Месторасположение отеля "Медулин" 4*:
Недалеко от города Пулы и, соответственно, от аэропорта. Если не ошибаюсь, 30-40 минут. Да и то потому, что развозили всех туристов по разным отелям.
(Позже мы преспокойно ездили в Пулу на обычном рейсовом автобусе на самостоятельные экскурсии)
Сам отель находится в городке Медулин. По нашим меркам – курортный поселок.
Красивые частные домики, коттеджи, мини-отели. Все в цветах и кафешках. Здорово!
Отель.
Сначала отель показался совсем «советским». Одинаково-стандартные номера, неулыбчивые девушки на рецепции. В номере «четверки» удивили пластиковые стаканчики и дырявая простыня. Одеяльца то-о-о-ненькие, флисовые…
Вид был на парк. Дверцы, закрывающие ванну, плохо стыковались, и вода протекала на пол…В-общем, так себе…
Потом оказалось, что это вовсе неплохо! Вид на парк: не жарко, тихо, видно (и слышно) колоколенки местной церкви …такое умиротворение в душе…
Постельное белье оказалось очень приятное на ощупь, напоминает наш очень тонкий сатин. Белоснежное и хорошо пахнет. Потом нашли и запасное одеяло в шкафу.
Убирались хорошо, чаевых не просили, оставишь – не брали. Персонал вообще жил по принципу – «вы своим делом занимаетесь, а мы своим». В любезностях не рассыпался, но свое дело делал хорошо.
В номере был электронный сейф. Кондиционер тоже был, но жил какой-то своей жизнью.
А мы ему и не мешали, потыкали пальцами пару раз и успокоились. И без него хорошо,
Ночью даже прохладно, в сентябре-то..
Ресторан.
Достаточно большой. Работает по системе полупансион.
На рецепции при заселении дают карточки для ресторана.
В обмен на них за вами закрепят определенный столик. И поставят на него табличку с номером вашей комнаты. Если вы приехали компанией, то вам без просьбы сдвинут столы.
Ресторан поделен на некие «зоны». За каждой следит свой менеджер. Вдруг чего не хватает или вина захотите заказать. Но даже если ничего не закажете, все равно вам будут сдержанно улыбаться.
Питание очень хорошее!! Выбор большой и мяса, и рыбы, и салатов, и овощей. Экономии, как в маленьких отелях не чувствуется. Творог в Хорватии просто сказка какая-то!!!
Выносить еду, естественно, нельзя. Но если очень хочется, то чуть-чуть можно. Не наглея.
Развлечения.
По субботам в холле – дегустации местных напитков и танцы под живую музыку.
Анимации в сентябре не было. И слава богу!…
Бассейн.
Обычный. Достаточно глубокий, с морской водой. Хотелось бы, чтобы в сентябре его подогревали. Но не хотят. Увы. Пришлось идти на море. А там – засада!
Море.
Это не море. Это какая-то большая лужа, разлитая по бухточкам.
Идешь-идешь по этим камням – и все тебе море по колено, хоть пьяному, хоть трезвому.
Но очень теплое. Даже в сентябре.
На второй день пошли искать его, это море. И кое-что нашли! Если идти вправо, то найдешь хороший песочный (!) пляж. Там с детками загорают-купаются.
Чуть подальше прекрасный полуостров с кемпингом и глубоким, более открытым морем. Но камни больше и острее.
Влево пойдешь – много чего найдешь, в том числе маленькие и полудикие, или нудистские пляжи, кемпинги, турбазы.
А если брести долго – то дойдешь до почти открытого, дикого моря…. Но можно ли там купаться – не знаю, не пробовали. Но красота необыкновенная.
Экскурсии.
Были на островах Брионы или Бриюны. Это очень ухоженный национальный парк. Бывшая дача-резиденция Иосипа Броз Тито.
С элементами дикой природы, звери всякие в загонах пасутся.
А также имеются в наличии гольф-поля для богатых туристов, какие-то исторические развалины, красивая природа, музей Тито, его лимузин и т.п. Красота!!
Если и не поразит все это ваше воображение, то отдохнете душой точно!
Про экскурсию в город Ровинь даже рассказывать не буду. Этот город стоит увидеть.
Можно и без экскурсовода. Просто побродить.
Пещеры Бередине – на любителя.
В Пулу, смотреть местный амфитеатр-колизей езжайте сами на автобусе.
Местные зовут его «ареной». Так и спрашивайте: «Где арена, молим»…
Магазины, сувениры.
Воду и продукты покупайте в Медулине, а не у пляжа. В два раза дешевле.
Из сувениров продаются всякие вышитые, якобы вручную, скатерти-салфетки, но дорого.
Еще там делают красивые многослойные свечи. Мы сдуру купили. Но везти пришлось в коробках, чтоб не повредить, а это съедает место в чемодане.
В некоторых лавочках продают резные деревянные миски-тарелки-шкатулки, а также тарелки чеканные, бусы всякие из ракушек.
Купили в магазине ракию-сливовицу, большую бутылку. Недорого, но и недешево.
Кафешек, забегаловок, маленьких ресторанов полно. Голодными не останетесь.
Обменный пункт находится на так называемом «променаде». Очень простенькая будочка с дяденькой, который может заседать в соседнем кафе. Но его покричат соседние продавцы мороженого, и он тут же появится как из-под земли и все вам поменяет без обмана. Не забудьте ему сказать «Хвала!» (спасибо) и передать от нас привет.
Резюме.
Если судьба занесет вас в Медулин (городок или отель) – не жалейте.
Пусть он не крут. Вы отдохнете душой и телом, и будете вспоминать его с теплом. Как я.
Р.S. Четверку ставлю только из-за моря. Душа простора просит!
Прошу прощения за "много букофф" и за запоздалый отзыв - ведь была там в сентябре 2007г.
С уважением, Гелена.