Больше никогда и ни за что в отель Цитадель Азур!
Ужасно
26.08.2009
Больше никогда и ни за что в отель Цитадель Азур!
Вопрос!!! Ну кто дал этому отелю 5 звезд??? Где они у него?? В каком месте???
Приехали в отель 5 августа, поселили достаточно быстро, достался 3 корпус, в общем ничего - я турист не слишком капризный, номера особенно не меняю. Кстати приготовьтесь все же пару раз сбегать на ресепшн по поводу неработающего магнитного ключа!! У одних сразу глюки начинаются, у некоторых в течении отдыха пару раз отрубятся! Но происходит со всем поголовно!
Номер понравился - большой, светлый, красивый - тапочки халаты все чистенькое, беленькое! Правда сразу насторожило отсутствие таких вещей как нитки и иголки, и всякие ватные палочки (поедете если берите с собой!). После приема душа с видом на море, почувствовали себя лучше - правда снова маленькое разочарование - нет шампуня - только гель на стене висит! Для рук тоже только жидкое мыло на стене - ни кусочка обычного нет.
Отвратительное питание - соки химикаты, мясо не прожарено - народ травился, даже есть страшно, обеда как такового нет - вместо ресторана - закусочная а ля макдональдс. Сладкого выбора никакого, три четыре разновидности бисквита – просто порезаны по разному – отчего смотрятся вроде по разному. Отдельная тема кафе Моцарт – мы смогли там кофе попить на третий день только ) В первый день у них сломалась кофе машина, на второй кончилось молоко и пирожные, и (ура!) на третий день нам все же выдали яблочный пирог и капучино!!! Правда пришлось пойти туда пораньше, чтобы что-то досталось.
В центральном ресторане поначалу мирно все происходило – ну да, ждали заказов долго, но , хотя бы сидя за столом! К середине нашего отдыха обратили внимание, что стало очень тяжело найти и занять стол! Что же произошло? А как объяснили отель заполнился на 100 % и– отель заполнен – персонал не справляется! Обслуживание ужасное - постоянно всего на всех не хватает, я впервые в жизни в ресторане охотилась на арбуз - на 1200 человек отдыхающих всего 2 подноса арбуза приносят!!! Потом (может быть) еще пару вынесут! С фруктами вообще напряженка! Август – всего 2-3 вида всего фруктов – зеленые персики – зеленые груши – зеленые дыни. Иногда вместо дыни арбуз – вместо груш яблоки – вместо персиков зеленый гранат. За 10 дней 1 раз видели апельсины. причем тоже зеленоватые. Ах да! Забыла – корзинка с фруктами при въезде! Мне повезло! У меня был зеленый банан! а так же яблоко, подгнившая груши и подгнивший персик!
Пляж длинный, лежаков много, но нет понтонов, пляж весь коралловый, купаться нормально можно только в одном месте!!! Поразило еще отсутствие мест для мытья ног! Только душевые. Ужасно неудобно!Отдельная тема обслуживание на пляже! Полотенца мы ни разу не сдавали - сложно у них с этим! Вы когда-нибудь видели, чтоб в отеле 5* персонал в разгар рабочего дня вместе с отдыхающими купался и купал своих детей?? нет? а мы пару раз эту картину наблюдали!!! Ну а пока персонал купается - менять полотенчики то некому!
Бары на пляже – тоже тема отдельная! Все зависит от того, понравитесь вы бармену или нет! Если понравитесь, отлично – вам обеспечены любые коктейли, кофе и пиво из бутылок! Если не понравитесь – готовьтесь к тому, что все кончилось и в 5 часов бар вообще закрыт!
Бассейны вроде бы чистенькие - красивые – особенно панорамные. Купаться очень даже приятно (ну не без хлорки они конечно – но все же). Хотели сходить в джакузи окунуться… Быстро передумали – такого слоя грязи на стенках еще поискать!
Насчет бесплатного массажа – оказывается ваучер на три первых дня только, так что записывайтесь сразу, массаж приятный.
Автобус в Хургаду от отеля – на 1200 человек маленькая маршрутка мест на 10. Два рейса в день. Записывайтесь заранее! Стоимость 5 евро с человека туда обратно.
Анимация вялая, в отеле одни наши с вами соотечественники – анимация итальянцы – по-русски ни слова!  В последний день правда вечернее шоу было неплохое – китайский цирк приглашали. Может еще улучшаться хотя бы вечерние представления.
