Новый 2009 год на борту лайнера SEA Princess.
у нашей Прынцессы класс стандарт.Это скажем так 4 звезды.
Каюта,18 метров,есть все необходимое,можно сказать полноценный номер,как в 4 звездах.
Сервис-хороший,за него Вы платите по 10 долларов с человека в день.
корабль чистый,не старый.
по крайней мере он не выглядит старым.На корабле есть все,чтобы в редкие дни,когда корабль в море,вы не скучали.
-от спортзала,библиотеки и спа до кинотеатра с баскетбольной площадкой и комнаты для молитв.
Кормят все время.Несколько ресторанов,куча разных баров,кафе,дискотека,концертный зал.
Если кто с детьми,то для них там тоже есть развлечения.Даже кажется кто-то к ним представлен,но,в основном, дети оккупируют джакузи и бассейны.
нам в бассейнах не нра и детишки не мешали.
За три недели несколько официальных ужинов,куда дамы обязаны явиться в красивых вечерних платьях,а жентлмены в смокингах.Если вам на это наплевать,можно напялить шорты и отправится на ужин в альтернативный ресторан,гда накрыт шведский стол.
Но таких меньшинство.
Леди меня поймут-зачем надевать сарафан,когда все вокруг такие красивые и сверкают каждый по мере своих(или своих мужей-)) возможностей.У нас был новогодний круиз и счастливых американских пионеров было очень мало.
зато были меньшинства,которые выстраивались в очередь к фотографу.
В несколько портов мы заходили с Конрадом
-это Queen Mary 2.Вот это я вам скажу сила!!МЕЧТА,а не лайнер!Чтоб я так жила!
В целом же, все на прынцесске ок.Маршрут по Карибам у нее хороший,постель нормальная,подушки правда неудобные,но их нам поменяли по первому требованию на такие же-)).
После экскурссий так устаешь,что едва поужинав,хочется спать.Даже новый год проспали,ей-Богу!C едой все в порядке,особенно в ресторане с меню.
Но если Вы взыскательный пассажир,то рекомендую корабли класса Премиум.
например Rotterdam.