На днях вернулись из двухнедельного Тенерифе!
Сразу скажу, что Тенерифе для меня лично- было испытание! Гористая местность, перепады давления, узенькие серпантинные дорожки, но непреодолимая красота! Это удивительное место, красивое, очень интересное! И прекрасный климат!!!!
Удивило, что везде стоят термометры, которые вечно показывают 25 градусов, ну максимум 26, а на самом деле кажется, что температура под 40 иногда))) Поэтому, если в сводках пишут 23, не думайте, что это мало. На самом деле из-за климата- это очень жарко, прекрасно!!!
Отдых очень понравился! Наверное, на первое место бы поставили безумно красивый лес в Ля Гомере- соседнем острове, ну и, конечно, лунная дорога Вулкана Тейде! Ради этих вещей стоит далеко лететь!!!
Для себя мы поставили максимум, облазили весь остров и соседнюю Гомеру вдоль и поперек, полностью все посмотрели, поэтому думаем, что в будущем будем отправляться к новым странам, другим!
Сначала по отелю: Mediterranean Palace- отель достаточно старый! Неоспоримыми достоинствами данного отеля можно назвать только две вещи- это нахождение возле своего пляжа и питание! Сам отель очень большой, целый комплекс, народа в нем много, это пары и пожилые люди. Отель очень величественный внутри, красивые люстры, много персонала, все есть внутри. Нам сразу предложили доплатить за номер с видом на бассейн, чтобы было потише, но слава Богу мы этого не сделали, потому что вечером проходит программа песенная и танцевальная, очень допоздна. С разницей во времени с Москвой 3 часа- это очень сложно и шумно. Нас поселили с видом на дорогу и соседнюю улицу. Ничего не мешало. Иногда ночью возвращались веселые люди из баров с песнями, а так- прекрасно! Но вообще- разницы, думаю, нет! Хоть мы и пара, поселили все равно в номер с двумя разъезжающимися кроватями. Мы не стали ругаться и ходить умалять о переселении, прожили так, все хорошо! Отель старый. Поставила бы ему, наверное, четверку с минусом, номера очень маленькие, видно, что все старенькое, но в остальном, все, как и везде: меняют каждый день полотенца, полотенца выдают пляжные или "бассейновые", с собой не везите, бассейн хороший большой. Отдыхают преимущественно пожилые люди, детей почти не было. Три российских канала, если кому-то это важно. Всегда горячая вода, кондиционер хорошо работает! Отель расположен в очень удобном, на мой взгляд, месте. Мы проанализировали все побережье. Во-первых, это то место, где можно легко дойти до пляжа Лос Кристианоса (налево от отеля, 10 минут пешком)- райончика недалеко, во-вторых, если вверх по дорожке подняться, находится магазин продуктовый большой Микадо, где в разы дешевле можно купить воды, вина и т.п.
Я бы отметила отменное питание в отеле. Наверное лучшее, когда либо увиденное нами. Я бы назвала его изысканным. Начиная от пармского окорока с дыней и моцарелой с помидорами, заканчивая 5 видами креветок каждый вечер, устрицами, мидиями, жареной при тебе рыбой 4 видов, ребрышками бараньими и 6 видами сыра! Фрукты, мороженое 7 сортов, в общем каждому по желаниям! Очень все вкусно и разнообразно!
Анимация весьма условная, как мы поняли, везде на Тенерифе. У нас была очень интересная водная гимнастика часовая прямо, причем женщины очень активно участвуют в ней, ну и вечером песни. Деская анимация- стандартный Арамзамзам в 8 вечера. Был и футбол, и настольный теннис, но так редко, что типа и не было))) Вообще- не было анимации, как-то так скажу...
Пляжи! Не знаю, почему люди не пишут по поводу пляжей! Их почти нет. Обращайте на это внимание! Рассматривая свою поездку, сразу почему-то людям предлагают Sol Tenerife, т.п. А ведь пляжей в Тенерифе не так-то и много. Что нам очень понравилось, отель прямо напротив пляжа. хорошего, но когда отлив- каменистого! Слева- прекрасный пляж Лос Кристианоса, а справа- следует пройти достаточно долго, чтобы попасть в центральную зону, где основная часть отелей сосредоточена.
По виду отелей, рассказам туристов, ну и на мой взгляд, по виду и по цене-качеству отметили бы Конкуизтадор, Бест Тенерифе, это находилось ближе к нашему отелю, потому что остальные отели, чаще предлагаемые агентствами, находятся в другой стороне острова, на отдалении. Там хорошо, но совсем тихо! Зато прекрасный пляж возле пятерок шикарных.