Самое яркое воспоминание о последнем дне! У меня поздний выезд был, пришла на ресепшн за день – прошу продлить номер – говорят – приходите в день отъезда в 9 утра (не понимаю в чем проблема… первый раз слышу что нельзя сразу продлевать). Хорошо – в 9 утра я на ресепшн – полтора часа пока смогла добиться аудиенции! Дальше больше, девочка на полурусско-английском объясняет мне, что они не могу продлить мой номер, но могут переселить меня во второй корпус (где кстати номера дешевле!). Хорошо, не вопрос , переселяйте! Она мне объясняет, что я должна полностью сложить багаж и они меня перевезут. сказано-сделано! Возвращаюсь через 15 минут и узнаю, что номер, который мне предлагали во втором корпусе уже занят! Предлагают 5 корпус – соглашаюсь – проходить еще минут 20 пока они туда сюда ходят – начинаю возмущаться – хочется все же последний день тоже провести нормально, искупаться! Начинают пробивать карту в 5 корпус - говорят номеров свободных нет!!! И предлагают мне прийти после часа!!! В итоге я сдаю в полдвенадцатого (заметьте не уходя с ресепшн с 9 утра!) свой номер и, отправляюсь свободно гулять по отелю, ввиду отсутствия мест! Далее, выезд у меня в 8 вечера – отель предоставляет комнату для принятия душа для таких выкинутых на улицу туристов как я. Иду воспользоваться своим правом, дают карту – нахожу свой багаж стоящим на улице у выезд – это при том, что когда номеров не оказалось для меня – меня уверяли, клялись и божились, что они дико извиняются и багаж мой сами в багажную комнату перевезут! В итоге он простоял на улице с 11 до 17! В общем беру карту от душевой – дают номер 2 корпуса на набережной – вот чтоб им сразу мне не дать его???!!! Прошу багаж мне туда прислать, понимаю, что бесполезно. Пытаюсь тащить сама, понимаю что по лестницам я не дотащу, раскрываю – забираю необходимые вещи. Хорошо я догадалась это сделать! Прихожу – карта в номер не работает! В общем пару раз сгоняла по лесенке туда обратно! Попала наконец в вожделенный номер! Ну и что вы думаете? За сим все??? НЕТ!!! В номере нет горячей воды и лампа в душе то потухнет то вспыхнет – как на дискотеке! В итоге плюнула, приняла холодный бодрящий душ в темноте…
В общем вывод – построили хорошо, вот только руководство до ума не довели… жаль… получился бы очень неплохой отель! А так не рекомендую, кто отдыхал в 5 звездах меня поймет, хотя думаю и после хорошей четверки не в восторге будете, езжайте лучше в Санрайзы или Иберотели… там хоть соки есть и фрукты и обслуживание нормальное и еда есть…
ПО туроператору! В последний день автобус на самолет опаздал на полтора часа - никто не предупредил об этом - поволновались! Плюс гид анекс тура в отеле не бывает, телефон только свой выдает и ищи его если тебе надо, а то и вовсе выключит телефон!
Об отеле «Albatros Citadel Resort 5*»
3.0

алла (москва)
19.08.2009 22:49
алла (москва)
19.08.2009 22:50
20.08.2009 00:20
Алочка, да не расстраивайтесь Вы так!!!
Я так понимаю , что это только из-за того что :*****..."как объяснили отель заполнился на 100 % и– отель заполнен – персонал не справляется!"...*****
Понимаю...нам в январе было проще.
Просто вы попали , когда отель был заполнен, поэтому и говорят, мол ехать нужно зимой или осенью, так как всвязи с кризисом, наш народ только летом и "раздуплился"(тфу ты прости Господи).
Летом Египет всегда дешевле. Ну кому придет в голову ехать в жару в Африку???
А даже если так вышло, тогда сделайте поправку на кризис и на наших соотечественников, которые тоже как и Вы решились на этот шаг летом...
А вот насчет:*****..."сразу насторожило отсутствие таких вещей как нитки и иголки, и всякие ватные палочки (поедете если берите с собой!). После приема душа с видом на море, почувствовали себя лучше - правда снова маленькое разочарование - нет шампуня - только гель на стене висит! Для рук тоже только жидкое мыло на стене - ни кусочка обычного нет. ...***** - так на столе лежит толстая папочка (ну у нас она точно лежала), так там есть информация (описание сервиса услуг) об отеле, в том числе и услуги прачечной (прайс)- Так вот именно там там есть пунктик, что данные "мелочи" выдаются по запросу... нужно было только позвонить им и они бы все эти "мелочи" принесли бы. Мне , во всяком случае, и нитки и иголки, и даже шампуни принесли. ( в моем ролике, кстати, очень хорошо видны две маленькие бутылочки). Кстати, те кто сегодня там- могут найти эту информацию.
