Так
себе
21.09.2009
Отдыхали в отеле в начале августа 2009г. В целом, отдохнули очень хорошо. Начитавшись до поездки восторженных отзывов об отеле, в начале были несколько смущены отелем, вернее, некой его простотой, но потом это уходит на второй план, и ты понимаешь, что в этой простоте, ненавязчивости и душевности персонала и заключается вся прелесть отдыха. И это не только наше мнение. Наши соседи по номеру вообще были в шоке по приезде, настолько им не понравилось в отеле (месяц до этого они отдыхали в крутой 5*ке в Турции, который по стоимости почти такой же, как Агапи Бич). Однако к концу отдыха не хотели уезжать….

Отель - 4*. Не больше и не меньше. Территория уютная, зеленая, в цветах, пальмах. Прямо рядом с отелем автобусная остановка. Порадовало, что отель не на отшибе, в поселке Амудара. Есть куда выйти, куча лавок, магазинчиков, кафешек и т.д. Вообще, Амудара – самое приличное место в округе из тех, что мы видели. Остальные места близ Ираклиона и Херсонисосса – ужас просто! Лысые горы без растительности, камни, безобразные дома-коробки, настроенные хаотично, кому как захотелось….

Сам отель старенький, но в хорошем состоянии. Чем выше нумерация, тем новее номера. По приезде нас ждал приятный сюрприз. Вместо Стандартного номера нам дали Супериор Бунгало (которое по «начинке» такое же, как ВИП бунгало, только вид на теннисный корт), значительно дороже Стандартного номера. Девушка на ресепшен просто сказала, что нам будет тесно в Стандартном номере втроём и протянула ключи от бунгало… Мы были в приятном шоке! При этом никакой доплаты, никакого вымогательства! Наш номер 913 – с самым большим балконом, так как выходил на фитнесс-центр, крыша которого и была собственно балконом. Так что имейте в виду :).

Еда в отеле нормальная и по качеству приготовления и выбору. Любители мяса точно будут довольны – всегда есть несколько видов, на гриле, тушеное и т.д. Однако с рыбой было не очень хорошо. Была только какая-то белая, безвкусная рыба типа трески в лимонном соусе или на гриле, и 1 раз в неделю креветки, которые исчезали с подносов в считанные минуты. Вот и всё. Выпечка по сравнению с той же Турцией – никакая! Выбор маловат, я считаю, даже для 4*. Но так мы не любители сладостей, нас это не огорчало никак. Фрукты – тоже так себе. Арбузы, дыни – день нормальные, на следующий – как трава… Завтраки очень хорошие – великолепные натуральные йогурты, ароматный мёд, разнообразные орехи, вкуснейший хлеб и т.д. В обед – варят свежий кофе. Тематические вечера – слабоваты. Если не прочитаешь название вечера, то можно и не догадаться, что сегодня что-то особое. Порадовало то, что, всегда с утра до вечера стоит мороженое в лотках – для детей раздолье! И при этом нет никаких очередей. Все гениально просто. Когда что-то в свободном доступе, нет ажиотажа, толкотни. То же самое – вино. Стоят бутылки, хочешь - бери новую бутылку, хочешь начатую из ведерка со льдом. На счет алкоголя в барах – не знаю, не пили. В общем, кто придерживается правильного питания, в отеле всегда найдет подходящее, при этом особо ущемленными себя не будут чувствовать на чужом празднике живота, и те, кто любит простую, обильную, непритязательную кухню – тоже будут сыты и довольны. Мы все приехали минус 3-4 кг, чему очень даже рады 

Большая неожиданность для нас было – МОРЕ. Само море нормальное, но вот волна…. К этому мы были не готовы. Из двух недель отдыха, мы купались ровно половину. При чем волна такая сильная, что не то, что купаться, зайти в море нельзя было, с ног сбивало. Угадать, когда будет волна – нельзя. С лежаками на пляже – проблем нет, всегда есть свободные. У большого бассейна, наверное, проблематично, но мы там не купались, так как там бар, напитки, со всеми вытекающими последствиями… Маленькие бассейны возле домиков – отличные; спокойно, в основном взрослые с книжками и маленькие детки. Места всегда были (если не приходить к 12ч., конечно, а пораньше). Там мы и вынуждены были купаться в отсутствии моря… Да, пляж – песок, без камней, вход пологий. Пляжная полоса – некрасивая, какая-то дикая, растет трава сама по себе, не очень глаз радует. И зона перед пляжем – то же самое, как будто другой отель.

Анимация – почти никакая. Кто считает это важным аспектом отдыха, разочаруются. Ребята стараются, но пока только уровень самодеятельности. То же самое – детская анимация.

