Отдыхали с 23 по 30 августа 2009г. Турфирма "Ригма-тур", Москва.
Летали вместе с моим молодым человеком, вместе год, поэтому на анимацию и развлечения при выборе отеля не обращали внимания. По отзывам и фотографиям, при выборе путевки, отель проивел самое благоприятное впечатление. Постараюсь кратко добавить свежие впечатления и советы.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Вживую отель выглядит на порядок не так фешенебельно, как на фото. Территория несколько "размазана". Бунгало некоторые расположены очень далеко от бассейна и ресторанов. При заселении вложили 10$ в паспорт и попросили номер с одной кроватью (кингсайз). Мальчик на ресепшн ушел с паспортами, а девочка сказала, что на данный момент такие комнаты есть только в дальнем бунгало. Пока я тянула время, делая вид, что плохо понимаю английский, вернулся мальчик с паспортами, сказал ей пару слов и нам с улыбкой выдали ключ от ближайшего к бассейну бунгало, с видом на бассейн же (№4112).
Номер большой, ванная двухместная, 2 раковины. Каждый день смена белоснежных полотенец (их 6 штук). Уборка хорошая и без чаевых. За 1$, как и положено, сердечки и лебеди - приятно). Чаевые оставляли каждый день. Горячая вода - круглосуточно без перебоев. Кондиционер, сантехника, сейф и холодильник работали исправно.
Питание не во всех ресторанах, а только в центральном (завтрак, обед и ужин). Днем или в баре у бассейна, или в баре на море. Рекомендую обеды брать именно в барах, а завтрак и ужин - в центральном. Потому как в баре у бассейна вкусный гриль и картофель фри, а так же разные коктейли. На море подают сэндвичи, вкусные, а так же коктейли и напитки.
В главном ресторане обед никакой (потому, видимо, что днем там народу нет).
Итальянский ресторан можно посетить 1 раз за отдых, запись за сутки, бесплатно. На выбор по меню 1 закуска, 1 горячее и 1 десерт. Меню на итальском, вместо салатика нам принесли сюрпризом суп ), но вкусный. Когда подписывали счет (контрольный чеки, не для оплаты) сумма была 360 фунтов - примерно 70$.
Ресторан тайской кухни предлагает скидку 12$ на человека при посещении. Цены посмотрели, горячее от 20$, в итоге не пошли.
Обслуживание хорошее. Официанты, конечно, не "шуршат", как писали в предыдущих отзывах, но довольно быстро убирают посуду и приносят напитки. Чаевые в первое посещение, и вам с улыбкой приносят ваши любимые напитки тут же.Официант будет персональный на весь отдых. Оставляли чаевые так же, каждый день (1$).
Напитки местные алкогольные, на мой вкус, так себе. Девочкам рекомендую в дьютифри купить любимый ликер или вино.
Море.
Очевидные плюсы: замечательный риф, много рыбок, чистейшая вода, понтоны метров по 15, на каждом из них торчит спасатель. Причем, не просто так отдыхает, а внимательно смотрит первое время, как ты плаваешь, и потом все время держит на виду - приятно. Купаться можно только с понтона. С берега заходить нельзя, ибо кораллы. Зайдешь на глубину выше щиколотки, со всех сторон сразу дудят в свистки спасатели - выходите.
Минус: в 18.00 пляж закрывается (неофициально, конечно), так же как и бассейн. Надо вылезти из воды и сдать полотенце.
Темнеет в 6 вечера, поэтому, на море имеет смысл.
Пляж:
соседствует с пляжем Маритим Гольф и Ризорт. Мы ходили загорать именно туда (справа от входа). Там лежаки стоят не общей массой, а по 2, 4 - мне понравилось гораздо больше. К морю спуск по деревянным лестницам. Если напрягает карабкаться туда-сюда после моря, лучше сразу занять лежак на первой линии. Проблем с местами не было никогда. Душ на каждом понтоне. Туалеты около баров.
Море очень теплое и чистое. Заходили в воду после загара без дрожи. Купайтесь в белой футболке, если любите находиться в воде целый день - спасает от ожогов.
Полотенца:
получить можно с 7 утра у бассейна или на пляже. В 18.00 сдаются, забирается обратно карточка. Мы брали у бассейна, с ними же ездили на море.
Автобусы (бесплатные):
на пляж по расписанию 9.00-14.00 и 15.00-19.30, с интервалом в 15 минут. Действительно, не напрягает, когда выходишь и сразу сел в него. Два раза за отдых ждали автобус по 30 минут. С пляжа, на жаре - утомительно.