Но опять же повторюсь: ...у Вас на 100 % отель заполнен – персонал не справляется!...Ведь сам отель и номер Вам, в общем, понравился????
20.08.2009 00:54
неактуально!!!
20.08.2009 00:56
Простите что вас Аллой назвала, это машинально...
Мария... не вешать нос!!1 Зимой заполняемость 7-15%..
20.08.2009 01:16
Anzzola, да вы же знаете, что нету там ничего из выше написанного Марией?!!!
мы были там в конце мая, отель был заполнен на 90% , все было просто супер.
просто есть такие люди которые дерьмо в шоколаде найдут.
20.08.2009 01:23
Мария, говорите в пятерках были?? Ню-ню....
Давайте сравнивать?
Савой, Шарм, 2008г. - рядом не лежит!!!
Марриот, Хургада, 2005г. - даже близко не подходит!!!
Продолжать можно вечно...
Вам явно светит Оберой. Советую съездить , прочуствовать разницу.
вот когда поседите на одних завтраках, при том что путевка на 10 дней под 150 т.р. стоит. а за ужен по 300$ отдадите, вот тогда и поговорим!
У сети Азур столько поклонников, что Ваше отсутствие там вряд ли кто заметит... И, кстати, если говорить именно о Египте, то какие отели Вам там понравились?
20.08.2009 07:23
из Египетских отелей мне понравился Санрайз Гарден Бич (Sunrise Garden Beach) правда была там давно, года 2 назад. В этом году ездила на экскурсию, с женщиной из этого отеля разговаривала, говорит, что неплохо. А так я в восторге от отеля Iberotel Coraya Beach - он находиться в Марса-Алам.
20.08.2009 07:34
Специально для Гудмана из Брянска.
Видимо вы выбираете не те отели, в Египте есть отели у которых соотношение цена/качество просто супер.
Савой, кстати, неплохой.
А оберой здесь причем - отель совсем другого класса.
А азур и по цене и по качеству выше 4 не тянет как ни крути! Вы там соки свежевыжатые нашли хотя бы за деньги?? Вы нашли место для мытья ног после пляжа? Там много еще таких мелочей из которых и складывается общая картина.
И что вы этот отель так ръяно защищаете? Попахивает проплатой :)) Вам нравиться, вот вы и езжайте туда, а я еще раз говорю - не советую!
20.08.2009 07:42
Anzzola - номер в общем понравился, техническое оснащение отличное, интернет, кондиционер, телефон, телевизор - все современное. Территории четверочку дала бы, меня напрягло, что въезд в отель далековато, а если вызываешь такси из города, они проехать не дают - предлагают у них такси брать (а оно, сами понимаете, дороговато будет - если я за городское 7 баксов до Хургады отдам, то тут 20 просят). Пиликать до въезда по пустыне не слишком приятно. При мне ситуация была - женщина с ребенком такси заказала - не пустили - она попросила автобус тез-тура подкинуть до въезда, ее посадили, затем выбежал из отеля товарищ, что-то гидам прокричал, гиды извинились и высадили ее из автобуса. До нужного ей места отель предложил воспользоваться их машиной за 30 зеленых. Ну в общем она пешком до дороги чапала с ребенком на руках.
Самой территории отеля не хватает на данный момент зелени, но это с годами, как говориться. И на 5 день отдыха мы все так устали от лестниц! :)
20.08.2009 08:08
кстати - за 11 дней мы специально ради интереса искали людей, которые сказали бы, что отель супер... так и не нашли...
20.08.2009 10:15
Я вааще не понимаю, Вы отдыхать летели, или приставать к персоналу с придирками???????????????????
С глупыми придирками! Сети Азур славятся сервисом! Не верю не единому слову.
... что б 1 апельсин за весь отдых... а куда Вы смотрели?
... нам тоже не нравятся их гели-мыло. всегда для любимой кожи возим своё. в чём проблема-то?
... про анимацию предупреждают в турагенствах.
... продление номеров всегда утром дня выезда, заранее нет всеё инфы пономерам в компе, т.к туры выкупают и накануне вылета.
... авто до Хургады везде пару раз за день. всегда это устраивало, все желающие мотались. какие проблемы
и т.д. и т.п.
ЧУШЬ!!!
Оценка отзыва: 1 - мрачно
Если в этот отель не будут приезжать люди, у которых корона давит на все выпирающие точки, только веселее будет.
