Были 22/04/09-02/05/09.
До этого ездили в Санрайз Холидей (Хургада), который в указанных числах был дороже, но есть с чем сравнить.
Отель:
Расположен в самом центре старой Хургады, недалеко от всех магазинчиков, а также Макдональдса (если кто еще не наелся).
Состоит из нескольких зданий: старое (которое строилось видимо в несколько этапов) и новое. Новое высотное здание, старое 5 этажей. Отличить легко. Нам попалось старое. Так вот в старом похоже совсем нет номеров с видом на море!!! Первым делом походу всем туристам предлагают номер с видом на дорогу с закрытым былконом - не соглашайтесь, этот номер вам поменяют без проблем.
Нам дали номер с видом на внутренний дворик, который оборудован фантанчиком. Сам отель не блещет ремонтом и достаточно обшарпан. Чего только стоит плитка на полу покрашенная в ресторане.
Территория у отеля большая, есть какой-то детский городок.
Номер:
Достаточно большой. Не все номера в отеле имеют балконы. Даже если он вам достался считайте повезло.
Мебель внутри уже повидавшая лучшие времена. Уборку делали более-менее часто, но то бумагу забудут, то полотенца. И сколько не клали денег лебедей из полотенцев нам не делали.
Пляж и бассейны:
Бассейны в этом отель оооочень старые. Вход в воду сделан не плиткой, а крашенной глиной. Денег чтоли зажали?
Вода более-менее чистая. Сами там не купались, да и народу там было немного.
А вот пляж там хороший. Есть заводь длиной метров 50 и глубиной вдоль заводи где-то 1-1,2 м, а также второй пляж, где сразу глубоко. Вход есть по брусчатке и по песочку. Рыбки в воде водятся, но какие-то маленькие :)
Лежаки старые, деревянные (соотвественно масса изрядная, а с учетом сломанных колес...). Зато количество достаточное и при небольшом желании можно занимать места прямо у моря (заводи) - просто не нужно спать до 12, а до 9 ;).
Также можно отметить отсутствие загородок. Было ветренно и солнечно, как бы они пригодились...
Еда:
Однообразная. Курицы и риса наелся вдоволь. Выпечка конечно как всегда на высоте :) Мороженное на пляжу невкусное.
Анимация и развлечения:
Анимация старалась во всю. Детям не особенно вроде интересно было. Можно поиграть в волейбол, в футбол, в водное поло (в бассейне нового здания), бочу. Каждый день делались груповые "заплывы" в заводь на упражнения. Вечернее "шоу" было все на уровне шуток ниже пояса. Вообщем если много выпить, то наверное смешно. Вечерами какой-то мужик поет песни под музыку с египетским акцентом - можно послушать и попить кофейку. На территории есть место с клетками с птичками (волнистые попугайчики и воробьи).
То что очень не понравилось:
1. Море все-таки далековато. Пока до него дойдешь, нужно пройти несколько небольших 2-х этажных домиков (миниотельчики или вип-номера??), которые находятся ближе к морю.
2. Вроде ехали "все-включено", но на территории отеля множество точек, где это включено не работает. Т.е. на пляжу два бара - один включено, второй нет.... После Санрайза как-то странно...
Прочее:
Если вы впервые едите в Египет, то будьте готовы к "поведеннию" местных жителей вне отеля :)
Некоторые после знакомства в Египет больше ехать не хотят. Держите деньги поближе к телу, меня попытались обчистить среди бела дня (схватил за руку продавца папируса, когда он тянулся к сумке прикрываясь своим товаром) :0 Деньги (доллары) лучше менять в банке, от этого отеля есть отделение BNP Paribus.
Всякую мелочь можно прикупить в супермаркете рядышком с этим отделением. Там поробовал сок "пина-колада" вкусно! :)
Местный дюти-фри очень дорогой. Покупать что-либо там не советую.
Про туроператора:
Ну и напоследок - не пользуйтесь Капитал-Туром. Гид смотрела на нас злыми глазами, видимо потому что мы не брали экскурсии. Автобус при отъезде вообще не пойми когда подали. Ждали час в отеле, его все не было. Никто ничего не знает и не говорит. Сели на такси и поехали сами в аэропорт. Когда приехали туда, нашел человека из Капитала, который радостно объявил, что автобус сломался, но буквально только что (он позвонил) автобус подали (!!!) в отель. Так что хотите острых ощущений - это ваш туроператор.
Об отеле «Seagull Beach Resort Hurghada 4*»
А вы ехали на отдых с целью сидеть в номере и из его окна на море смотреть? :))))
И именно в Египте его продают в пакетах, я сама его пробовала, так что нВам на заметку, когда будете в Египте-попробуйте!:)
Касательно отзыва. Я была в этом отеле..в году 2005 ,кажется.Нас заселили в новый корпус, который ещё только достраивали, не было ни парка с фламинго, ни второго ресепшена, но номера были новые, приятно было, что одеяла совсем новые и номер в целом. И вообще,мы остались довольны отдыхом, но жаль там кораллов нет , только на катере если, поэтому предпочитаю Шарм всё-таки.А ещё Сигал удобно расположен, до всего-рукой подать, мы очень любили в Каркуше покопаться=)
И специально для Эллен: я не считаю , что он простенький, это хорошая твердая четверка. У некоторых операторов он как пять звезд уже идет. Я вот на днях вернулась из Шарм Лайф парадиза 4* так вот это действительно простенько.
Меня как-то попытались заселить в те "вип-номера" - удобств в номере нет - в коридоре, чтобы разделить их с соседями по этажу.
Рассмешил отзыв о том, что пина-колада - это коктейль из КОЛЫ и рома! Эллен, наверное, только для маскировки написала, что, мол, Москва, а на самом деле это где-то в баре деревни Козодоево пина-коладой представляют ром-колу :)