Про отель уже столько сказано, что даже не знаю, чего полезного добавить. Отель действительно довольно старый и потрепанный. Не ужас-ужас, конечно, но и лоска новизны нигде не увидите. Если не придираться к мелочам, то он все же достаточно чистый, уютный и очень зеленый. Более того, он заполнен всякой живностью. Кого там только не живет среди листвы и травы – и разные птицы, и лягушки, и ящерицы большие и маленькие, и улитки, и насекомые всех мастей (бабочки-жуки-стрекозы). И, конечно, время от времени кто-нибудь забегает или залетает в номер. Мы, например, в гостях принимали ящерку, было весело :). Но особо пугливым и брезгливым, конечно, в отель этот лучше не ездить.
Пляж у него оказался далеко не таким большим и идеальным, как ожидалось. Я так и не поняла, почему его все так нахваливают (обычный песчаный небольшой пляж), ну да бог с ним.
Расположен отель от цивилизации далеко, и даже если не собираетесь вылезать из отеля весь отдых, пару-тройку раз в Патонг или Пхукет все равно заходите съездить (например, за недорогими сувенирами, впечатлениями или когда соседние рестораны, которых не так уж много, надоедят), и на такси потратитесь прилично.
Если выйти из отеля направо и пройти подальше, мимо соседнего отеля, и еще минут 10 пешком, то дойдете до улочки со множеством сувенирных лавок и разных кафешек (почему-то про эту улочку в отзывах про наш отель не часто пишут).
Детская комната с игрушками в отеле есть, она бесплатная. Надо заранее на ресепшене договориться, и в назначенное время придет няня и посидит в вашим ребенком. Не знаю, как в сезон, а в июле туда дети вообще не ходили. Мы попробовали в качестве эксперимента, и поняли, что интереснее найти детей на улице и с ними играть, чем сидеть наедине с няней в этой маленькой комнате.
Не берите ужины! Даже если лень искать вечером ресторан, даже если вы с детьми. Кормят вкусно, но порции маленькие и меню скудное, надоедает катастрофически быстро. А напитки за ужином стоят столько, что на сумму счета за напитки можно поужинать в кафе на берегу.
Прочие полезные советы:
В аэропорту курс действительно хороший. Деньги лучше поменять в обменниках, расположенных в холле на выходе из помещения, где получают багаж – там нет очереди. Все туристы сначала выходят на улицу, а потом уже ищут, где поменять деньги. И в единственном обменнике, который расположен снаружи, образовывается дикая очередь (а курс такой же, как и в тех, что внутри расположены). Меняйте внутри!
Если летите на Пхукет прямым рейсом Трансаэро, то берите с собой что-то из еды, кормят в самолете просто ужасно, есть нечего. На обратном пути с едой все было отлично (наверное, потому что тайцы готовили, а не русские).
Принимающая компания – Asia World. К гиду Владимиру претензий масса. Такого равнодушия к своей работе я еще ни у одного гида не встречала. На обзорной экскурсии ничего интересного ни про остров, ни вообще про что-либо не рассказывал. Цены на экскурсии у него в 1,5-2 раза выше, чем у любой другой туркомпании, но он даже и не пытается эти экскурсии продать, как-то заинтересовать. Только иногда звонил и спрашивал, не надумали ли мы чего. И вообще уже приехав в Тай, мы поняли, что именно для этой страны лучше и экономичнее всего бронировать отель самим через инет, самостоятельно брать билеты, и уже на месте – все экскурсии. Виза все равно не нужна, такси аэропорт-отель дешевое, а без бесплатной обзорной экскурсии, которую делают туроператоры, вы прекрасно обойдетесь.
Если заказанное блюдо оказалось неожиданно острым, «огонь» во рту быстро снимают молочные продукты – мороженое, молочные коктейли и проч.
Странно, в феврале 2008 года на ужин был шведский стол, а напитки действительно платные, как и во всём мире, если это не ALL.
не, шведского стола на ужин нет - дают меню, ты выбираешь три блюда (закуску, основное, десерт), при этом для тех, кто приходит ужинать платно, меню в два раза шире. А то, что напитки платно - бог бы с ним, но цены на них такие, что дополнительно заранее брать ужины экономически невыгодно.