Haba-Haba (Москва)
20.08.2009 10:59
Знаете, а меня отсутствие таких вещей как нитки и иголки никогда не настораживает =)))))
Оценка отзыва: 2 - скучно
Ольга (Москва)
20.08.2009 11:40
Меня всегда умиляют претензии людей к наличию в ванной гелей, шампуней и бальзамов...)) Неужели вы все такие из себя претензиозные моете ими свои головы, когда отдыхаете в отелях Египта и Турции??? Лично я всегда вожу с собой свои шампуни, ополаскиватели и всякую другую чехарду, и остатки после отдыха просто оставляю, чтобы не везти домой...))
Дальше... Соки!! Цитадель не дорогой отель, а вы знаете цены на отели, где дают свежевыжатые соки??? Я вообще поражена, что при том, как его расхваливают, он достаточно недорог! Вот и покупайте себе каждый день на эту разницу в цене и соки, и всё остальное...)) И отдых вам сказкой покажется...))
20.08.2009 12:22
вам бы товарищи соотечественники все охаять :)
Я понимаю, что восторженные отзывы и читать приятно, но тем кто мой отзыв откомментировал, видимо он не особо нужен. Я пишу не для тех кто уже был и у кого все было хорошо, а для тех кто собирается туда и не думает брать с собой нитки-иголки, гели-бальзамы. Мне нравятся их местные гели-бальзамы, я первый раз попала в отель где их нет.
... с продлением номеров в день выезда первый раз столкнулась
... не спорю что авто до Хургады везде пару раз всего - предупреждаю, что записываться надо реально заранее, были те, кто пролетали с шоппингом.
... про анимацию просто предупреждаю, ищите аниматоров и будет вам счастье.
... соков даже за деньги нету свежих, я бы рада купить
... у катрин, смотрю, вместо короны рога растут...
или вы завидуете что там не были?? :)))
20.08.2009 12:23
вам бы товарищи соотечественники все охаять :)
... с продлением номеров в день выезда первый раз столкнулась
... про анимацию просто предупреждаю, ищите аниматоров и будет вам счастье.
... соков даже за деньги нету свежих, я бы рада купить
... у катрин, смотрю, вместо короны рога растут...
или вы завидуете что там не были?? :)))
сергей (москва)
20.08.2009 12:26
да вы что Мария совсем офонарели??? цитаделю два ставите!!!
20.08.2009 14:18
*****..."-или вы завидуете что там не были?? :)))..."*****
Ну почему же не были?!!!
Вам пишут как раз те кто был и опять туда едут.
А зачем оскорблять "рогами" то??
*****..."-Я пишу не для тех кто уже был и у кого все было хорошо, а для тех кто собирается туда и не думает брать с собой нитки-иголки, гели-бальзамы...*****
Ну тут опять повторюсь - читайте информацию в номере, Вы же даже не открывали папку с информацией, не правда ли?
Так вот повторюсь :"на столе лежит толстая папочка, темная такая (ну у нас она точно лежала), так там есть информация об отеле, (описание сервиса услуг, кстати, я его выложила в картах отеля и в комментарии) в том числе и услуги прачечной (прайс-лист )- Так вот именно там (!!!) ЕСТЬ пунктик, что данные "мелочи" выдаются по запросу... нужно было только позвонить им и они бы все эти "мелочи" принесли бы. Мне , во всяком случае, и нитки и иголки, и даже шампуни принесли. ( в моем ролике, кстати, очень хорошо видны две маленькие бутылочки)."
Ну там же написано по-русски! "Мы желаем Вам приятного отдыха в отеле и обращайтесь к нам ПО ЛЮБЫМ ВОПРОСАМ!" так же там указаны телефоны рецепшена (т.3500) и отдела по связям с гостями (на русском языке)(т.3509).
Ну честное слово, как дети малые. А рецепшен зачем?? Ну не только для заселения и выселения???
По поводу автобуса в Хургаду: там тоже написано: "Просьба сделать предварительное бронирование ЗА ДЕНЬ на рецепшин"
Ну и по поводу продление номера: "Эта услуга являеться платной и зависит от ВОЗМОЖНОСТИ ОТЕЛЯ(заполняемости).
и не лень Вам истерики из-за ерунды устраивать?
20.08.2009 14:43
Anzzola кстати книжечек у меня в номере не доставало, даже когда я пришла на ресепшн спросить насчет подарка для гостя уже отдыхавшего в отелях сети Азур (у них есть какая-то программа, вино вроде бы дают и еще корзину фруктов, еще слышала, что в мини-баре пиво появляется, если уже их посещал) - они сказали что должна быть книжка и с отзывами и с сервисом, чтоб получить подарок надо там какую-то анкету заполнить. оной у меня не было. Просить не стала ни подарков ни книжек. ресепшн по любым вопросам предлагает обычно подождать или прийти завтра, так как сегодня много народу, все как обычно ключи меняют, шумят и ругаются.)))
