Барселона,любовь на всю жизнь!
12.08.2009
Барселона,любовь на всю жизнь!
Да,да,именно так-на всю жизнь!Чудный,искрящийся город,яркий и запоминающийся.Каталонцы и вообще испанцы улыбчивы и доброжелательны,немного медлительны.Как сказала наш гид,главный принцип "но пассанедэ" -ничего не случится.а значит и торопиться некуда.Теперь пытаюся жить по этому принципу)))Главное в отеле-его месторасположение,в пешем доступе буквально все.Удобно осматривать город,ездить на экскурсии (МОНСЕРРАТ-ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!),рынок Бокерия-5-7 минут ходу(важно,так как в отеле только завтраки,причем скудные)Шопинг-все основные магазины на площади Каталонии и вокруг нее.Чтобы вы понимали,скупились,вернулись в отель,скинули покупки,пошли дальше-удобно.Попадете на время скидок,оторваться от любимого женского занятия просто невозможно!Номера в отеле среднего размера,бывали и в меньших,в Стамбуле например или в Риме,все необходимое есть в наличие,Чистенько,не пафосно,очень много японцев))Для поверхностного знакомства с городом годится Busturistik на той же площади Каталонии.Были в январе 2009.
4.6

fomochka77 (Москва)
12.08.2009 18:43
13.08.2009 06:50
Я тоже влюбился в Барселону!!!
13.08.2009 15:27
А я очень сильно люблю Испанию, и Каталонию в частности. Так получилось, что в Каталонии была 6 раз, правда, в разных городочкахи ВЕЗДЕ мне понравилось. А Барселону люблю даже больше Парижа, не смотря на то, что я - франкоговорящая. Кстати, и в Каталонии мне с французским всегда было удобно. Страны лучше Испании просто не знаю!!!
Действительно,подходящее название для Барселоны искрящееся!!!
Елена (Воронеж)
13.08.2009 22:44
ОЛЬГА (Кишинев)
14.08.2009 01:00
Для Эллен.Моя первая заграничная любовь тоже Париж (нежно и трепетно,выученный французкий что то обьясняет-как я любила этот город!!!)Но Барселона,она заворожила и не отпускает...Может,просто я давно не была в Париже,аж с 2003)))))А с французским и правда в Каталонии проще,чем с английским.
Точно - невероятный город, берет в плен сразу и навсегда!
только жить в этом городе стремно( работу не могут найти даже каталонцы, в маленьких квартирках-комнатушках ютятся люди, которые слушают ор соседей и шум мотоциклов all day long... на улицах полно пакистанцев, цыган и т.д. могут напасть... воруют... вот такие реалии... единственный плюс-зимой не так холодно, как в Москве...
Оценка отзыва: 2 - скучно
Мари (Тольятти)
15.08.2009 14:37
Барселона, действительно, не отпускает. Как прочитала в одном отзыве на соседнем сайте: "не пытайтесь увидеть всю Барселону за 1 раз, все равно сюда вернетесь"...А так как мы там не живем- нам не стремно
Женя (Питер)
27.09.2009 12:43
И я влюбилась в Барселону!! И вообще,Коста Брава-сказка! не дождусь следующего лета!!!!
Ленa
01.11.2009 17:16
Вот блин!!! Начиталась ваших отзывов и тоже уже... заочно влюбилась в Испанию))) Ни про одну другую страну не отзываются так восторженно, как про Испанию. Теперь буду жить до следующего лета мечтами о ней - теперь только в Испанию!!!
Лена, Чебоксары
oksana (Курск)
16.11.2009 15:02
Читаю замечательные отзывы про Испанию-и уже "ССИИИЛЬНО" туда хочу!!!!