Как в Кисловодске не умереть от скуки…
Так
себе
30.10.2009
Как в Кисловодске не умереть от скуки…
В российскую здравницу я не собиралась как минимум до пенсии. Но подруге на работе досталась путевка в санаторий и я поехала за компанию. Так как искать место пребывания я начала за неделю до выезда, мест в санаториях не было вообще. Я очень смешила их работников своими звонками с попытками забронировать номер. Мне все в один голос твердили, что места заняты чуть ли не на год вперед. Да-да-да, друзья, сейчас можно попасть куда угодно за неделю до выезда, начиная от Турции и заканчивая странами шенгенской зоны, но только не в Кисловодск! И тут в интернете я наткнулась на гостиницу Дружба. Естественно не о каких лечебных процедурах не было и речи, зато расположена была гостиница очень удачно: рядом с парком, с вокзалом и с санаторием в котором была моя подруга, к тому же проживание стоило мне шапки сухарей.
Итак, что же делать в Кисловодске, если не замучивать свой организм оздоровительными процедурами:
1. Гулять в парке. Существует карта с несколькими маршрутами разной степени сложности. Я конечно в силу своей физкультурной неподготовленности выбирала что попроще, но похудеть за неделю все же удалось килограмма на три. Подняться на Красное солнышко, Малое и Большое Седло. До Большого Седла, я честно сказать не доплелась, если бы я это совершила, то однозначно ноги бы стерлись как минимум до колена. Вообще в Кисловодск стоит съездить только ради видов на горы, открывающихся со смотровых площадок в парке.
2. Съездить в Карачаево-Черкессию и Домбай. Именно там, я - страстная поклонница моря, поняла, что лучше гор могут быть только горы. Карачаево-Черкессия – это высокие зеленые горы, холмы с множеством стогов сена и ни души! Летний Домбай тоже порадовал буйством красок. Поднялись до 4-го уровня, полюбовались красотой гор, съели шашлык из чего-то ужасного, запили глинтвейном, скупили все вязаные носки у бабулек – и назад.
3. Съездить в Кабардино-Балкарию - посмотреть ущелье в которое скидывали неверных жен (не знаю уж правда или нет, но зрелище жуткое))), поискать на скале очертания плачущей девы (мне это удалось с третьего раза))), съездить на голубое озеро, дно которого так и не обнаружили, и наконец увидеть 33 водопада, что нам так и не удалось, так как в августе они внезапно пересохли.
4. Погулять по Кисловодску, подышать чистым воздухом, выпить полезнейшей воды в нарзанной галерее.
Вообще Кисловодск в ужасном состоянии, все разбитое и разрушенное, и куда они только девают деньги которые дерут в санаториях – непонятно. Про гостиницу «Дружба» не стоит даже писать – обычный совок, правда из окна открывался потрясающий вид.
Итог – скорее всего больше не поеду. А будучи милой старушкой, я уж лучше рвану «на воды» в Чехию!
Об отеле
Ростов-на-Дону

Агу (Москва)
30.10.2009 21:34
поехали вместе, у меня до пенсии 20 лет осталось, надо им сказать, чтобы подготовились. Обожаю Пятигорск ...
Инна (Москва)
30.10.2009 22:14
Эй, родные места!19 лет там прожила!!
fomochka77 (Москва)
31.10.2009 01:58
Прикольный отзыв!!
Кисловодск действительно в удручающем состоянии! В Пятигорске не были? Там такая красота!!! А ведь раньше считалось , что Кисловодск красивее !!!
Хороший отзыв, с юмором! Улыбнуло))))))))))
Ольга (Москва)
31.10.2009 15:14
Фотки потрясающие!!
была когда-то в Кабардино - Балкарии на турбазе, это потрясающе! А когда уезжали, было утро и Эльбрус был виден как на ладони, все девчёнки плакали
замечательно написано! и как удачно выбрались - до пенсии ждать не пришлось! :) жаль, конечно, что такие места в запущенном состоянии. сама, правда, не была, но есть знакомые, которые с дикой ностальгией Кисловодск вспоминают
Лара
02.01.2010 16:54
Лара
02.01.2010 17:03
Все фото просто класс!!!
Svetlana
13.03.2010 19:45
У меня один мой хороший знакомый дважды в год ездит в Кисловодск - весной (май) и осенью (сентябрь-октябрь). Очень доволен именно лечением!И окрестности ему очень нра! От Пятигорска в восторге!
Отзыв отличный, информация полезная. Хочу и в КавМинводы, и в Чехию!)) Но все-таки Чехия подороже будет, раза в 2 как минимум... Дай Бог, чтобы у нас на пенсии была такая возможность! Хотя что я говорю, у меня на пенсии есть такая возможность, но только благодаря мужу...
дают же кому-то путевки на работе!А я в Ессентуки пять раз ездила и всегда за свои кровные по-полной программе.Но никогда не пожалела.Видела все города КМВ и почти на всех экскурсиях была. Ессентуки-лучший город.Ну и еще Железноводск хорош