11.11.2009
Почти все впечатления положительные. Гостили в этом отеле в конце сентября 2009 года. Ездили двумя парами, сняли два номера: наш - первый этаж двухэтажного бунгало (второй этаж там был нежилой), а наши товарищи поселились на втором этаже соседнего бунгало. Мы переехали из Самуи Яхт Клаб, а они из Ла Мер. Номера сняли ПРЕКРАСНЫЕ (первое и второе бунгало от моря) и ДЕШЕВО: первые трое суток по 1500 бат, последующие по 1200. Скажу сразу, что видимо раньше Чавенг Кабана был куда более дорогим и шикарным отелем, а сейчас он явно пришел в упадок и на нем чувствуется печать запустения: листва на крышах и в саду не убирается, деревья и кусты не стригутся, а сад очень красивый, хотя и запущенный, перегоревшие лампочки на территории парка не меняются, вай-фай отсутствует (раньше явно был), СПА-центр закрыт хотя раньше тоже был неплохим судя по мраморным раковинам, лавкам и деревянным резным беседкам в саду, лежаки на пляжи не такие, как на фото, а старые с местами разорванными матрасами (но нас это ваще не напрягало). Походу отель испытывает финансовый кризис и нехватку персонала типа садовников и массажистов. НО при всем этом в номерах все замечательно: комнаты просторные, прекрасная туземная стильная мебель, огромнейшая и удобнейшая кровать, супер сан-узел и кондиционер (нам попался мощный и при этом тихий Дайкин, друзьям нашим повезло меньше), в день давали 6 чистых полотенец. Просторное крыльцо-терраса с креслами и столиком, у друзей - веранда на втором этаже с видом на море. Пляж с нежным песком, но местами грязноватый и с бездомными собаками. Море волшебное, глубоко становится постепенно, 10 дней штиль, правда в какие-то дни приплыли мельчайшие медузы, они жалятся чуть сильнее комаров, но потом они куда-то уплыли. Комаров было много. Рядом прокат скутеров и катание на бананах. Дорого: скутер от 800 бат, банан - 400. Отель расположен почти в центре самого тусового самуйского пляжа - Чавенг. Кругом туча магазинов, кафе и прочих развлекательных мест. Короче, все супер. Тот редкий вариант, что за дешево получаешь очень хороший результат. Хочется верить, что кризис окончательно не разорит и не добьет Чавенг Кабану, но на данной стадии всем его рекомендую. Не поднимаю тут вопрос питания, потому что мы ездили сами, а не по путевке, и ели всегда в городе, где захочется. Но ресторан в этом отеле присутствует, вечером диваны выносят прямо на пляж. Ели в нем однажды и это было единственное, что нас там разочаровало, кухня там мерзкая и провоцирующая диарею даже в железном желудке.
Об отеле «Chaweng Cabana Resort 3*»