Отличный отдых!!!
2009
12.11.2011
Отличный отдых!!!
Отдыхали с 22 по 29 декабря 2009 г. Начну отзыв с того, что в этом году была в 3-х отелях Египта: Мэджик лайф Империал (Шарм, место Эль Набк) в апреле, Ал набила в ноябре и Тиа Хейтс Макади, в конце декабря. Куда бы я с удовольствием вернулась, так это в последний!!! Соотношение цены и качества, большой отель с продуманной территорией. Мы с подругой поехали на 8 дней, семь ночей. Немного маловато... Море, приличный пляж,достойные номера, средне-разнообразное питание, приличная анимация, но на всех не угодишь! ))) Хороший пляж, подогреваемый открытый бассейн между корпусами А и Б Мэйн Билдинга, и закрытый( в Мэйн билдинг в корпусе Б), фитнес центр, большой закрытый холл с мягкими диванами, музыкой и баром для теплолюбивых, плюс бар на улице с кальяном, ну что еще нужно на отдыхе? По приезду побывали в трех корпусах:Back room, Holiday и Main bilding, так сложилось...(в нем и остались). Теперь есть с чем сравнить. Сразу хочу предупредить, что в любом случае в этом отеле нужно при заселении сразу положить деньги в паспорт, какой бы номер или корпус не был выкуплен заранее. Все равно сначала вас заселят в самый худший номер, как минимум на 1-м этаже. В Main bilding номера удобней тем, что они находятся внутри территории отеля и по коридорам можно выйти прямо к основному ресторану, бару и холлу без побочного обветривания (особенно в сезон ветров), плюс более просторный балкон с плетеными креслами и мягкими подушками и сейфом, правда без электроннного кода, с простым ключом, ключ от номера - карточка, ванная комната с большим зеркалом и весами, а также ЖК телевизор, но.... кому он нужен на море? Все корпуса, кроме Мэйн Билдинг, находятся за пределами ресепшена. Не советую оставаться в Back rooms, т.к. это самый дальний корпус, он находится на возвышенности, за пределами отеля, рядом с корпусом обслуживающего персонала, с ужасными сквозняками, дырявыми стеклопакетами и щелями вокруг двери. До моря будете добираться пешком 15 минут! В Holiday номера приличные, правда, без сейфа, с маленьким балконом, с простым телевизором и с ванной комнатой наименьшей комфортности. Они расчитаны на тех, кто хочет нормальный номер за умеренные деньги. Питание: конечно, хуже, чем в Мэджик Лайф империал, где были на ужин тематические вечера разных стран, свежевыжитые соки на завтрак в любом количестве. Зато море очень даже приличное, немного напрягал запах солярки от припаркованных яхт... Вход песчаный с добавлением мелкой гальки. Но не смотря ни на что, пляж хороший! Обслуживающий персонал всегда дотащит выбранный вами шезлонг к месту под солнцем и ближе к морю. Есть пантон с коралловым рифом для любителей снорклинга. Есть бар,где можно выпить кофе, разбавленные местные алкогольные напитки (как и в других барах отеля), томатный сок в банках, съесть орешки (арахис) и где можно в обеденное время перекусить фаст фудом. А с 14.00 до 16.00 есть мороженое с шоколадным, апельсиновым, ванильным и клубничным вкусом без особых ограничений. Всегда есть свободные (деревянные шезлонги с мягкими матрасами) и это при огромном отеле в 800 с лишним номеров!!! Анимация очень достойная, но только на пляже!!! Особенно понравилась аква аэробика и били дэнс). В вечернее время она была немного пошловата и проходила в обкуренном душном помещении, позже проводилась дискотека на танцполе, размером 4 на 4 м... Персонал старается придерживатся строгих правил, благодаря руководству отеля, поэтому от излишней навязчивости можно отдохнуть. Отдыхающие в основном русские, украинцы, немного немцев, французов, чехов и поляков. Для малышей есть детский клуб и подогреваемый бассейн (без горки) рядом с баром на пляже-удобство для родителей ))). Но, что еще впечатлаяет, так это соседство 7-ми отелей с ухоженной зеленой территорией, куда можно свободно прогуляться и совершить мелкий шопинг. Не нравится анимация в ТИА, можно насладиться шоу в других отелях на свежем воздухе и, где можно за отдельную плату в 5 евро попасть на дискотеки. В общем, ТИА очень даже приличный, может и не 5-ть звезд, ну если не сильно придираться. Хотите круче, платите больше! ))) Оценка-отлично!!!

насчет заселения полная ерунда. Если у вас оплачен номер в главноем здании - вас заселят в главное здание, если в дюнах - то в дюны, если в лагуне- то поселят в лагуну, если в бэк рум- то в бэк рум. По поводу цены за этот отель, то могу отметить только тот факт, что вы ездили в самый-самый низких сезон (перед НГ). многие отели просто "горели", за копейки можно было поехать куда угодно. Я смотрела ценник на этот отель на начало ноября- период школьных каникул (хотела поехать)- 55 тысяч на двоих за неделю, на НГ на неделю он стоил (упс!) 78 тысяч рэ. вот и весь расклад)))). Это цены за размещение в main building ЕСТЕСТВЕННО))) вот и вся экономия))). туроператор Корал, так как этот отель продает только он)
10.01.2010 23:53
Ну, не полная ерунда, почитайте отзыв повнимательнее! Естественно, если номер оплачен, то поселят именно в этот корпус, а как на счет несведущих? ))) Как им понять заранее при оплате поездки в каком корпусе лучше? И чтобы потом не бегать снова на ресепшн менять этаж и вид из номера? А по поводу цены, тоже могу отметить, естественно сезон играет роль, Новый год и каникулы везде дороже, даже в подмосковье! Не понятно, что и кому вы хотели доказать? )))
в каком корпусе лучше можно узнать по цене! Main building и Lagoon минимум на 5 тысяч обойдутся дороже.
