Отдыхали в Vinpearl с 18 по 29 августа. Снимали Grand deluxe OV, номер 8541, ездили с ребёнком 10 лет. 2 дня жили в Сайгоне, ездили на экскурсии.
Отдых получился СУПЕР!!! Летели Вьетнамскими, сидели у окна в середине самолёта (у крыла), нам холодно не было. Еда обычная для самолётов, на Вьетнамских а/л супчик типа Доширак можно брать, когда хочешь, мы брали после ужина. Предлагают вино и прочие напитки, мы и вина попили и напитки, которые купили в дьютике. Ночью, муж умудрялся уходить от нас в передний салон, который был свободен, и там спать сразу на 3-х сиденьях. Оттуда его 4 раза гоняли, он уходил и возвращался, чтобы мы с дочерью могли расположиться и поспать поудобнее. Так 9 часов и мы в Хошимине.
Уже по отзывам знали куда идти и сразу зарегистрировались на рейс до Ньячанга, сдали чемоданы, и пошли покушать в аэропорту в кафе. По отзывам читали, НО не поняли, где удобные кресла в зале ожидания. Поднимались на второй этаж, там пусто и сразу рамки и контроль, поэтому помучались, сидя на первом этаже 2 часа, потом решили пойти на второй и пройти контроль. Вот там, как раз и магазинчики и залы ожидания, на которых можно подремать!!! 40 минут на самолёте и мы в Ньячанге.
Нас и ещё 2 семьи встретил гид и повез по отелям. Гид от Фокус Азия подарил нам симку и сумки, которые нам за отдых очень пригодились ходить на пляж и за покупками. Пока ехали по Ньячангу, почти после суток в дороге, колорит городской вьетнамской жизни не особо трогал, мечтали добраться до душа и постели или лежака, чтобы протянуть ноги.
Нам повезло, нас привезли к отелю первыми. Ура! Мы на ресепшине, правда на материке и ещё катер, но уже было близко расслабление. Нас усадили за столик, забрали паспорта, угостили соком и влажными полотенцами. Через 5 минут и нам выдали пластиковые карточки, карту Vinpearl и ещё какую то информацию. Чемоданы забрали и выдали талончики и сказали, что доставят в отель на остров. 7 минут на катере, потом 3 минуты на тук-туке и нас встречают на ресепшине и сразу ведут в номер и по ходу рассказывают про время завтрака, обеда, ужина и расположения магазинов, спа, фитнеса и прочего в нашем корпусе.
Когда мы зашли в номер, мы ахнули- Красиво! Вид с балкона- суперический- море! Презент- корзинка с фруктами, которая обновлялась каждые 2 дня, также вечером нам принесли белое игристое вино, перед сном каждый день шоколадки и всегда предлагали полотенца, если мало.
Начался отдых и ничего его нам не омрачало, до последнего дня!!!
По отзывам читали про кучу вьетнамских отдыхающих на выходные (с вечера пятницы по вечер воскресенья). Было такое, но, когда полные отели в любой стране то происходит тоже самое- много народа в ресторане и на пляже, а Vinpearl в будни пустота в отеле, но в выходные аншлаг.
Чтобы в выходные нас не напрягали толпы отдыхающих, мы решили, что выходные надо проводить вне отеля, поэтому в первую субботу мы поехали на такси в Грязи. Мы не любители СПА и не очень поняли и тем более по здоровью горячая минеральная вода не всем показана. Но для галочки съездили!
Несколько раз мы ездили в город по канатке, потом на такси 100000Д до супермаркета за фруктами и напитками. Напитки дешевле, чем в Дьютике!!! Одежда??? ну Вьетнамцы все ходят в Versace, Armani, Burberry и прочих брендах, которые ТАМ стоят дешевле OGGI, O’STIN и прочих эконом брендов. Вьетнам славится шёлком, крокодиловой кожей и жемчугом- и всё это очень умело подделывается, а так как не было цели покупать, что-то из вышеперечисленного, то не стали тратить время на поиски настоящего.
