17.10.2009
Да, Бич, конечно, явно не 5*, но и до помоек ему очень и очень далеко. Не верьте отзывам, про то, что Бич – помойка. Захаживал я туда недели 2 назад. И не однократно. Не знаю, как персонал, почти не общался, но все остальное вполне достойное. Номера, как поселитесь, есть вполне себе приличные.
Есть бассейн-джакузи. Очень его тетки почему-то любят.
Отобедал в местном ресторане, еда понравилась, то, что обедать можно только на террасе (касается только обеда), а не в основном зале – не понравилось. Жарко. При HB это не проблема. Обедать можете там, где нравится, рестораны на Променаде, через каждые 10 метров. Цены смешные. Тусовочная Мэйн стрит вообще через 100-150 метров.
Пляж считается самым удобным в Шарме. Самими египтянами считается. У них рядом, слева, паблик бич расположен. Это-то вам должно о чем-нибудь говорить. Это у нас все лучшее гостям и на продажу. У них, да и у всех, все лучшее – себе. Не пугайтесь, народу на этом пляже с гулькин нос, а зачастую и вообще никого нет, кроме билетера. А так и песок тебе, и кораллы. Два в одном.
Но, опять же, если хотите понырять, попрыгать с понтона, то тогда этот пляж вам не подойдет. Вход на понтон закрыт. Тоже не проблема, можно пойти на понтон соседнего отеля.
Так что, по совокупности качеств, вполне соответствует заявленной твердокаменной четверке. Мог бы быть и 5*, но есть проблемы с внешним видом бунгало (это видно и на фото), всего два бассейна, территория как-то не впечатляет, убогие лежаки и матрасы на пляже, напряги с нормальными местами на нем же, если любите поспать. Да и лежать будете сплоченным и тесным коллективом с посторонними людьми. Зонтики есть, но просто дрянь.
А претензии относительно санобработки территории от мух и комаров мне совсем ух непонятны. Что предлагаете, территорию не обрабатывать, а обрабатывать себя от них же? А как тогда обрабатывать еду и столовые приборы прикажите?
Ставлю отелю 5 баллов, чтобы поднять общий средний балл, до соответствующего отелю балла 4,0-4,2. С незаслуженных 3,8 баллов (на момент написания отзыва). А так, твердая 4.

Совет - не забудьте позаботиться о компании еще перед поездкой. Среди престарелых немцев вы ее себе скорее всего не найдете.

Еще один совет – не покупайте ничего в местных лавочках. Даже, якобы, «эксклюзивные, уникальные вещи ручной работы». Поищите и найдите местные супермаркеты и купите там те же вещи, только в 2-3 раза дешевле, чем в лавочках после всех скидок.

Об отеле «Ghazala Beach 4*»

Хочу подсказать туристам один совет, уверен, что многим он пригодится: Оплачивать 15$ за визу по прилёту в аэропортах Шарм-Эль-Шейха и Табы не обязательно!!! Можно получить бесплатную визу «Синайская виза» т.н. «Синайский штамп». Кому интересно, информация см. ссылку:
Сергей (Москва)
31.03.2011 20:10
Можно, но только теоретически.
Практически, правда, тоже можно.
Но больше потом уйдет на успокоительные таблетки.