Плохо
2000
24.03.2010
И все-таки мы там побывали! С 27 ноября по 4 декабря 2009 г. Не скажу, что отель продуман до мелочей... Правда, все номера с видом на море! Мини бар абсолютно пустой, закупайтесь в Дьюти фри. Персонал в основном-русскоговорящий. При заселении денег не давали. Поселили в номер где-то между основным корпусом и бунгало. Номера "стандарт" достаточно простые, но не маленькие с 2-мя выходами. Территория большая и бестолковая. В первый день можно потеряться, но на местном каре вас доставять в нужное место. Лагуна хорошая, о местной флоре и фауне уже было много написано. Пляж огромный, вернее их 2, на втором (диком)почти никого не бывает. Бассейны маленькие и холодные, там никто не купается. Анимация днем присутствует(слабенькая), плюс игра в воллейбол и боча. Обучение танцу живота и аквааэробика. В баре на основном пляже есть прохладительные коктейли , пиво разбавленное, но хорошо утоляет жажду. В обед предлагались: курица, печенка, мясные лепешки,сосиски, все немного перченое, но есть можно. Из гарниров- картофель фри, рис, овощи. Ступеньки (это дорога на пляж), а их 101 или 102, посчитали до нас ))) , преодолевать можно, хорошая тренировка для ног! Самое красивое в отеле-это мраморный шикарный холл и бар Цинциннати, в котором выдают питьевую воду в бутылках по 2 на человека в день, но можно и больше, бармены меняются. Вода и напитки местного производства бесплатные только до 24 часов, после 1 дол. за бутылку. С погодой повезло, вечерами ходили с коротким рукавом. Но на открытых местах дул сильный ветер, пригодятся ветровки и другие теплые вещи. Массаж понравился, советую! Развлечения в отеле были, но до них руки (или ноги) не дошли ))). Анимация (видела один раз) очень слабенькая!!! Можно сказать никакая, выступали итальянцы. Дискотеку перенесли из-за зимнего периода в помещение, про нее ничего сказать не могу, т.к. уезжали вечерами в Хургаду. В бунгало номера лучше, там санузел намного больше, с джакузи. Питание в основном ресторане очень простое и однотипное. Была рыба, мясо 2-х видов, яичница, водянистые супчики на обед, салаты-это просто нарезанная капуста разных цветов. Понравились пончики, кофе и сладости. Персонал дружелюбный и слишком приставучий, за 8 дней уже хотелось обратно домой! Не бойтесь давать отпор, они не рискнут потерять работу! Все проблемы можно решить одним звонком на ресепшн, например, потребовать шампуни, лосьены для тела, шапочки и гели для душа... Перебоев с водой не наблюдалось, если только с напором, но это не напрягало. В этот отель я бы не вернулась. Слишком много "НО", разрозненная территория, плохое питание, наблюдались небольшие проблемы с желудком... Но смотря за чем туда ехать, если за морем, то там можно отдыхать в любое время года (но ведь это не единственный отель в Египте!) Т.к. скала закрывает от ветра и выходить из моря было не холодно. Если за питанием и развлечениями, то точно не сюда! К счастью у нас была своя веселая компания полюс знакомство с ребятами из Питера. Желаю удачи всем, кто все-таки педет отдыхать в Ал Набилу!
Об отеле «Red Sea Taj Mahal 5*»
Достоинства отеля
Лагуна, изо всех номеров вид на море
Недостатки отеля
Дневная анимация слабая, вечерняя отсутствует. Очень приставучий персонал! Плохое питание.
Особенности отеля
Один в пустыне
4.0

18.11.2009 16:42
У меня только что вернулась оттуда подруга. Отель стоит посреди пустыни. Анимация ненавязчивая, т.е. "так себе". Про дискотеку вообще не знаю. На территории отеля очень много лестниц. На пляжик (свой собственный) курсирует минибас. Пляж лагуна - идеально место для детей. Еда отличная, коктейли лучше даже безалгольные, соки пакетированные. Подруга ездила с 2-мя детьми: 20 лет и 11 лет. Никто не скучал. В плане еды нормально, но не поправились, много бегали по лестницам. Но этот отель СОВСЕМ не молодёжный, спокойный, размеренный, семейный (для отдыха с детьми). Она была очень довольна, и сказала, что заплатила за 10 дней отдыха, не смотря на то, что это были осенние школьные каникулы, всего по 22 тыячи рублей на 1 взрослого. Но мне она посоветовала этот отель!!!
