«Потрясающий отдых: экзотическая страна, отличный отель и любопытные экскурсии»

    Отдыхали в Доминикане (курорт Пунта Кана) в конце сентября – начале октября 2009 года.
    Летели мы не совсем стандартно: Москва-Брюссель с ночевкой в Брюсселе и ранним вылетом из Брюсселя в Пунта Кану, так как не смогли купить билеты на Трансаэровский рейс. Никто из операторов не продавал билеты отдельно от тура. Отель нам бронировали в агентстве Глобал Контакт (Global Contact), наш постоянный менеджер Наталья Ефремова - двухместный номер стоит около 400$ в сутки.
    Перелет Брюссель-Пунта Кана занял около 10 часов туда и 9 часов обратно. Обратно лететь было тяжелее. Возможно, из-за того, что сзади меня летел годовалый ребенок и все время кричал (единственный минус этой поездки, наверное :-)). Но в общем, ничего страшного в столь длительном перелете нет. К тому же мы получили массу удовольствий, остановившись в Брюсселе на обратном пути. У нас был целый день и благодаря отличной погоде мы и погуляли и пообедали вкусной морской кухней, наелись традиционными бельгийскими вафлями и даже прошлись по местному рынку. К сожалению, ни в один музей мы не попали, так как было воскресенье.
    Итак, вернемся к началу путешествия. Прилетев в Доминикану, были шокированы жарой. Было около 37 градусов, наверное. И аэропорт поразил: это не огромное каменное здание, которое мы привыкли видеть, а буквально хижины дяди Тома. Открытые незастекленные пространства под крышами из пальмовых листьев (кажется, это были именно они). В общем, нестандартный ход, банально объясняющийся круглогодичной жарой, видимо :-)
    На входе у т.н. паспортного контроля вас ожидают две симпатичные доминиканки в национальных костюмах, хватают вас под руки и фотографируются. Странно, но у меня не спросили, а хочу ли я этого :-) Только на обратном пути я поняла: фотографии с ними выставлены на стенде в аэропорту и вы можете купить их на память.
    В отель приехали через час (20 км от аэропорта), наш водитель ехал оооочень медленно, наверное, хотел, чтобы мы прониклись местными красотами... Стоимость трансфера была 30$, договорились на месте.
    Подъехав к отелю, мы в принципе уже все поняли. Что это дорогой, очень высокого класса отель, что в нем вышколенный персонал, отличный сервис, огромная территория с множеством тропических растений и деревьев и супердоброжелательный подход к гостям.
    Девушка на ресепшен, испанка, рассказала нам обо всем, что возможно, а затем предоставила в наше распоряжение личного консьержа Хосе. Впоследствии именно он бронировал нам рестораны а-ля карт, узнавал про экскурсии и вообще, обеспечивал комфортный отдых в отеле. Так подробно о возможностях отеля нам не рассказывали ни в одной стране :-) Мы даже слегка были утомлены. Но, повторюсь, это говорит о том, что отелю на тебя не наплевать, что сильно подкупает.
    Забавная вещь: улетали из Брюсселя мы в 9 утра, а прилетели в Пунта Кану в 12 дня. Номера в отеле отличные. Наш был самый простой из возможных опций, но и он был отличный. Очень большой, с огромной кроватью с балдахином, с бутылкой шампанского на столе и корзиной фруктов. Я думала, так встречают только молодоженов. Минибар обновлялся каждый день, но мы не успевали его опустошать. Уборка каждый день - никаких претензий.
    Оперативно разместившись в номере, мы пошли обедать. Главный ресторан находится в 50 метрах от моря. Вообще, надо заметить, там как-то всё очень близко и очень удобно! Ни завтраки, ни обеды, ни ужины в этом ресторане ни разу не разочаровали. Нет, там не было лобстеров и устриц, но был достойный выбор салатов, супов, мяса, рыбы и фруктов. Десертов было 5 видов, но они все были вкусные, поэтому я поняла: не нужно 25 десертов, которые нельзя есть, лучше 5, но вкусных. Всё то же самое могу сказать и про остальной ассортимент еды: лучше меньше да лучше :-)
    Про сервис разговор отдельный. Хотелось всем давать денег, честное слово! Мой спутник смеялся: ты такая щедрая, потому что чаевые в итоге даю я. Он прав, конечно, но и ему было не жалко оставлять деньги за обслуживание, настолько хорошо оно было. Отличные официанты, бармены, вообще любой обслуживающий персонал: всегда готовы помочь, принести, узнать, в общем, все возможное, что тебе необходимо, у тебя будет. Понравился их настрой, их профессионализм, их доброжелательность, желание угодить. Класс, одним словом.
    Да, и самое интересное. Это действительно Ultra All Inclusive. Льют импортные коньяки, мартини, ромы, виски и т.д. так, как будто наливают близким родственникам. Не жалеют ничего. От одного щедрого мохито в первый день друг заснул на 2 часа :-)
    В отеле несколько ресторанов а-ля карт: я про них много говорить не буду, так как про них уже рассказывали в предыдущих отзывах. Скажу только одно: ни один ресторан не разочаровал, из посещения японского ресторана вообще было устроено шоу. Нас рассадили вокруг п-образного стола и провели кулинарный интерактив из нескольких блюд :-) Было очень вкусно.
    Про океан. Потрясающей красоты белый песок с еле заметными розовыми песчинками (это, наверное, измельченные кораллы) и очень теплая вода (около 27 градусов). Сказка, а не Карибика! Периодически какие-то рыбки проплывают мимо и задевают под водой. Есть нюанс: были небольшие волны, и к концу каждого дня на берег выносило темные водоросли. Но их рано утром убирала спецбригада, так что и недостатком-то это грех назвать. Мы очень много плавали. Солнце сильное, с 10:00 до 15:00 мы были под тенью пушистых пальмовых зонтов. Удобные лежаки разных конфигураций. Мы, как правило, располагались в оригинальном яйцевидном домике, сплетенном из пальмовых ветвей. Очень удобная вещь, когда хочешь укрыться от солнца и от других людей. Он был открыт только с одной стороны видом на море.
    Территория у отеля очень красивая: зеленая, богатая разными растениями, колоритная. В прудах живут грациозные птицы фламинго, кудахтающие как курицы :-) В специальных хижинах делают массаж, в пруду рядом с этим домиками живут огромные черепахи и рыбки.
    Об экскурсиях.
    Одна была на электрических самокатах, мы катались по побережью и наслаждались вечерним видом острова, ели кокосы, хорошая спортивная разминка для ног, так как в любом случае ты управляешь телом для движения самоката. Это была экскурсия, на которую мы согласились скорее потому, что проще было согласиться, чем отказывать настойчивому жизнерадостному чернокожему туземцу с русским именем Владимир. Но мы не пожалели ни секунды, что поехали. Эта экскурсия стоила около 35 $ на человека.
    Вторая экскурсия - Рыбалка. Стоила около 95$ на человека. Это была маленькая лодка, которая увезла 9 человек в открытое море рыбачить. Всё было прекрасно до той поры, пока мы не поймали первую большую голубую рыбу. Один голландский "чудак" начал нещадно бить ее по голове (видимо, хотел избавить от долгой смерти), но факт остается фактом - после этого у нас рыбы не было. Если честно, я была рада! Конечно, мы лишились рыбалки, но, может, этот человек понял, что он сглазил свою удачу. Вообще-то есть и научное объяснение нашей неудачи: оказывается, на нашей лодке не было эхолота. Наши знакомые по отелю на следующий день с другой лодкой поймали 7 рыб - у них был эхолот. Так что имейте ввиду. Да, забыла сказать: практически все девушки провели все время в каюте, потому что их, пардон, мутило. Так что все-таки прежде подумайте, нужен ли вашей любимой такой экспириенс :-) Лодка маленькая, волны, поэтому у кого-то может начаться морская болезнь. Я отделалась расстроенными чувствами по поводу убиенной рыбы :-)
    И наконец третья экскурсия - VIP яхтинг экскурсия на остров Саона на целый день. Стоила около 200$ на человека. Было очень весело, шумно, очень красиво. Сначала мы ехали на автобусе часа 2, видели, как живут местные жители (прямо скажем, живут не очень, средняя зарплата 150-300 $), потом ехали на большой лодке по горной реке, а потом пересели на большую яхту с джакузи, бесплатным баром и зажигательными доминиканцами барменами и поплыли по островам. Ничего особенного в этой экскурсии не было, но очень красивые виды, шикарный лазурный берег и чистое теплое море на острове Саона (там песок белоснежный и очень мягкий, ноги в нем утопают), мы видели морских звезд, катались наперегонки на маленьких лодках, ели омаров в обед и танцевали с шампанским на палубе в компании американцев, итальянцев и испанцев. Русских не было вообще. Довольные и уставшие, мы приехали в отель около восьми вечера.
    В отеле тоже было очень мало русских. В отеле, к слову, вообще было мало людей. И это было здорово ;-)
    Из-за разницы во времени мы старались вставать в 6-7 утра, когда вставало солнце, и ложились около 10-11 вечера :-)
    Бассейн там красивый, с лежаками прямо в воде (я нигде такого не видела), но в бассейне я плавала и ныряла только один раз и то потому, что все-таки было как-то глупо не побывать в бассейне вообще :-)
    В отеле работало и казино, где мы проиграли прекрасной чернокожей крупье с имиджем надменной суки 200$ (читать с юмором). Но это был тоже фан, так что денег было не жалко :-)
    В общем, это был потрясающий отдых, так что если соберетесь так далеко, смело выбирайте экзотику Доминиканы!

