Услугами туристических компаний и агенств решили не пользоваться!!!
Период отпуска был запланирован заранее и даты вылета и прилета подгонялись под отпуск, билеты от Москвы до Сингапура и от Сингапура до Бангкока приобретались на официальном сайте Сингапурских авиалиний, а билет от Бангкока до Трата (до острова Чанг 1 час с учетом переправы на пароме) приобретались на официальном сайте Бангкокских авиалиний. Билеты приобретались примерно за полгода до отпуска в результате перелет на 2-х человек Москва - Сингапур - Бангкок - Трат и обратно до Москвы обошелся чуть более 50 т.р. При этом хотелось бы отметить сервис на борту Сингапурских авиалиний - при покупке билетов через сайт авиакомпании можно сразу выбрать места и выбрать, что вы будете кушать... Самолет большой в каждом сиденье встроен собственный медиа центр - можете посмотреть фильмы, поиграть в игры, можете даже посмотреть фильмы со своей флэшки (не забудте конвертировать видео в мпег).
Аэропрт Сингапура - это наверное самый красивый аэропрт в мире!!! пол аэровокзального комплекса покрыт ковролином, сотни магазинов, сад бабочек, комнаты для курения, места отдыха, доступ в инетернет (бесплатно) в отличии от нашего Домодедово все сделано для людей (с Шариком и Внуково даже не сравниваю).
Сингапур Отель Пиненсула стоимость 300 сингапурских долларов за 2 ночи.
Очень удачное расположение, все в шаговой доступности, едиснтвенное куда нужно ехать, это сад орхидей, остров Синтоза и торговая улица (и то можно пешком дойти). Номера в отеле советую заказывать выше 19 этажа, это номера входят в зону club, вид на бухту, завтрак на 22 этаже все что ниже это эконом зона... номера говорят жуткие и завтрак в общей столовке((( очереди, толпы народа и прочие неудобства. В отеле есть 2 бассейна но мы не ходили туда... Все передвижение по городу на такси (все едут только по счетчику - стоит не дорого, даже дешево).
Основные места которые стоит посетить - остров Синтоза там классное шоу фантанов, сад бабочек, можно искупаться если не смущает, что не подалеку стоят 1000-чи караблей))) можно просто позагорать!!! отличный музей истории Сингапура!!! Можно купить комплексный билет выйдет дешевле. На шоу фантанов билет продается отдельно!!!
Сад орхидей - огромный по площади парк, очень красивый!!! Огромное количество архидей!!!
Стоит прогуляться по улочкам старого Сингапура, выходите из отеля и все перед вами - небоскребы бизнес центра под ними китайский квартальчик с 2-ми домами, храмы, ресторанчики...
По сингапуру курсирует специальный автобус по туристическому маршруту (вроде 26 остановок) где можно выйти погулять и сесть на следующий автобус (билет стоит 12 сингапурских долларов) на 1 билет можно ездить 1 день.
ОБЯЗАТЕЛЬНО колесо обозрение позволит увидеть весь Сингапур с высоты.
Бангкок. Аэропрт Банкока не производит впечатления после Сингапурского, однако в отличии от наших все очень удобно и понятно, огромное количество тех же магазинов с сувенирами а так же мировые брэнды (итальянские брэнды стоят так же как и в Москве в ГУМе и ЦУМе, а может и дороже в Сингапуре цены тоже не сильно разнятся с Москвой).
Трансфер до отеля на Такси, таксисты по сравнению с Сингапурскими очень борзые - если ты спросил цену, то по ссчетчику уже не поедут и назовут стоимость в 1,5 - 3 раз выше чем стоит реально поэтому поймав такси не спрашивайте стоимость садитесь и говорите включить таксиметр когда поедет, если отказыватся - говорите СТОП и счетчик будет включен либо выходите и ловите следующего!!!
Отель: Байок бутик младший брат Скай Байок Отель. стоимость 6000 батт за 2 суток.
Обязательно стоит сходить: Королевский дворец (при подходе к дворцу вас будут встречать и говорить, что дворец закрыт так как там церемония - это все ерунда на самом деле все открыто и работает просто они так отваживают иноверцов от своих святых храмов) и сразу одевайтесь брюки и рубашки - или могут не пустить, покататься на лодке по каналам Банкока (стоит 1300 за 2 часа с остановками где скажете)советую только у древнего храма. Лодочный причал находится рядом с королевским дворцом (нужно пройти через рынок и окажетесь на причале). Сходить на смотровую площадку 84 этаж Скай Байок Отель. Прогуляться по улочкам Банкока - толпы людей, вонь от мелких закусочных, хаотичное движение транспорта))) прокатиться на ТУК-ТУКЕ.
