07.10.2009
Отдыхали в этом отели в сентябре 2009 г.
Положительные стороны:
1. расположение - очень удачное, даже не знаю куда лучше: отель находится в туристической оживленной зоне, рядом:
 кафешки: советую бар «о’нил», очень дружелюбный хозяин, всегда чем-нибудь угостит, улыбается, все очень-очень вкусно и цены нормальные (пицца – 10 евро)
 магазины: 2 мини-маркета, одежда есть, сувениры
 до пляжа максимум 5 минут медленным шагом: галька, чисто, душ, туалет, хочешь за 10 евро бери 2 лежака и зонтик, а хочешь дикарем, соломенные коврики в ближайшем мини-маркете (Топ-маркет) продаются за 2,5 евро/шт.
 в 5 - 10 минутах ходьбы остановка автобуса, который отвезет куда захочешь: до Катании, Таормины, Джордини-Наксос, на остановке расписание, до Таормины туда - обратно стоит 2,5 евро (автобусы там комфортные: кондер есть, стоячих мест нет).
2. двухэтажный номер на двоих: это как свой домик-вилла на берегу моря в прекрасном саду.
3. все работает, а если что-то сломается (мы не подружились с жалюзями), то вам это очень быстро починят, мы даже не просили об этом (уборщицы позвали мастера).
4. холодильник: маленький, но его вполне хватает.
5. питание: за ужином порции большие, все вкусно, еда каждый день разная, завтраком взрослый мужчина вполне может наесться, и главное чай, кофе – пей сколько душеньке угодно.
6. убирались каждый день, полотенца меняли тоже каждый день, на чай мы оставляли 2 раза по 5 евро.
7. есть даже анимация, если кому-то она нужна.
заключение по отелю: если вы едите для того, чтобы полежать немного на пляже и посмотреть красавицу Сицилию, то отель очень даже для этого подходит. Т.к. даже если у отеля, например Наксос Бич, в описании значится свой пляж, то это все тот же пляж на который ходили и мы, за лежаки они так же, как и мы платят, только вот до кафешек им дальше, до остановке еще дальше, т.к. он находится в конце переулка.
Просто когда мы собирались ехать, то нам в тур фирме очень советовали Наксос Бич, по этому с ним и сравниваю, мы не разочаровались, а только сэкономили порядка 20 т.р. Рядом много отелей, но мне расположение больше всего нашего понравилось.
недостатков не искали и не нашли))
По поводу самого отдыха:
я переживала, что мы плохо знаем английский (школьный курс) и не заем итальянского, но как оказалось зря, я взяла и разговорник, и словарь, но ни чем из этого ни разу не воспользовались! в конце концов, язык жестов никто не отменял! Сицилия и вправду очень красивая, мы брали у тур оператора групповые экскурсии («Неизвестная Сицилия», Сиракузы, Палермо и, конечно же, ЭТНА), а в Таормину поехали самостоятельно. Очень классный климат, море голубое, как небо, все очень красиво, дух захватывает. Вроде видели много, но обязательно вернемся, столько ещё надо увидеть, недельки конечно мало, уезжать не хотелось жуть…. Очень романтичный остров))) Этна завораживает!!!
По поводу тур фирмы и тур оператора:
ехали с тур оператором - Пак групп, тур агентство - RGB-tour, летели с «Вим-авиа», все нормально, встретили, все рассказали что да как, отвезли в отель (заселялись сами), вечером встретились, заказали экскурсии. Вот только один нюанс: у Пак группа основной отель это Наксос Бич, туда они всех отправляют и, следовательно, внимания они уделяют больше всего, если не сказать всё, именно туристам из этого отеля. Кстати, Пак групп оказывает экскурсии только туристам из района Таормины, в других регионах только помощь по телефону, просто нам этого в агентстве никто не сказал, когда мы выбирали отель.
Вот вроде и всё: нам очень понравилось, мы вернёмся!!!!
Об отеле «Holiday Club Naxos»
4.6