Отель для мобильных людей
13.08.2009
Отель для мобильных людей
Отдыхали в отеле с 01.08.09 по 08.08.09.

Не буду повторяться про море и отсутствие рядом ресторанчиков и кафе, про это и так много написано. Изучив информацию заранее, мы были к этому готовы, поэтому отелем остались довольны.

В отеле очень красивый бассейн. Не верьте тому, кто пишет, что в нем воды почти везде только по колено. Есть 3-4 относительно глубокие части – по 1,5м, в остальных местах по метру. С другой стороны, часто ли вы видели бассейны при отелях с вышками для ныряния?.. Номер – это отдельный разговор! У нас была вилла с видом на бассейн. Интерьер номера выдержан в тайском стиле. В ванной комнате все сделано только из дерева и мрамора, причем, отдельно умывальник с зеркалом, в стороне ванна, за отдельными стеклянными дверями душ и туалет. Приятно удивило наличие сквозного платяного шкафа (дверцы открывались из прихожей и из ванной комнаты) и пристенного комода с ящиками, помимо комода с зеркалом и шкафа под телевизор и минибар. Балкон-терраса – просто огромный. Как приятно было лежать на мягких, застеленных белоснежными простынями лежаках, наслаждаясь звуками водопадиков в бассейне и спелыми фруктами, да еще при этом слушать живую музыку, льющуюся из лобби-бара напротив! Не верьте тому, кто пишет, что номера в бунгало и вилле одинаковые и отличаются только размером, отличия все же есть. Другое дело, что кому-то они покажутся существенными, кому-то нет. Основное отличие это сан-узел: большой и мраморный на вилле и маленький, уложенный плиткой в бунгало. Второе большое отличие – наличие большой террасы и мебели на ней: деревянные лежаки с матрасами и простынями на вилле и пластиковые стульчики при входе в бунгало. И это касается всего до мелочей. Вроде бы то же самое, да не совсем то…

Сервис в отеле тоже обрадовал. Заселили нас за 10 минут, хотя мы приехали в 11,00, полотенца и постели меняли каждый день.
Еда в отеле показалась обычной для тайских отелей: без излишеств, но и голодными не оставались.

Теперь про море. Во время нашего заезда прилив устойчиво был с семи утра до часа дня, поэтому оголенные кораллы мы видели только после обеда. Другое дело, что в августе остров накрывают тропические муссоны, что вызывает сильный ветер и постоянные волны. Поэтому, на всех пляжах с западной стороны острова купаться можно было с трудом. Более-менее спокойная вода была в южной и восточной части, но это, по большей части, нетуристические заливы с рыбацкими лодками и отливами, когда море уходит на 150 метров и оголяются те же кораллы. Кстати, в одно утро во время единственного доступного вида купания – плескания у берега на волнах, мы подверглись нападению мелких «морских гадов». Сначала мы подумали, что нас жалят маленькие медузы, которые частенько встречаются у берегов Андаманского моря. Но когда я успела оторвать от себя одну из этих тварей, я пулей вылетела на берег. Это «кровожадное» существо оказалось полуторасантиметровой маленькой рыбкой, ершистой на ощупь. Причем, следом за мной из воды выскочили все немногочисленные купальщики. Если кто был в Китае и пробовал так называемый рыбий пилинг (это когда вас сажают в бассейн и мелкая «целующая» рыбешка объедает кусочки отмершей кожи) – очень щекотно! Так вот это СОВСЕМ другие ощущения! По сравнению с целующими рыбками, эти кусались, как настоящие пираньи! Но, не думаю, что стоит серьезно опасаться плавать из-за этого в море, т.к. это было только в одно утро, видимо, когда косяк этих рыб прибило к берегу.

