Так
себе
22.08.2009
Были в этом отеле с 06.08.09 по 20.08.09. Отельчик не плохой, но на 5 звёзд конечно не тянет. Собственно в «Южном кресте» нас предупредили сразу, что это не 5звёзд люкс, но очень приличный. Да, соглашусь, отельчик приличный, и нам понравилось только потому, что:
Во-первых, мы не любители анимации, а так как там анимация на французском нас это не напрягало, а на греческий вечер можно и без знания французского сходить и послушать греческие песни и поплясать СИРТАКИ.
По поводу детской анимации- мини клуб не знаю, судить не могу, т.к. мы им не пользовались, видела, что с французскими детишками и взрослыми занимались весь день- русской речи я не слышала.
Во-вторых, нам крупно повезло нас поселили в бунгало с балконом, выходящим прям на пляж и нам не приходилось вставать раньше, чем хотелось, чтоб занять лежаки- мы их перед сном переносили на свой балкон и утром ставили на травке по тенью деревьев, растущих перед нашим балконом.
В-третьих, море мелкое(похоже на наше Азовское) и нам это понравилось, потому что можно резвиться с ребенком в море на матрасах, играть в мяч и просто повалятся.

ТЕРРИТОРИЯ большая - есть где погулять после плотного ужина. И к тому же в 5 минутах ходьбы от отеля по пляжу находится поселок Рода-некий туристический поселочек с кучами таверн и сувенирных магазинчиков, там кстати можно арендовывать машины, скутера, квадроциклы, велосипеды. Арендовать там машины будет дешевле, чем в отеле, к примеру мы в фирме LOFT арендовывали SUZUKY JIMNY с МКПП на 1 день за 70 евро, а в отеле за 90 евро. Если арендовывать на более долгий срок, то будет ещё дешевле.

ПИТАНИЕ хорошее, по мне так разнообразное и большой выбор. Главное всегда фрукты и овощи. Мне иногда не хватало курицы. Потому что за 14 дней была она раза 2. Зато рыба была каждый день. Говядина и свинина была в разных видах.
По поводу очередей в ресторане, могу сказать, что очереди были, но немногокилометровые. В главном ресторане было принято, как в любом нормальном ресторане, встречать гостей у входа и провожать до столика, из-за этого, когда одновременно на входе скапливалось некоторое количество людей, образовывалась небольшая очередь, которая рассасывалась очень быстро. Можно конечно наплевать на все эти условности и самому пройти к пустому столику, поймать официанта, заказать ему напитки и пойти набирать к шведскому столу еду.

БАССЕЙН с морской водой, но с добавками всяких жидкостей, от этого когда с горки скатываешься и вода попадает в нос и в глаза- то щиплет жутко. Но дети купались, да и взрослые тоже.

ПЛЯЖ длинный, но узкий всего 2 ряда лежаков из-за этого мест на всех желающих не хватает. Пляж песчаный. Ещё пляж оснащен волнорезами из камней и мешков с цементом. Заход в море плавный и много метров вперед мелкое, местами есть водоросли, которые наносит на пляж, но их убирают каждое утро и сваливают на пляж рядом, непринадлежащий никому.

ЭКСКУРСИЮ мы брали только одну- круиз на острова Паксос и Антипаксос- непонравилось ехать в 3-х палубном прогулочном теплоходе на 1-й палубе в закрытом помещение. Нас привезли к теплоходу самыми последними и мест на верхних открытых палубах не было, на первой палубе, когда пришли, было жутко холодно, а мы с ребенком в шортах и майках- муж пошел поругался кондиционер выключили- по другому никак. Мы вроде нашли плюс в том, что едем на нижней палубе в том, что едем на диванах и удобных креслицах и можно протянуть ножки и даже лечь, но когда теплоход сделал остановку на юге острова, забрав ещё туристов, то плюсов не осталось- сидели каждый на своём месте и положить ножки на другое кресло или лечь на диван уже было не возможно. Сидели как в маршрутке и смотрели друг на друга. Про сами острова не могу ничего сказать, потому как уже настроение было испорчено и особых эмоций уже ничего не вызывало. У одного из острова теплоход остановился и нам предложили искупнуться в течении 40 минут- так как причала не было, то купаться можно было с задней кормы. Можете себе представить какая там толкотня началась. Мы не пошли, подумав, что потом ехать мокрыми в холодном помещении (так как кондиционер включили опять, т.к. без него было душно, но от количества народа, которое ехало на первой палубе, было уже не так холодно). Мы прибыли на остров Паксос или Антипаксос и нам дали 2 часа, чтобы искупаться, посмотреть остров и пообедать, т.к. завтрак пришёлся на 7-30 утра, то к 14-00 мы проголодались и пошли искать место, где можно пообедать. Куда нас привезли-просто кишило отдыхающими и все таверны были битком, мы в самой дальней таверне нашли местечко. Пока мы дождались когда у нас примут заказ, принесут его и мы в конце концов поедим, то прошло 1,5 часа. В результате мы успели зайти только в один магазинчик, сделать пару фотографий и уже пора было возвращаться на остров.
На обратном пути кондиционер сломался и начался АД- духота, жара.
Ещё хочу сказать, что из данной экскурсии особо никакой информации мы не получили. Наш русский переводчик, переводила совсем не всё, что говорил другой человек на немецком и английском языке.
В итоге мы были счастливы, возвратиться в отель и постарались поскорее забыть неприятное впечатление об этой экскурсии.

В заключении хочу сказать, что нам очень понравился остров- очень красивый. Нам очень понравилось ездить самим на машине и останавливаться там где нам надо, мы съездили сами в АКВАПАРК, Палеокастрицу, где съездили посмотрели гроты. Ездили в Пантикониси, где наблюдали за взлетом и посадкой самолетов. Ездили на гору Панкратор на смотровую площадку и оттуда сфоткали наш отель. Видели многие пляжи и купались на пляже Каламаки.

Так что рекомендую ехать на о.Корфу (КЕРКИРА). А уж выбирать этот отель или нет ваше дело, мы многих мелочей просто не хотели замечать- потому как просто хотелось ОТДЫХАТЬ.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ ОТДЫХА!!!

Об отеле «Mitsis Roda Beach Resort and Spa 4*»
4.8