Еще я немного не поняла гвест релейшн до скольки у них работает? Просвятите! Полвосьмого пришли записываться на ужин в ресторан, сказали все - девушка уехала уже, приходите завтра. Кстати при входе висит инфо на английском языке, табличка гласит, что а-ла карт без записи, нужно просто прийти и узнать о наличии мест, и если есть оные, поужинать. Это для иностранцев только?? Я узнавала, везде сказали записываться.
20.08.2009 14:48
Anzzola почитала ваш отзыв, да мы с вами почти соседи, я жила в 3218, непосредственно над вами :)
Евгения
20.08.2009 14:53
Вооот! Вот где собака порылась))) Девушка просто осерчала, что ей бутылку вина не дали и еще одну корзину фруктов, где "зеленый банан! а так же яблоко, подгнившая груши и подгнивший персик!"
20.08.2009 14:59
Марина, да дело не в том, что " восторженные отзывы и читать приятно". Но ведь очевидно, что по мелочам придираясь, только сами себе отдых портите.
Желаю хорошего настроя и удачного отдыха всем нам!
20.08.2009 15:12
Роза, никто не говорил, что я отдохнула неудачно. Просто этот отель не советую. И чего взъелись на меня. Мне реально не понравился отель, потому что я видела и отдыала в отелях лучше. Считаю что все мы достойны лучшего, потому и пишу.
Я себе свои плюсы нашла в отдыхе, за меня не волнуйтесь. Я отлично съездила в Иерусалим на экскурсию, в отеле даже на дискотеку пару раз сходили (дискотека кстати неплохая в отеле, звук хороший, народ колбаситься. :), погуляли в Хургаде по набережной, там кстати такой классный тайский ресторан открыли- очень рекомендую - он там один тайский пока! И поныряли на славу!
Девушка на саксофоне играет в лобби хорошо, только вот без кондиционера в лобби долго не просидите. ах да, или не простоите в очереди за кофе или напитками :)
на улице в баре, где коктейль дня подают тоже оркестр с живой музыкой супер, но опять же очередь к бару :)
Евгения вам желаю чтоб банан хотя б спелый был :) Если вам вино потребуется, то его наливают и в барах и в ресторанах, на здоровье.
20.08.2009 15:13
Да уж единственное что напрягало - это кованные кресла на террасах сверху.
Утром когда наши соседи двигали - ощущение было такое, как будто трамваи ездили!
Так как номера расположены со смещением, то балкон соседей, находился над нашей спальней)))
Ну папочки у нас были , кожаные , возле лапы.
Ну да бог с этим.
Вот, кстати, сама информация, которую я нашла у себя дома (случайно захватила-пригодилось)
20.08.2009 15:20
Anzzola вот.. а у нас бумажки были немного изменены :) мне подобную дали на ресепшн в день заезда, только слегка урезаную, там упразднили инфу про бильярд и игры кажется, немного изменилось расписание работы ресторанов, гондола теперь каждый день, и бразильский тоже, плюс открыли рыбных два - один бесплатный - второй платный. и на другой стороне карта отеля еще, в номере не было такой.
Насчет двигающихся кресел, у меня над головой хоть и не было балкона, но днем пару раз будили, двигали видимо на соседнем балконе, когда убирались :) А в 5 корпусе девочка жила наша в 5001, говорит вообще не слышала кресел, может номер просто над ней пустовал :)
Мария, хотите своими задавить?))) Спасибо, но мы были в Цитадели, нам понравилось.
20.08.2009 15:25
и , кстати, у Пегаса самое лучшее и точное описание отеля http://pegast.com.ua/rus/states/egypt/hotels/1492_citadel_azur_resort_5
Минибар: Бесплатно
Сейф в номере Бесплатно
Интернет Бесплатно
Балкон/Терраса
Халат/тапки
Дополнительное оборудование: Принадлежности для чая и кофе. Сейф электронный. Центральный кондиционер с индивидуальным управлением.
Уборка в номере (как часто) 2 раза в день
Смена белья (как часто) Ежедневно
Дополнительная кровать Бесплатно
Room Service Платно
Комментарии (стандартный номер) 50 номеров для некурящих. Фрукты один раз по приезду. Зона гостиной: диван и столик, софа, столик для макияжа. Интернет через кабель со своим ноутбуком. Большой балкон или терраса. 1 пакет в прачечную бесплатно за неделю проживания. В ванной комнате душевая кабина со встроенным душем, увеличительное зеркало, весы, жидкое мыло встроено. Есть совмещенные номера (connected).