11.01.2010 15:22
Извинте,об этом в Москве конечно можно заранее узнать! Но не зря я в отзыве написала, что окончательное поселение было в Мэйн билдинг с определенной фразой: "Так сложилось" ))), которая могла бы навести на определенные мысли сообразительных и предприимчивых людей... Мы переселились туда БЕСПЛАТНО, заплатив в Москве за Бэк рум ))). Просто после моего отзыва у многих людей, которые могут пошевелить извилинами в своем сером веществе и понять, что многое возможно решить на месте не переплачивая заранее тоже получится! Спасибо нашим соотечественникам в отеле, вовремя подсказали, к кому надо подойти с этм вопросом. Правда, подошли к нам ))). Номер был предоставлен на 2-м этаже в Мэйн билдинге с видом на бассейн и видом на море! А сэкономленные таким образом деньги мы потратили в Дюти фри ))). Думаю, мало бы кто от этого отказался ! Просто не всем так везет! )))
11.01.2010 21:51
Но рейтинг у этого отеля СУЩЕСТВЕННО ниже, чем у "Аль Набилы гранд бей Макади". А это уже настораживает!!!
12.01.2010 11:24
Думаю, он состоит из мнений людей, которые или побывали в Египте в первый раз или приехали поплавать в Крсном море по горящей путевке или просто понежиться на солнышке. Отель Набила находится в пустыне, один одинешенек. Вечерами там нечего делать и некуда пойти! Бары оригинальные с виду, но "Аврора" слишком огромный и пустой. В баре " Цинцинати" вечером душно и накурено. Да и публика оставляет желать лучшего! Если сомневаетесь, проверьте сами. Там только на фотографиях все красиво. В Тиа все продумано лучше!Если море холодное и ветер, то еть 3 подогреваемых бассейна, один детский, и два взрослых, один из них в закрытом помещении. И вечерами больше разнообразия!Анимацию можно посмотреть в любом из соседних отелей, если в своем не нравится. И еда намного разнообразней и вкуснее. Да и вход в море тоже пологий и песчаный. А анимация (особенно на пляже) просто зажигает! Ребята очень стараются! И в этом отеле арабы овсем не достают! так, если совсем чуть-чуть. Боятся. Пристают. но очень осторожно, с оглядкой
12.01.2010 11:36
Да, забыла сказать, в Набиле холл красивый, но там можно, если что только сфотографироваться. В набиле все ходят ами по себе. А в ТИА в холле много мягких диванов со столиками, где можно посидеть и пообщаться не только со своими друзьями, но и приехавшими соотечественниками. Они многое подскажут, если что не знаешь по отелю. Просто сидишь на диване, а к тебе подсаживаются люди. И семейные пары и девушки и ребята. Как буд-то все друг друга знают.Тут же рядом бар, где можно выпить и кофе и алкогольные напитки. И прекрасно провети время, особенно в сезон ветров! Многие сюда возвращаются по несколько раз, судя по рассказам! В Набилу, вряд ли кто вернется...
Я была и в Набиле и в Тиа.Пляж в Набиле мне понравился больше,а Тиа лучше по анимации,питанию,но вернулась бы всетаки в Набилу.Сейчас в Набиле мои муж с сыном и я когда вспоминаю ту лагуну...Я лучшего пляжа в жизни не видела(может маловато видела).Вывод стандартный:сколько людей-столько и мнений.
Забыла написать,я жила в центральном корпусе.Номер был хороший,но очень большая слышимость из коридора.Впечатление как в общежитии,вспомнила институтскую молодость.Еще мне очень понравилось отсутствие очередей(особенно в ресторане на 2-м этаже).В отеле я была в конце ноября,2009.
Был в этом отеле в августе с друзьями! Всё что было написано в отзыве - правда, все примерно так и есть! Не первый раз в Египте и отель очень понравился! Всё сделано грамотно и реально арабы не надоедливые!!! Анимация просто класс! Еда разнообразная с циклом в неделю, а были мы две недели! Недавно колега был в Набиле с детьми, понравилось море, пляж, еда стандартная, анимация на итальянском в основном, дискотеки нет, кто хочет спокойного отдыха и моря прекрасного то самое то! А кто хочет и моря и куража, то в Добро пожаловать в Тиа Хейтц!!!)))
Елена (Королев)
14.01.2010 15:53
Спасибо большое за отзыв, почти на все мои вопросы вы дали ответы. 2-й день разрываюсь между Набилой и Тиа Хейтц! За счет вашего отзыва и обсуждений сложилась довольно полная картина, которая помогла сделать вывод. Спасибо!