В наямубэй несколько рейсов в день (расписание в номере). На такси из отеля 10$ в одну сторону. Такси за отелем - 30 фунтов (5,5$). Говорят, что можно торговаться.
Развлечения:
с 19 до 23-х шоу-программа. Живая музыка (поет замечательная девушка Марианна), танцы живота, выступления разных танцевальных коллективов. Анимации не заметила. Существенный минус - в 23.00 отключают освещение и музыку (только слабая подсветка дорожек и фонарики в баре у бассейна - так что, пожалуйте в номера или наямубэй.
В целом - очень хороший, качественный отдых. Но для молодежи будет скучноват.
В конце мы выработали такой распорядок:
*6.00-9.00 - бассейн,
*завтрак,
*9.30 - 17.00 море (обед на пляже),
*17-18 бассейн,
*19.00 ужин в главном ресторане (ооооочень вкусно, выпечка изумительная)
Потом концертная программа и погулять в нааму.
NB! интернет на 1-м компьютере, за ресепшн, напротив туалета (бесплатный).
Симкарту местную купили в отельном магазинчике у продавца (10$ карта и 5$ карточка на счет). Хватило на весь отдых. Оставьте деньги на счету до посадки в самолет. В аэропорту не продают ни карточки для пополнения счета, ни для таксофонов (6 штук висят на стене, нерабочие).
Приятного вам отдыха! Будут вопросы - пишите, дополню информацию :)
1.Есть ли в отеле 2этажные корпуса? И можно ли получить номер на 2 эт.?
2.Насколько загружен бассейн в отеле?
3.Можно гулять по территории и пользоваться бассейнами отеля Maritim Golf?
Заранее благодарю !!!
Бассейн, практически, всегда пустой. Возле него остаются только самые стойкие к солнцу люди, потому как уже с утра было ОЧЕНЬ жарко.
В отель Гольфа, как сестринский из системы Маритим, приглашают даже в рестораны (скидка 10%)и на дискотеку. Так что, я думаю, гулять можно точно. Другое дело, что непонятно, как на эту территорию заходить. Потому что пляжи расположены рядом, а входы в гостиницы - довольно далековато. Когда Вы найдете, как это сделать - отпишитесь, пожалуйста :)
Еще дополнение. Люди, бывшие на территории Гольфа, сказали, что территория потрясающая.
Хотел уточнить насчет Симки - говорите, что хватило на весь отдых..
а куда вы звонили? В Россию, например , своим родным звонили?
Но было очччччень жаль увидеть бесплатный интернет в последний день :( Смс с сайта можно было бы отправлять круглосуточно бесплатно. И, кажется, я там видела иконку скайпа.
Если заходите одеть что-то вечернее - Вам наговорят комплиментов, выглядеть излишне помпезно не будете.
ЗЫ..приятная деталь: в Нааме-бэй ходит много коротких шортиков, мини-юбок и сексуальных топиков. Одеваться в подобие паранжи - не нужно.
Интернет бесплатный находится на единственном компьютере, который расположен на входе в гостиницу,за стойкой ресепшн отеля, по дороге в туалет (клево спрятали, респект ;-D ).
Есть ли интернет по симкарте, я не знаю. А сама компания, кажется, Водафон.
Чеки, кстати, не только на напитки. В барах на обеде полностью подписывают весь заказ.
ЗЫ..я сейчас говорю о системе "все включено".
И еще. В пиано баре просите список напитков "все включено", могут намудрить и дать платный ) Кальян там за деньги - 15 фунтов, нам не понравился.
Чтобы не было лишних вопросов, браслет на руке носите в зоне видимости, не закрывайте рукавами. Если сомневаетесь платно/бесплатно - лучше спросить заранее.
Мороженое тоже везде платно, около 2,5$ за шарик.
Наталья, подскажите есть ли на рецепшн (как в Турции к примеру) бесплатный Wi-Fi? Размеры сейфа в номере позволят хранить ноутбук?
Заранее спасибо.
Летим с семьёй 16 сентября,а сын не может без И-нета(16 лет, я его понимаю))
В Наама-бэй в кафешках, которые на крыше торгового центра (он там 1 такой большой) людей с ноутами видели неоднократно. Думаю, на крайний случай, можно попробовать там поймать.