В номерах одна двухместная кровать либо две одноместные кровати.обновление минибара 1 раз в день, интернет в номере бесплатно, 1 бесплатный урок по дайвингу, мороженое в течение всего дня, в номере есть чайные принадлежности, 1 обращение в прачечную, 30 минут массажа, аля карт завтрак, кальян.
Телефон (стандартный номер):Платно
20.08.2009 15:47
Катрин, я рада что вам понравилось, но язвить вы первая начали.Я всего лишь вам ответила.
20.08.2009 17:25
****О минибаре: Две бутылки воды, 2 Колы, 2 спрайта, 2 фанты, 2 пива. Обновляется ежедневно.*** теперь уже 2 воды 1 кола 1 фанта 1 спрайт 1 полуторалитровая вода для чая и кофе, никакого пива.
**** Уборка в номере (как часто) 2 раза в день *** странно, вроде бы один раз.
**** Смена белья (как часто) Ежедневно **** пару раз заметила что не меняли, просто застилали кровать.
**** В ванной комнате душевая кабина со встроенным душем*** для многих душ не слишком удобный.
**** Интернет через кабель со своим ноутбуком.**** можно там в прокат взять ноутбутк, если не ошибаюсь, то 20$ в час что ли...
20.08.2009 23:20
Мария, нас то, кто был в Цитадели, не пронять, а вот людей кто соберается туда поехать вы вводите в заблуждение!!!!
причем безосновательно, только потому что гдето вы видели лучше. и это неправельно, так как всего что вы тут расписали нет, несуществует, кончилось.
и потом, помоему вам следует задуматься, почемуто всем нравиться этот отель а вам одной нет. Значит дело явно не вовсех, а в вас! Вы единственная кто поставил этому отелю 2. Задумайтесь, задумайтесь пока непоздно!!!
Fil (NABOO)
20.08.2009 23:46
Citadel Azur Resort 5* приносит официальные извинения за испорченный отпуск Марии.
Чтобы хоть как-то загладить свою вину мы приглашаем Вас приехать к нам ещё раз,
при бронировании тура в агентстве в графе примечание просим Вас обязательно указать: "Мария, Москва Больше никогда и ни за что в отели сети Азур!"
По приезду менеджмент отеля приготовил вам Сюрприз:
Корзинку зеленых бананов (по банану на день) ну и конечно набор для вышивания, также специально к вашему приезду в номере будет установлены ванночки для мытья ног, и выделен именной тазик, для удобства мытья ног там, где это необходимо.
С наилучшему пожеланиями Али-Михмед Citadel Azur Resort 5*
Взято здесь: http://www.azuregypt.com/english/all%20hotels/Citadel%20Azur/sorry.htm
21.08.2009 09:00
Fil, Бобуйск ..................
Бугага
Элла (Киров)
22.08.2009 02:39
Алё,люди, вы чего такие злые-то??? Прям святой инквизицей запахло.. или кто не с нами,тот против нас???...
Я была в Цитадели примерно в одно время с Марией. И мне тоже многое не понравилось.Подпишусь под многим, о чём она написала. И тоже больше в Цитадель не поеду. Не камильфо.
Наверное,когда отель не заполнен на 100%- иной сервис, иное мнение. Отель новый и никто ещё не был в нём именно в сезон полного заполнения.Отель к этому просто-напросто не готов. Мне не повезло.Марии тоже.
Мне не хочется платить и ехать как в 5-звёздочный, а по уровню сервиса оказаться в 3-хзвёздочном.Хотя,видимо,многим это нравится- ведь я еду в 5 звёзд!!!Да ничего,что нет гелей-шампуней-лосьонов-отелевские ведь всё-равно плохие, а мы себя любим -возьмём с собой,нет хорошего вина- с собой,нет фруктов- купим!Нет анимации- сами спляшем...ну и всё в том же духе... Так тогда и отель должен быть соответствующё звёздности и ,соответственно,цены.Вот в 3* как раз этого и нет. И там дешевле...
Не согласны- пишите так, как написали бы себе- уважительно. А злобствовать- себя не любить...