Трат. Аэропорт Трата - 3 сооружения без стен, с крышей из пальмовых ветвей))) Прикольно, колоритно!!!
Трансфер до отеля на острове Чанг (мы заказали в отеле 2000 батт ехали одни водитель в белом костюме в нашем распоряжении минибар - холодильник с соком, колой, минералкой и не стоим в очереди на паром) можно намного дешевле всего по 400 батт с человека прямо в аэропрту, но вы поедите не одни с вами поедут такие же туристы, и по очередности расположения отелей вас будут завозить (машины приличные микро-автобусы тойота с кондиционером но очереди на паром не избежать).
Отель Айяпура))) это просто райское место!!! находится отдельно от всех, отделен горой от дороги и вокруг царит тишина и спокойствие!!! по территории гуляют павлины, после суеты банкока... выходишь на балкончик и перед тобой кокосовые пальмы, дальше море... в далеке виднеется остров... и понимаешь вот он РАЙ на земле)))
Отель бронировали на официальном сайте отеля, частично захватили октябрьское спец предложение))) в общей сложности за 10 ночей заплатили 33200 батт. Мы обездили весь остров были на территории многих отелей но такого как Айяпура на острове больше нет!!! Советую!!! В любое тусовое место можно доехать на байке или такси или взять машину в прокат (прокат легковой машины от 1500 батт, джипа от 2500 батт).
На острове на Белых песках (ходит автобус от отеля) взяли мопец Хонда (новенький, беленький) накатали около 1000 км. объездили весь остров, с обеих сторон (дорога на острове не закольцована). Стоимость байка 200 батт в сутки - стоимость бензина 30 батт за литр. Расход наверное около 4 литров на 100 км. Если вы не уверенно себя чувствуете за рулем байка, либо любите приложиться к спиртному то не берите байк!!! На острове присутствуют серпантины через перевалы, и достаточно крутые повороты с очень крутыми горками!!! Кроме того в сезон достаточно интенсивное движение, расчитывайте свои силы!!! Если вы с супругой возьмите 1 байк на двоих - поверьте он ввезет вас в любую горку и по прямой поедет 90 км/час - но выбирайте байк поновее не берите самый дешевый и слабый!!!
Советую на все водопады, катания на слонах, водные прогулки и прочие развлечения ездить самостоятельно!!! Экономия будет приличной))) Катание на слонах с купанием (если сам приехал то 1800 батт с 2-х взрослых за 2 часа, а вот если через гида или отель то 2700 батт за 2-х взрослых). Очень рекомендую купаться со слонами!!! но только на первой ферме (енто та где дорога на первый водопад) там чистая проточная вода горной речки!!!
Очень рекомендую ресторанчик при Отеле Парадайз Котедж - самая лучшая кухня на острове!!! и очень демократичные цены!!! Кроме того рекомендую ресторанчик при отеле Коконат)))
Сувениры - не так их много, но слоников с острова Слонов привезти стоит))) торговаться можно и нужно!!! скинуть цену практически всегда можно в 2 раза!!! а то и больше)))
Из пляжей советую лонг бич и пляж в самом конце острова (там обезъянки бегают) а самый главный совет не валяйтесь на одном пляже у своего отеля ездите по острову загарайте купайтесь на всех пляжах у любых отелей!!! ни кто вам не запретит!!! единственное место на сотрове частная территрия это Отель Гранд Лагуна (говорят, что хозяин Пьер Ришар) отель отвратный, но пляж там классный!!! стоимость входа на территорию отеля 150 батт с человека. Расположен в самом углу отрова.
Из кухни советую просить знаменитый Том Янг (но берите не острый на кокосовом молоке) и то вам покажется очень, очень, очень остро))) и не забудте, что острое нельзя запить!!! можно только заедать рисом или сахаром!!!
Креведки гриль))) 6 креведок сантиметров по 20 каждая за 300-400 батт))) красота!!! Кальмары, рыба, мясо - все при вас готовят на гриле!!! под конец отдыха морепродукты по правде уже надоели и хотелось европейской кухни))) картофель фри, паста с мясом и сыром тоже есть в каждом ресторанчике)))
Отели в Сингапуре и Банкоке бронировали через букинг.com
Если у Вас возникли вопросы спрашивайте скажу, подскажу... просто все не реально выразить в отзыве)))
А раз уж пошла дискуссия на философские темы, то жить планируя все на 5 лет вперед - да это от скуки помрешь! Я вот тоже не знаю что будет через полгода и это даже весело! А "все зависит только от тебя" ? Типа, "это мы придумали кризис, это мы объявили дефолт..."
Наталья М, я не вас критикую, я сама недавно так же думала. А оказалось не все зависит от нас. Увы и ах!