1) главный ресторан (завтрак, обед, ужин - еда без ограничения). Напитки: чай, кофе (+молоко), вода, фанта, кола и т.д., соки пакетированные, вино на ужин местное, пиво местное, алкоголь местный (виски, текила, джин - нефкусно)
2) бар у бассейна(с 12 до 15) еда по спец.меню, выбор по 1 блюду из кажой позиции, напитки те же, плюс есть коктейли алкогольные и без-. Примечательно, что поесть можно 1 раз в день и за 1 подход. Брали на вынос 2 бутылки воды.
3) бар на море (с 12 до 15) такой же вариант по питанию и напиткам.Опять же, брали воду с собой.
4) вечером на концертной программе столики обслуживаются тоже по олинклюзиву. Попросите меню и выбирайте.
5) сейф в номере - бесплатный
6) можно попросить утюг в номер, принесут на час - бесплатно
Кальян - платный.
Мороженое всегда и везде платное (дают только детям в определенное время).
Соков свежевыжатых нигде не видела.
Для нас была неожиданностью только оплата за кальян. Официант через 2 дня сказал, а вот-де кальян платный был, надо деньги нам отдать. Не предупреждали, когда его приносили. Спорить не хотелось, оплатили и больше не заказывали - нефкусный).
Что еще входит?...лежаки и полотенца бесплатные. Автобусы по расписанию на пляж и в город. И, пожалуй, и все.
Сложно советовать что-то по поводу финансов, всегда это субьективно получается. Могу сказать лишь про нас. Брали с собой 300 долларов и из покупок остались только надувной матрас, подводный фотик и 2 пары масок. Все остальное разошлось на кафе в нааме-проезд-чаевые. На экскурсии и дискотеки мы не ходили, цель поездки была в отключении от московской суеты.
ЗЫ..если боитесь, что в чеках что-то припишут, "закрывайте" счет буквой Z как делают бухгалтеры.
посмотрите внимательно, возможно я что-то упустила.
Юля, интернет не прямо за стойкой ресепшн, где люди стоят, а позади неё. То есть, с холла его не видно, надо просто прогуляться в туалет ;-) Вот как раз напротив туалета и стоит эта тумбочка с компьютером. Русскоговорящих не заметила. Фразы "привет, как дела" не считаются. Английский нужен самый минимальный, на самом деле. Они сами очень пугаются, что не поймут хорошую речь ) Сейчас Вам помогу...фразы для заселения:
*хэллоу. ай вонт гуд рум. намба фо ван ван ту (№4112 ) (протягиваем паспорт с деньгами, улыбаемся, ждем)
*сэнк ю (забираем ключи, вешаем браслеты на руку, красиво уходим) ;-D
Шведский стол, конечно же, есть. На завтрак и ужин в главном ресторане.
Не волнуйтесь! Все будет хорошо! Всегда кто-то есть из отдыхающих рядом, помогут перевести при необходимости.
Ну самый минимальный английский конечно же у меня есть!!!!
Все тогда еду туда уже 08.10.09г., еду одна по-этому и волнуюсь))))
Спасибо Наталья за помощь))
Пожалуйста, передайте от меня привет девушке Марианне, которая поет там вечерние программы.
Про то, что одна - не волнуйтесь, обязательно с кем-то познакомитесь.
Конечно привет передам))))
А наших соотечественников там мало?
А маску с трубкой лучше купить новую - 60 фунтов (12$), это тоже самое по финансам, что взять в прокате.
В отеле в основном все понравилось....но конечно же есть некоторые недочеты....но это всё мелочи конечно...
Надеюсь, про отдых напишите? )
Насколько я поняла по инфе с описанием отеля маски и ласты предоставляются в прокат бесплатно, это не так?
И еще про пляж. Я думала, что пляж Гольфа и Пенинсулы общие, что все отдыхающие на одной территории. Или для отдыхающих Пенинсулы отдельно отведенное место и нам, например, нельзя пользоваться каким-нибудь обособленным для них понтоном?
И последний вопр. Если в номере фен?
Заранее спасибо! ;-)
ноутбук в сейф не засунуть. WI FI есть и бесплатный, правда не сразу догодался просканировать на сеть((((
ласты маски не бесплатные.....оплатили экскурсию дайвинга, гид сказал что можно не брать ссобой. в итоге пидманул получается, так как за маску 5$ за ласты 5$ и если не умеете плавать и нужен спасат жилет то еще 5$