Отдых состоялся!
Так
себе
27.11.2009
Отдых состоялся!
Прибыли из Ал Набили в конце ноября (10-22.11), были с подругой (DBL и SGL). Долго шерстила интернет в поисках отеля в Хургаде с песочком (приятельница не умеет плавать) и кораллами (мы поклонники снорклинга и Шарма)и вот здесь сошлись наши вкусы. Основная оценка хорошо. Чего ожидали, то и получили. Вылет из Домодедова Вим-Авиа без проблем (неужели теперь чартеры будут летать по расписанию?), прибыли в отель около 13ч, тут же одели браслеты отправили на обед. После обеда поселение (я заранее была настроена против бунгало, тем более что у нас было куплено два стандарта, а они в главном корпусе!). Предлагают подруге главный корпус 523, а нам бунгало 1632! Я естественно впадаю в истерику, правда муж предложил пойти посмотреть для начала. Как ни странно мне понравилось там! Близко к морю (я люблю утром рано купаться), чистенько, все работает, есть сейф. Остались и не пожалели ни на минуту! В главном корпусе из коридора кто бы ни шел, даже на цыпочках слышимость потрясающая (особенно немцы, свиньи порядочные, орут пьяные ночью им пофигу кто спит!), а если у вас задача выспаться в отпуске, то это вряд ли! А в бунгало при моем чутком сне никто не беспокоил.
Пляжи. В отеле их несколько, основной в лагуне и несколько в открытом море (релакс). Выбрать можно кому что нравиться. На релаксе купаться сложно, до глубины идти далеко, а там прибой и волна не слабая. Для любителей маски порекомендую правую и левую сторону лагуны, там вся живность, но и у берега есть что посмотреть (осьминог живет прямо у сарайчика виндсерферов!).
Питание. Мы не притязательные, все понравилось. Мясо не экономили, ешь до отвала, соки из пакетов во всех барах, даже на пляже. Мороженое всем ешь сколько влезет, пицца и всякие перекусы. Спиртое как и везде в Египте, не лучше не хуже. Пей хоть залейся (говорят русские много пьют, посмотрели бы вы на немцев и остальных европейцев, свиньи!).
Рестораны аля карт. В восточный лучше не ходите, мы так и не поняли то ли это насмешка , то ли издевательство. Кус-кус я в принципе знаю, что за блюдо, но в их исполнении это есть было не возможно. Пошли после ужинать в главный ресторан. Итальянский (Ладорадо) понравился. Пицца вкусная, мясо (говядина!!!) приготовленное на гриле сказочное
Экскурсии. Были в Луксоре (основная цель поездки в Хургаду), очень понравилось, но маловато времени, хотелось бы вместо идиотских заездов на "фабрики" папируса и мрамора больше времени посвятить осмотру достопримечательностей! Морская прогулка в Эль-Гуну выше всяких похвал. Аквариум, прогулка по каналам, купание в открытом море (видели дельфинов!!!), рыбалка. Красное море ничем не испортить!. Были на шоу "1001 ночь" (подарок от Тезтура за купленные у них экскурсии) интересно, очень красивые музыкальные фонтаны (приятельница в-первые в Египте, танец с юбками ее просто потряс!).
Ветер в ноябре имеется, но нас не напрягал, а на пляже в лагуне около массажной палатки вообще не ощущается. Вечером можно одеть кофточку с рукавом, но как в предыдущем отзыве на пляже в куртках! Извините, не видела! Второй день по приезду был холодный ветер и небо покрыли перистые облака, вот такого я и правду никогда в знойной Африке не видела. Купались мы всегда, чего не скажешь о соседнем отеле "Серенити" у них всегда висел красный флаг. Приехать на Красное море и не купаться, увольте! Хорошо, что не взяли "Серенити", а вариант рассматривался.
Отдых удался, будут вопросы пишите.
Об отеле «Red Sea Taj Mahal 5*»

27.11.2009 17:40
юля (тверь)
27.11.2009 18:30
Здравствуйте,Галина!Собираюсь ехать в этот отель в январе,подскажите,басейн с подогревом или нет?
К сожалению ни один бассейн не грелся, но у нас было теплое море +24С
lloyd
30.11.2009 10:43
Подскажите,а вечерами скучно или нет? Есть ли на територии дискотека и какие имеются развлечения?
Детское диско каждый вечер в 21-00, далее аннимация для итальянцев (якобы шоу, были один раз, не впечатлило!). Раз в неделю для русских "диско 80-х", так скучно было, что ушли спать. Вечером из развлечений-пить в "Цинцинати"-баре, других не видели. Это единственный минус отеля!
Светлана
11.12.2009 16:21
Rita (Minsk)
24.12.2009 02:20
очень соднржательно. Малайца! Спасибо!!!