Советуем тем, кто хочет иметь черный песочный пляж где-то ближе быть к Джакаранде (отель так называется, Байя и т.п.)- там прекрасный пляж, очень черный, интересный!
Экскурсии! Важно, что все зависит от гида! Тут хочу заметить, что нам повезло очень! Наталья (мы от Натали ездили) была с нами все 4 экскурсии! Человек очень интересно рассказывает, легко, а главное, ничего не страшно. Почему страшно? Автобусы двухпалубные. Дорожки- узкие узкие. Как они ездят, мы так и не поняли. В горы, с гор, страх безумный!!!!!
Что касается путешествий, то, конечно, посетили Лоро Парк с шоу котиков, касаток, дельфинов, скажу, что после Таиландского Нонг Нуч Парка, этот парк смотрится меньше, хотя шоу впечатляет, сама территория и парк, конечно, уступает Тайскому! Кстати, человек, создававший Лоро Парк, брал за основу тайскую культуру и делал как бы часть Таиланда на Тенерифе. Ездили на обзорную с Вулканом. Тут многие пишут о вулкане, что нас порадовало, вдруг там пошел дождь, а когда мы уезжали домой с экскурсии, мы видели даже выпавший снег, он лежал прямо так рядом... странно это все для сентября!!!
Описывать всю мощь и красоту Тейде не смогу, слов не хватит, но поехать стоит, это точно!!!
Ущелье маска- ну, наверное, поклонники пиратов, ущелий, гор по-настоящему оценят эту экскурсию, но дорога... это что-то)))
Остров Ля Гомера- туда точно надо ехать! Всех призываю! Давно такого не видели, природа на Тенерифе- это что-то особенное!!! А потом, тут есть все- и переезд на пароме, и подъем в горы, и плантации бананов, и национальный свист! А лес- это что-то (фото смотрите, прикрепляю).
Все экскурсии очень сложные. Конечно, я не смогла бы назвать этот отдых отдыхом с маленькими детьми. Видели, как они тяжело и дорогу переносят, и капризничают, поэтому стоит подумать!
Сувениры- накупили скатертей!!! Тенерифе славится кружевоплетением. Производят безумно красивые скатерти, салфетки, все очень дешево, и очень очень красиво!!!
Лас Америкас, впрочем, как и весь остров, напоминает чуть чуть респектабельную деревню))) То есть 2-3 магазина, вездесущая Зара, техника, типа фотоаппаратов, не их золото и т.п. Нечего ходить по магазинам при такой красоте)))) В общем, любителям Турции и Египта понравится на Тенерифе)))))))))))) то же самое- пляж, отель!
Столица Тенерифе не впечатлила! Если кому-то нужны магазины, скажу так- их там. как вы это себе представляете- нет. Тем более- это всего лишь час, два хода по маленьким магазинчикам получился, потому что фиеста, все закрывается, а вот сам город- обычный портовый городок, напоминает по картинкам Португалию.
Подытожу тем, что мы по-настоящему все красоты оценили, не забывали купаться, есть паэлью с морепродуктами, да пить сангрию, побывали еще в одном замечательном месте, совершенно не обращая внимание на олинклюзив и прекрасные номера. Огромное захватывающее путешествие, которое нужно проводить, думаем, только двухнедельное минимум, потому что охватить все за неделю не получится!
Всем, кто ищет какого-то драйва, дискотек и движения- конечно, это не Тенерифе. Тенерифе- остров любви и спокойствия! Когда выходишь на набережную, видишь семидесятилетних бабушек и дедушек, идущих за ручку или в обнимку, когда видишь, что больных людей, прикованных к инвалидным креслам везут их родные, а они хохочут и улыбаются, наслаждаются природой, воздухом, атмосферой (а инвалидов множество), когда смотришь, как вечером люди выходят на пробежки, встают на ролики, садятся на велосипеды, как множество беременных девушек и взрослых женщин, музыки не слышно нигде, особая какая-то тишина, то сразу как-то хорошо и спокойно становится. Там мир, тишина и покой. Хотя, как говорила наш гид, когда в июле прибывают молодые "пивные" англичане в возрасте до 30 лет, то начинается дебош:-)
В общем, это действительно отдых всем- и телом, и душой. такой яркий, и в то же время спокойный, настоящий!
Удачи всем!!! и надеемся, что вы тоже там будете!!!