    5
    Об отеле «Paradisus Palma Real Golf and Spa Resort - Luxury All Inclusive 5*»

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (11)

    Отлично все рассказано! А почему предпочли самостоятельную поездку? Дешевле ,чем тур?
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    люся (москва) (15.10.2009 15:43)
    Обалденно написано!!! Не могу читать про Доминикану, аж слезу прошибает, мысленно начинаю на белый песочек возвращаться!!!))))))
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Эллен (Москва) (15.10.2009 16:04)
    Рассказ замечательный! А Хосе за услуги дорого заплатили? Вы так всё здорово описали, что очень захотлось всё увидеть... А где же фотки?!!
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Да нет, что вы! Хосе нам дали в нагрузку в отеле, бесплатно. Как я поняла, там к каждому отдыхающему консьерж прилагается :-) Фотки никак не могу из фотоаппарата вытащить :-)
    Что касается индивидуальности тура, мы были заложниками дат. А туры, которые нам предлагали, были все с фиксированными датами. Поэтому нам пришлось самим купить билеты Москва-Брюссель-Пунта Кана-Брюссель-Москва на международном сайте и отдельно зарезервировать отель (агентство предоставило небольшую скидку, поэтому не бронировали размещение напрямую).
    Irina (Москва) (15.10.2009 17:49)
    Интересно и очень позитивно!!!!
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Действительно обалденно написано!!!!Жду своей поездки в этот рай!
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Красиво написано! Если не секрет, хотя бы приблизительно, во сколько обошлась поездка?
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Потрясающий отзыв:корректно,четко,по-существу..И вообще,это лучший отзыв на этом сайте,который я читала.Хочется и в отель этот рвануть не раздумывая,а предварительно в блокнотик себе пометочки сделать из текста отзыва.Спасибо Автору.
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Максим (Москва) (15.03.2010 10:52)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться