с двух бокалов по 200мл меня так "накрыло", что половина следующего дня- в кровати.Еще проклятые фетишисты сперли моималенькие беленькие шортики прямо от бассейна. Вообщем чудесный остров и забавный городок Кан-Пикафорт. По утрам по улицам разливается аромат кофе, булочек теплых..Вечером же город пахнет жареной рыбой.

4.5

Valeri
12.08.2009 15:04
Оценка отзыва: 3 - средне
Екатерина
12.08.2009 21:07
Задаток. Продолжайте! ;)
Эх, шортики жалко.. А про остров продолжайте, пожалуйста!
13.08.2009 17:14
Думаю, что всё же СЕЙЧАС русских стало побольше на Майорке. Мы там были вообще в 2001 году, ни единой экскурсии с русскоговорящими гидами!!! Интереснейшее направление, мы, живя в городе Магалуфф, исколесили остров вдоль и поперёк. Не пойму до сих пор, почему наши предпочитают Турцию, а не Майорку (Испанию)?!!