Для тех, кто интересуется погодой в августе. Скажем так, нам повезло: за неделю, проведенную на острове, дождь начал моросить только утром 3-го дня (на 30 минут). 6-й день был тоже пасмурный, плюс 2 раза принимался получасовой дождь. Причем, дожди идут локально в определенной части острова, и мы, проезжая из Пхукет-тауна на пляж Най-Харн, застали только лужи на дорогах. Хотя, в это время на Патонге дождя не было вовсе. Настоящий тропический ливень пошел только в ночь перед отъездом. Шел он всю ночь и утром следующего дня, а к обеду уже закончился. Все остальное время было солнечно, прямо, как в сезон. К слову сказать, когда мы приезжали на Пхукет в марте, дожди шли чаще.

Дважды в день в 10.00 и в 15.00 от отеля на Патонг (остановка у дискотеки Банана-диско) ходит минибас. Когда он идет назад в отель мы не узнали, т.к. мы им воспользовались только единожды, в первый день. Доехали до Патонга, арендовали мопед на неделю (за 200 бат в сутки) и забыли все транспортные проблемы. ИМХО, без мотобайка в отеле делать нечего, т.к. вы разоритесь или на такси до города, или на еде и спа-салоне в отеле.

На массаж мы ездили на Камала-бич (даже ближе, чем на Патонг). Выбрали салон Nee-Massage (почти в конце Камалы справа, если ехать не сворачивая по дороге от отеля), куда и ходили все время. На наш взгляд это было чуть ли не единственное место на Камале, где делают настоящий профессиональный массаж, а не массаж + бум-бум (секс по тайски).

Теперь хочу привести краткую сравнительную характеристику отелей Thavorn Beach Village & SPA и Thavorn Palm Beach (TPB), в котором мы останавливались в наш прошлый приезд (зимой 2009 года).
Отели в целом очень похожи, но если сравнить их по пунктам, то получится следующая картина:
1. Сервис. В Thavorn Beach Village пляжные полотенца выдают рядом с бассейном на 1 день, в TPB выдают при заселении и меняют через день-два, а то и забудут поменять вовсе. В Thavorn Beach Village нас заселили за 10 минут, в TPB мурыжили час. В ресторанах сервис примерно одинаковый: предлагали столики, вовремя убирали грязную посуду, наливали чай-кофе.
2. Территория. И там, и там красивая, но в ТРВ она показалась больше, т.к. вся территория Thavorn Beach Village – это дорожки между корпусами и вокруг одного, хоть и большого, бассейна. Остальная территория – это часть горы, где почти не предусмотрены прогулки. Кстати, ни на одной фотографии не показано, что бунгало с видом на море построены на высоких металлических опорах, чтобы обеспечить хороший вид из номера. Причем, снизу эти сооружения очень напоминают скворечники. Растительность под этими 5-ти метровыми металлическими сваями, как и подобает настоящим джунглям абсолютно не ухоженная. Конечно это на любителя, но выглядит не очень опрятно. В ТРВ территория кажется больше, т.к. вытянута вдоль побережья. В отеле 3 бассейна, которые по площади воды не уступают бассейну в Thavorn Beach Village. В той части ТРВ, где расположены корпуса Люкс, территории двух отелей похожи, в той части, где в ТРВ стоит корпус со стандартными номерами территория напоминает часть Thavorn Beach Village, где расположены бунгала.
3. Однозначно, пляж ТРВ лучше Thavorn Beach Village, т.к. практически не чувствуются отливы + пляж и дно моря песчаные.
4. Инфраструктура. Thavorn Beach Village уступает ТРВ в плане шаговой доступности кафе, магазинов и мест для развлечения.
Выбирать вам, но, повторюсь, почти все минусы Thavorn Beach Village связаны с удаленностью отеля и если вы мобильны, то для вас это не будет помехой.

Всем приятного отдыха и больше позитива, тогда ни погода, ни другие вещи не испортят вам отдых!
Об отеле «Thavorn Beach Village and Spa 4*»
4.8

fomochka77 (Москва)
13.08.2009 23:45
Михаил (Москва)
07.11.2009 13:22
Хороший отзыв!!! Полностью со всем согласен!!!
Максим (Москва)
18.12.2009 13:39