Большое спасибо всем , кто прочитал мой отзыв про Грецию, оставил свой комментарий !Сегодня я хочу написать про Испанию, ведь эта страна то же заслуживает внимания . Прежде всего из-за корриды к которой можно относиться по разному , но это явление есть и оно неотъемлемая часть духа Испании. Как говорят испанцы , кто не видел корриду, тот не видел Испанию ! Приехав в Испанию, вы можете не попасть на корриду , так как она проходит один раз в месяц ( по крайней мере в Барселоне ).Билеты надо брать в кассах , а не у гида, выйдет дешевле. Я все думала , как перенесу смерть животного на своих глазах, ведь я люблю животных .Однажды увидела по телевизору как коров убивали электрическим током на бойне, говядину где то с год не могла есть. У здания корриды вас встретят защитники животных . Они будут буквально всовывать вам в руки брошюры , в которых фото убитых, окровавленных быков. На асфальте по периметру здания будут нарисованы красной краской следы крови. Посмотрев на все это, начинаешь ощущать себя неуютно, будто ты собрался сделать что-то нехорошее. Вот стоим мы по разные стороны «баррикад» ,туристы, пришедшие посмотреть на смерть и защитники животных. Кстати от них нас охраняют ,рядом стоящие полицейские. Наконец через некоторое время всех начинают запускать на трибуны. С собой надо взять носовой платок и подушку под мягкое место ( их дают напрокат при входе ). На протяжении всей корриды быков колют гарпунами, копьями, протыкают шпагой . В самом конце матадор втыкает нож в голову быка. Зрелище не для слабонервных! Посмотрев один бой, второй с удивлением обнаруживаешь , что не хочется уходить .Во время всего этого мероприятия за стенами здания скандируют защитники животных. Воют полицейские сирены. Где-то в середине третьего боя ,между рядами появились полицейские и начали оживленно о чем- то переговариваться по рации. Скоро стало понятно , почему они появились. Во время боя на арену выбежала девушка с плакатом «Убийцы !».Полицейские ее не успели схватить и толпа с трибун стала гоняться за ней. Ей бедненькой так шарахнули по голове палкой , что она потеряла сознание и ее за руки и за ноги потащили четыре мужика , как свинью. Испанцы, настоящие любители корриды , могут что быка завалить , что человека, который им мешает делать это. В общем двойное шоу получилось ! То что показывают по телевизору , совершенно не то. Корриду надо видеть вживую и только тогда вы поймете нравится она вам или нет! Мне очень понравилась ! Это не объяснить, но это так захватывает !Почему ? Не знаю. Рядом сидела девушка и рыдала , однако не уходила и смотрела до конца. Вы еще хотите увидеть корриду ? Тогда не бойтесь своих ощущений, смело идите и вы получите незабываемые впечатления !
Для тех кто не знает : быка выводят на бой всего один раз в его жизни; до боя его кормят, холят и лелеют, он так сказать «не пашет и не сеет» живет в свое удовольствие ; если бык вяло реагирует на происходящее вокруг ему даруют жизнь .
Всем удачи и хороших впечатлений от отдыха !
Об отеле «Palas Pineda 4*»
Мне кажется, нельзя огульно осуждать целый анрод на существующие с глубокой древности традиции; тем более, не изучив вопрос досконально. относиться к этому можно по разному, судить - не стоит :)
...и ещё - вы что-то путаете: быку даруют жизнь не за безразличие, извините уж. а за совсем наоборот - упортсво и равную сопернику (если можно так выразиться :) ) волю к победе....
Оценка отзыва: 3 - средне