Uliana (Москва)
26.11.2009 17:02
я вернулась две недели назад. От отеля в восторге!!!! подтвержу слова предыдущего автора: анимация очень слабая, но если ехать с компанией, то она в принципе и не нужна))))
дискотека....хихи)))) сходили мы один раз туда...три колеки))) зато посмеялись))))) опять -таки, если есть компания, то можно и повеселиться. Я ездила с подругой, поэтому мы наблюдали)))))
там только одна лестница, центральная, которая ведет к основному пляжу....ничего страшного в ней нет))) отличная зарядка))))
моя оценка +10!!!!еду туда весной ещё раз!!!
Хорошо вам отдохнуть!!!!
Вернулись с мужем 18 ноября,ездили вдвоем скучновато, отель напоминает санаторий для немецких пенсионеров,в 8 вечера уже шли спать, дискотеки можно сказать никакой,мой совет если любите пиво возьмите с собой побольше соленой рыбки, ее там нет вообще,мы обошли всю хургаду в поисках к пустому пиву, но рыбы там нет.И самое главное там очень холодно, за 10 дней я почти не купалась,дуют можно сказать ледяные ветра, после обеда я одевала теплую куртку и джинсы и лежала так на лежаке,и кстати не одна я.Для себя я сделала вывод что в египте позднее октября и раньше апреля делать нечего.
Uliana (Москва)
27.11.2009 09:22
сейчас просто сезон ветров, мы не попали к счастью))))а вернулась я 10 ноября.
что касается немецких пенсионеров, то я не согласна, когда я была, то русских было много, ну и немцы и итальяшки тоже были))))
29.01.2010 14:34
Как страя бабка ворчите,кряхтите,сидите дома и кряхтите...еда не-то,то-не это,тьфу,жизнью надо наслаждаться,а не по ресепшн бегать за шампунями,как нищета,ей богу,я лично своими мылся,еда подпорчена,да я 100% уверен вы дома хуже едите,еще одна ступегьки посчитала,ворчит как старая бабка,спорт полезен для здоровья,там ездит что-то типа маршрутки если что,на будущее,для немощных как вы...
29.01.2010 14:35
И имя у вас Марина,есть же поговорка-Ну что ты как Марина)))
Snow (Мытищи)
01.02.2010 13:16
Согласна насчет жутко приставучего персонала.
03.02.2010 00:49
Марина (02.02 21:53)
Да! Есть на свете дураки, но таких вижу впервые! ))) Это кто сидит и ворчит? ))) Если этот отель по всем параметрам тянет только на 3-ку? ( ну кроме холла и 2-х баров). Может он для тебя оказался супер, так это говорит о том, что кроме лачуги и бутербродов с салом в жизни ничего лучше не видел. А ступеньки посчитали еще до меня! ))) Психолога тоже из тебя не получилось, посмотри мои фотографии и поймешь, что я выссказала абсолютно объективное мнение человека, видевшего гораздо больше и лучше!
Марина (02.02 22:00)
И за шампунями никто не бегал! Нам все на блюдечке приносили И ребята из Питера в Хургаду в ресторан возили.Я вижу внимательность у тебя тоже отсутствует! Написано же, что было достаточно одного звонка!!! А веселья было столько, что с утра до вечера за животы хватались. Но это только от того, что умеем радоваться жизни даже в таком клоповнике! Кстати, я вообще пользуюсь профессиональными итальянскими шампунями, класса люкс))). Это было сказано только для неподготовленных! Да! Тупость человеческая, ограниченность и невежество не имеет границ!!!!
Марина (02.02 22:03)
В общем видно, что человек без чувства юмора-это ты!
Алекс (03.02 00:26)
не отмазывайтесь,поздно уже)))отзыв подредактировала,и отмазывется,а сальцо я люблю,с чёрным хлебушком однозначно,с горилочкой харащо идет)))
03.02.2010 00:55
Ворчит и хрюкает только...Марина...ну что ты как Марина!!!
Алёна (Бисау :))))
17.02.2010 13:12
Нормальный отзыв!
Алекс - хам!
Так мало надо некоторым для радости)))))) гаЩиш) стаканчик и бесплатная клубника)))))))))))))))))))