Л (Хургада)
23.08.2009 02:14
Ольга
24.08.2009 17:03
Вернулась из отеля 21.08. Во многом с Марией согласна. Въехали в номер в 7 корпусе, не работал водопровод, три раза звонила на ресепшен, пришли, починили, потек унитаз, затопило коридор. Уборки в номере порой не было, приходилось опять звонить на ресепшен, порой по три раза в день. Не помога и пресловутый доллар. Фрукты при въезде в номер есть не решились - мятые...
qwerty (Москва)
24.08.2009 18:48
Собираемся в этот отель, начитались заблаговременно отзывов как положительных , так и отрицательных - дабы быть готовым ко всему)). Но вот про нитки сильно написано))-первый раз вижу, что кто то пишет (я только не понимаю как на это можно обижаться, если рукодельница, то со своим надо ехать, а если вдруг пугвичка оторвалась, так на ресепшене наверняка найдут нитки)). Я бы даже на это не обратила внимания, просто одела что-нибудь другое. Про банные прибабасы, ну тоже , извините, смешно! Каждая уважающая себя женщина (не в обиду) берет с собой те шампуни ,гели и тд, которыми пользуется и вне отпуска.. Ватные палочки...))может еще пакетик с "крылышками" должен входить в список необходимых вещей в ванной?))
Мне кажется у вас просто было не то настроение для отдыха и попали, когда был наплыв туристов! Ну просто не повезло! Недожаренное мясо, зеленые бананы)) да все равно можно найти что поесть, а меньше съешь -для фигуры полезно! На крайний случай , если одолевает голод - можно пойти в ресторан , да оплатить, но зато есть будешь , что понравится..
Вывод , а то долго можно писать: прежде чем ехать в отпуск, необходимо собрать максимум информации о стране, отеле, почитать отзывы (реально оценить, какой отдых собираешься приобрести за свои деньги) и тогда отпуск покажется раем!)) И в конце концов настроится на позитив!!! Чего и всем желаю!
Анастасия
25.08.2009 23:33
А вы видели на пляже и в бассейне душевые стойки?
Зачем вы народ вводите в заблуждение что ноги пришлось мыть под уличным краном для полива растений?Неужто не заметили "Стеллы" как в храме Карнак только миниатюрных таких? Там и краники и душ на них.
Вот ссылки на фото этих душевых:
А вот в лагуне и на пляже http://www.tury.ru/img.php?file=media/_reports/71459/257019.jpg
Ну а в номере тоже не было душа?
Интересно а куда народ только за 10 дней смотрел?
27.08.2009 00:16
Гы....
Мария на нас всех обиделась и решила оценку отелю до еденички снизить!!!
ну чтоже , и мы в долгу не останемся...
Анастасия
27.08.2009 02:30
gudman)))100% респект)))
Как говориться: обидели мышку- написали в норку)))
27.08.2009 03:13
Вот читаю это все и не понимаю откуда столько злости?Если человек пишет свои личные впечатления и они не в пользу отеля,каждый хочет хоть как-то, но зацепить.Почему вы сомневаетесь в правдивости таких отзывов?Человек вам говорит, что это имело место быть.И что в том?Лично мне есть с чем сравнить.Отдыхаем только в 5*(один единственный раз было 4+) и Цитадель не самый лучший из тех в которых были.Еще раз вернуться в него нет никакого желания.Я человек не привередливый, но это к сожалению далеко не 5*.Можно много писать, и то что ключи меняли по 5 раз за вечер (в итоге сказали менять замок),что ребенка из бассейна выгнали в чистой футболке (чтоб не обгорела), которую одели при этом же "товарище" который и выгнал, и в это же время арабки во всей амуниции (далеко не чистой)заперлись в этот же бассейн.Про дискриминацию в ресторане,и про то как на день рождения 2 дня торт ждали и наконец дождались.Соков не давали,в ресторанах никого не дождешься.И как мы пришли с пляжа в 17 часов,а нас в номере ждет мужчина и говорит собирайте вещи и выезжайте.Ну что ж пошли на ресепшен доказывать, что у нас еще 2 дня.На эти выяснения потеряли 4 часа.А потом в 00 часов ходили менять ключи и их удивило почему мы не уехали сегодня.Еще мин 30 всем по очереди объясняли,что мы улетаем только через 2 дня.И как в мини клубе аниматорша орала на девочку,потом приходили 3 человека с ресепшена к ней и она сказала,что у нее будет теперь очень большие проблемы.И про лежаки правду пишут.У бассейна были, но без зонтиков под палящим солнцем, а у моря один раз лежали на песочке, весь пляж прошагали,увы.Потом пораньше ходили и занимали.В номере тапочек и фруктов не было.Кофе забывали ложить.и т.д.И поймите, я не жалуюсь, мне если честно ни тапочки, ни фрукты в номере не нужны.А вот кто-то может едет в этот отель из-за этих мелочей, которых там нет, но должны быть.Отель был заполнен под завязку.В ресторане место не найти особенно на ужин.Говорить можно много.Просто хочется сказать: Люди!Не правильная у вас реакция.Это всего лишь личные впечатления об отеле.У вас может сложиться все намного лучше.У нас сложилось вот так.И хочу сказать, что с нами такое впервые.И это не оправдание,что персонал не справляется из-за 100% заполненности.Наймите еще персонал, кто не дает-то?Либо не ставьте 5*.Но вопреки всему отдохнули мы отлично, ничего не омрачило наш отдых.Все счастливы и довольны.Главное привезти с собой отличное настроение и не обращать внимание на разные мелочи, тем более,что это уже не изменить.Но в Цитадель мы ни-ни.Хотя люблю сеть Азур.Всем желаю отличного отдыха!