Порадовала уборка в номере. У нас постоянно была одна и та же горничная Мария. Это просто чудо! Каждый день мыла (!) весь номер, включая балкон. Такая умница! Никогда мы не сталкивались с подобной уборкой на отдыхе, нигде. Да, в общем, и в отеле везде чисто. Рано утром, в холе намывают, протирают все диваны, каждый уголочек.

Персонал отеля – отличный! Как нам сказали, большинство работают в отеле годами, а это о многом говорит. Никакой дискриминации в обслуживании русских не наблюдали. Ко всем относятся одинаково. В наш период в начале августа, русских было очень мало. В основном, французы, итальянцы, немцы. На ресепешен работает русская девушка Александра, и также есть русско-говорящая Нелли из Прибалтики. Так что проблем с пониманием не будет никаких! Персонал решает любые вопросы, очень оперативно. Единственно, в ресторане обслуживание так себе. Пока дождешься, когда тебе принесут приборы, легче самим встать и принести. Молодежь более радушная, и шустрая, чем женщины – те лишний раз не улыбнуться, замученные какие-то.

Не понравились часы работы спортзала – исключительно в «купальные» часы, до обеда. То есть выбирай: или купаться, загорать, или заниматься в спортзале. В обед и днем – закрыт. Короче, там мы и не побывали.

Также из минусов – слабоватая инфраструктура отеля. Нет ни маникюрного, ни косметического салона… А так хочется на отдыхе побаловать себя.

Тем не менее, отдохнули мы хорошо. То, что нам нужно было, мы получили сполна. КРОМЕ МОРЯ. Приятно то, что за весь отдых, не было ни одного случая, который бы нам омрачил отдых. Заселение – быстрое, без нервотрепки, да еще и номер нам дали крутой. Выселение – то же самое. У нас пропало одно пляжное полотенце (дети немецкие перепутали возле бассейна, одно вернули впоследствии, одно так и пропало) – сообщили об этом при выезде, сказали, ничего страшного. Стакан разбили в номере, пришли платить на ресепшене – деньги не взяли. Вроде бы мелочь, а приятно.
Греция понравилась, вернее даже будет сказать, не сама Греция, а радушные, замечательные люди. Приятно, когда к туристам относятся не только, как к кошельку, нет у греков и желания наколоть на каждом шагу. В магазинах не достают. Понравился климат, очень сухой воздух, в августе было не жарко, очень комфортно.

Я уверена, что мы еще вернемся в Грецию.. Но, думаю, в отель в другом месте - более живописном . Очень понравился Агиос Николаос, Элунда. Там очень красиво, и спокойное море. Либо Малия, Ретимно. Херсониссос, Ираклион – разочаровали. Также больше не поедем на Все Включено – мы им не пользуемся. В Греции еда не дорогая, и более разнообразная и вкусная в тавернах, чем в отелях.

Всем хорошего отдыха!
Об отеле «Agapi Beach 4*»
Петропавловск-Камчатски

Инна (Москва)
21.09.2009 11:30
Тоже были в этом отеле в мае.Полностью согласна с Вами по всем пунктам.Тоже сначала были в шоке от скромности номера и обстановки в целом(тем более что заплатили прилично)Но буквально на второй день перестали на это обращать внимание-так все остальное на Крите нас порадовало.В мае весь остров в зелени и цвету,красота,море совершенно спокойное(правда было еще прохладное)В общем-рай!Думаю перед поездкой на Крит важно знать,что особой роскоши в отелях нет.
ОЛЬГА (Кишинев)
21.09.2009 11:54
Мы специально выбирали отель в бухте,начитавшись про волны.Отели в районе Агиоса Николауса,не в самом городе идеальны для купания.А вот в Элунде пляжи отвратительные,под дорогой,узкие,каменистые с серой галькой.Знаменитый Domes of Elounda - на лысой горе,над проезжей частью в сторону Плаки,6 метров камней вместо пляжа.Малия показалась грязной и тоже с неспокойным морем.Хорошие бухты в сторону Йарапетры от А-Н.,но отели попроще.
21.09.2009 15:54
olga (москва)
21.09.2009 22:28
Мы то же хотели ехать в этот отель, уж очень хорошие были отзывы, но не успевали с визами ,поэтому поехали в Турцию.Прочитав Ваш отзыв поняла,что нам повезло.Спасибо за объективность.
Olga***, трудно сказать, повезло Вам или нет, что Вы не попали в Агапи Бич :). На самом деле, отель то славный! Именно это я хотела сказать своим отзывом. Но есть свои нюансы, которые нужно знать, потому что именно они для кого-то, возможно, станут решающими при выборе отеля. Если Вам нужен спокойный, семейный отдых, в Агапи Вам понравится. В этом отеле отдых - это отдых, а не гонка на выживание с выбиванием хорошего номера, вымогательством персонала или прочими "радостями", ставшими в некоторых странах нормой. Нет очередей за едой. Вино замечательное! А это немало....
Valeri
22.09.2009 10:57