Из экскурсий мы ездили на 3 острова: дочь покаталась на страусе, покормили их и оленей, посмотрели цирковые представления с животными, погостили на острове обезьян.
Другая экскурсия на водопад и крокодиловую ферму. Не впечатлило. Крокодилов покормили, водопад красивый, но из-за времени поездки в субботу, народа на этом водопаде было столько, что наслаждение видами дикой природы не последовало и так как у нас была экскурсия индивидуальная, то попросились поехать в отель. Так как у нас был запланирован по программе обед, нас привезли кормить в центр Ньячанга в забегаловку местного масштаба. Вид не очень, но еда традиционная вьетнамская.
Ходили в аквапарк, ну конечно отличается от европейских аквапарков и тем более от Дубайского, но в принципе для детей очень даже здорово, просто моему мужу эти горки показались тесными, а может просто у нас настроение было не для горок. Смотрели шоу фонтанов, шоу мотоциклистов в шаре, цирковые представления с животными -вносит разнообразие в отдых!! Шоу с русалкой не поняли- кувырок в воде и приветствие под водой… а может мы не досмотрели до конца. Мы не ходили ещё на шоу марионеток и фокусов- времени не хватило. Один вечер порезвились в игровых автоматах, катались на американских горках. Я не знаю, как можно скучать в Vinpearle, ну если только сидеть в номере или на пляже или у бассейна и ждать аниматоров, которые будут тебя упрашивать и приглашать на какие-нибудь конкурсы. Аниматоров нет, есть расписание всех шоу- стоит у входа на ресепшин, есть расписание спортивных мероприятий у выхода из ресторана к бассейну. Никто тебе ничего не навязывает- хочешь развлечений – пожалуйста!
Хочется отметить ещё отзывы про еду. Я не знаю, чем привыкли питаться мои соотечественники, которым не понравилась еда в Vinpearle, мы с мужем поправились!!!!, хотя с каждым днём старались есть меньше и меньше, но не получалось- всё хотелось попробовать! Самым любимым стал супчик Фо, конечно!!! Особенно с рисовой стеклянной лапшой- обычно его делали утром, обед и ужин была другая лапша. Был и крокодил и лягушки и кролик и баранина, ну курица, говядина, свинина, морепродукты и рыба это само собой. Фрукты разные не менее 5 видов, десерты не считала, но много.
Единственное, что омрачил наш отдых-это то, что дочь ужалила медуза в последний день в отеле, купались после дождя у берега, флаг был разрешающий, т.е. зелёный, на глубине не более 50см!!! ужалила за ладонь! По словам медуза была с голову ребёнка, фиолетового цвета, т.е ядовитая, рука опухла, следы от щупальцев, как после раскалённого провода. К сожаленью, отели не могут очистить природу от таких гадов, но спасатели и персонал отеля сделали всё, чтобы нам помочь!
В заключении, хочется сказать, что побывав 2 дня после отдыха в Vinpearle в Сайгоне, мы сделали вывод, во-первых, что не зря выбрали Vinpearl для пляжного отдыха, хотя бы потому что в Ньячанге нет отелей с собственным пляжем , а ходить на муниципальный каждый день через дорогу, слушать бибиканье скутеров и дышать в конце концом далеко не свежим морским бризом не было нашим желанием, во-вторых, Вьетнамцы приветливые люди и большинство из них очень милые, за пребывание во Вьетнаме 14 дней я не встретила ни одного, который мог бы сформировать другое мнение об этой нации, зато своих соотечественников с ужасными манерами повстречала. Понятно, что в каждой нации есть свои «герои».
Так, что если Вы всё ещё решаете, в какой отель ехать семьёй с детьми, если Вам не нужно еженедельное шоу «Мистер и Мисс отеля», если Вы не хотите лёжа на лежаке под шум волн слышать зазывалу на АкваДжим, и если Вы терпимы к другим нациям, их колориту, интонации и внешнему виду, то смело езжайте в Vinpearl.
P.S. Да, кстати новый люксовый отель Vinpearl Village по-моему мнению расположен менее удачно, чем Vinpearl Resort.