27.08.2009 23:38
Olena, какбы это так вам ответить чтобы по человечьи получилось?!!
Ну знаете, вот бывают такие люди у которых корона брилиантовая на голове.
Вы таких видели?? А я видел!
И вот что я вам скажу, этим людям думается что отдав тысячу уе они должны оказаться неприменно в месте где рай отдыхает!!! Но чудес на свете небывает, а жаль!!! и поэтому отдав тысячу уе вы и получаете сервис на эту самую тысячу и по моему мнению даже больше.
а вы случайно в том ли отеле были?? потому как то что вы написали не соответствует действительности. уж покарайней мере с лежаками на пляже, с обслуживанием в ресторанах.
и вообще напишите в своих отзывах где вы были, очень интересно почитать!??
и некто тут никого не соберался цеплять, просто адекватно нужно смотреть на вещи.
вообще еду в Цитадель в конце сентября второй раз, ждите отзыва, вот все и проверим.
хотя думаю ничего там не поменялось в худшую сторону, просто у людей запросы другие.
Но тогда вам не в Египет, это точно....
28.08.2009 16:22
Эх, (вздыхая посмотрела на Гудмана -одобрямс)
А я вот, например(мечтательно...): хочу опять на Мальдивские острова.(не могу переносить дальний перелет.)
Но, отель Citadel в Египте, то не стал от этого хуже.
Citadel Azur Resort 5* - это крепость-курорт. А Мальдивы -это бунгало(еще лучше на воде со своим спуском в океан). Просто это совершенно разный отдых! Все равно что сравнить дачу и домик в деревне.
qwerty (Москва)
29.08.2009 11:49
вот именно! любой каприз за ваши деньги)))) покупайте в таком случае путевку подороже и будут вам в попку дуть...)))
02.09.2009 13:50
Еще хочу уточнить,свое предыдущее высказывание по поводу соков.Написала, что соков не давали. Нас интересовал только яблочный сок из пакетов.Гид сказала, что яблочный точно есть, просите.Мы просили, но так и не дали. Предлагали другой. Видимо другие есть. Приношу извинения если кого-то ввела в заблуждение.
Ольга (Москва)
09.09.2009 21:02
Мария, мы, видимо, друзья по несчастью.... Отдыхали в одном и том же отеле в одно и то же время...с одинаковыми проблемами.
Вопрос к Olena. Вы обмолвились, что любите сеть Азур, какие отели этой сети по вашему мнению лучше Цитадели?
18.09.2009 11:05
Ирина, нам очень понравилась Арабелла Азур, но она 4+. Тянет на больше чем Цитадель.Это единственная четверка в которой мы были,и в который хочется вернуться.Пока это лучший отель Египта в котором мы были. Может, в том момент для нас все сложилось удачно. Незнаю как там сейчас.
В который раз убеждаюсь, что на вкус и цвет... Арабелла проигрывает Цитадели во всем, кроме удобства захода в море и цены, но на то она и 4*, чтобы быть дешевле)) Мы и в Арабелле хорошо отдохнули, но еще раз туда не тянет, Цитадель понравилась намного больше. Но это мое личное мнение ;))
Марина (Москва)
10.10.2009 20:25
А мы в Citadel все равно едем в октябре , и не напугать нас плохими отзывами! Очень люблю Красное море и Египет в частности,а про минусы в отеле ...да не будем мы их замечать , потому что мы оптимисты и отдых портить себе не будем!
Народ! Во вас пропёрло на дисскусии......М-да.. Хотела было поехать, но теперь задумаюсь про этот отель. Видно не всё так шоколадно.
Natalie77 (Москва)
11.01.2011 13:35
Побольше таких отзывов, я одна буду отдыхать в Цитадели!!!!)))) Он мой))))