Только в воскресенье вернулась из Египта. Отдыхала там вместе с подругой. Впечатления от отпуска только положительные. А теперь по порядку. Прежде всего хочу заметить, что в отеле действительно предвзятое отношение к русским.Но нечего удивляться, мы своим поведением сами зарабатываем к себе такое отношение. Давно известно, что улыбка и доброе слово и собаке приятно, что уж говорить об арабах. А где не поможет улыбка, там поможет доллар или два. И будут вам стаканчики как у итальянцев, и лебеди из полотенец, и в ресторане гарсон всегда под рукой.
Расчетный час в отеле 12 00. Теоретически вас могут не заселять в номер до 12 30 - 13 00. Но нам повезло. В 10 00 уже разбирали чемоданы в номере с видом на бассейн без какой либо доплаты. Хотя нам намекнули про 10 $ в сутки, но мы вежливо отказались. Номера небольшие, обстановка скромная, но это и неважно для нас было. Там проводили часов пять всего - время на сон.
До пляжа пять минут пешком, для особо ленивых ходит автобус. Пляж общий на два отеля. Хочу сразу предупредить, кто придет на пляж после 11 00, рискует остаться без шезлонга. Кораллов нет, зато есть море. Не надо по мелководью полкилометра шлепать.Еще один полезный совет для отдыхающих - арабы не понимают разницы между курсом покупки и курсом продажи - всегда меняют 1 к 5. Поэтому для туристов выгоднее доллары поменять на фунты и все расчеты производить именно в фунтах.
Кормят в отеле просто супер. На убой. А какая там выпечка! Будьте осторожны с финиками и гуавой.
Анимация работает хорошо. Днем на пляже развлечения - водная гимнастика, танцам учат разным, волейбол и все такое. Вечером представления. Жаль только, что они каждую неделю повторяются. Так что тем, кто на 10 дней приехал и более придется по второму разу смотреть. После шоу - дискотека в кальян - баре.
Для тех кому нужен нормальный клуб - в Наама бей часто вылазки делают. Лично мне очень понравилось в клубе Дольче вита. Огромная площадь, хорошая музыка, колоритные личности. Совсем не понравилось в Хардрок кафе. Там все наоборот.
Ну вот в общем то и все что я хотела сказать. Одним словом, Сол Шарм - отличный отель для бюджетного отдыха. Езжайте не пожалеете. Отличного всем отдыха!
Об отеле «Crystal Sharm 4*»
На самом деле, хороший бюджетный отель)))