Гранд-плаза, Хургада, Египет
Июль 2010
15.07.2010
Гранд-плаза, Хургада, Египет
Отдыхали в "Гранд Плазе (отель)" с 29 июня по 7 июля 2010г. Покупали через "ТЕЗ-тур", перелет на "АТЛАНТ-СОЮЗ" (задержка рейса на 11 часов в аэропорту, на жаре, с выдаваемой водой в бутылках по 200 мл).
В гостиницу приехали в 3 ночи, номер был изначально забронирован ТЕЗ-ом на наше имя, "для молодоженов" - было очень приятно, тронуло.
Гостиница вызвала двойственные эмоции. Резюмируя кратко, скажу так:
-Если нужен просто качественный отдых с морем, солнцем, хорошим питанием и без отравлений - можно смело ехать.
(!) если хотите VIP-обслуживания в ресторане, анимации, многообразия блюд на выбор и свободных лежаков в любое время - то Вам в другой отель.

Теперь подробнее.
Наш номер был №108 - идеальное расположение до ресторана и ресепшн, вид из номера на бассейн и море, все работало, уютно, чисто.

Питание - нормальное. На каждый прием пищи можно выбрать что-то вкусное. На обед и ужин нет выбора из 5 видов горячего, но всегда что-то одно присутствовало: гриль, рыба, шашлык. Свежие овобщи всегда в нарезке, потрясающий свежий хлеб. И всегда что-то тушеное - овощи, макароны, еще какая-то лабуда. Еды хватало всем и всегда. Мы с мужем поправились, хотя старались не объедаться. Не видела фруктов ((( кусочки зеленой дыни, финики и бананы, видимо, очень быстро разбирались. По этому поводу не страдали, т.к. нашли торговца фруктами в центре города, у магазина "Клеопатра" 4-х этажного. Покупали у него манго, дыни, бананы - все недорого и очень вкусно. Все напитки берутся самостоятельно, на все приемы пищи. Наливают их в пластикове стаканчики очень мелкие - неудобно. За напитками всегда очередь (!) Из сладостей - много булочек и торты типа суфле. Соки свежевыжатые - платно, 15 фунтов (~2,5$)

Море: чистое, теплое, временами цвет становился бирюзовым как на рекламных картинках. Заходить в море надо в тапочках - на дне острые камни. Лежаки у моря заняты с 7.30 утра. Если пройти вдоль косы, то на тех лежаках дует сильный ветер с моря, несет много песка в лицо - некомфортно.
Людей много из отеля "Гранд-Плаза Резорт" (через дорогу). Им говорят о том, что можно пользоваться пляжем и бассейном, экономя на путевках. Как результат - там более активные и неспящие люди ))))Лежаки заняты везде - и у моря, и у бассейна.

Анимация: девочки стараются. Команда из России и Украины. Занимают детей, ведут аквааэробику и водное поло. Вызывала неудоумение только руководитель аниматоров - девушка из Италии, очень громкая и большая, участвует во всех постановках. Некоторые вечерние программы смотреть было нереально - уровень очень низкий.
Транспорт: в любую точку Хургады везет такси двухцветное за 15 фунтов. Цену оговариваете сразу. Деньги даете без сдачи.
Чаевые: уборка в номере качественная, вне зависимости от чаевых (мы оставляли). Официантам чаевые оставляются в специальной коробке на выходе из ресторана. Никто ничего не вымогает, все культурно.

15.07.2010 18:10
Юля (Чехов)