На Индийском океане.
Плохо
07.12.2009
На Индийском океане.
Sandy Beach Motel 4*.
ВСЁ! Испортили океан! Отдыхала в этом отеле в 2007, 2008 и на осенних школьных каникулах 2009г. И вот, еду я насладиться океаном, а океан-то в нефти! Раньше люди ехали в этот отель за природой, потому, что сервиса в этом отеле и в помине никогда не было. Раньше вокруг острова плавало множество больших и маленьких рыб- попугаев. Рифовые акулы огромных размеров гоняли косяки каких- то серебристых рыб. На дне лежали разноцветные звёзды, рачки в необычных раковинах, живые кораллы и, притаившиеся небольшие мурены.…Было почти как на Красном море. А теперь рыбы толи сдохли, толи уплыли куда-то, не знаю. Осталась лишь маленькая частичка того, что было. Раньше, плавая каждый день, мы находили в воде какую-нибудь новую живность. А теперь за 7 дней увидели две небольшие акулы, подрощенных мальков рыб- попугаев (причём только синих, а зелёных не было) и ни одной звезды, ни одной мурены! Кораллы стали серыми, безжизненными.…Наверное, только морским ежам там по-прежнему хорошо потому, что их там как было огромное кол-во, так и осталось. Из семи дней три вообще не возможно было купаться, в нефти было всё - и волосы, и тело. Безнадёжно был испорчен купальник. Остальные дни нефть то приплывёт, то исчезнет. Так вот когда её нет - купаться там сказка! Вода прозрачная, сине-зелённого цвета. Волн нет, по сравнению с рядом стоящими отелями. Волны отсекает остров. В 2007г. мы ходили сюда купаться, а жили рядом в Fujairah Rotana Resort & Spa 5* . Все отели, кроме Sandy, там 5*. Сервис на высшем уровне, но там по всему побережью, кроме Sandy Beach Motel 4* ужасный заход в океан. Когда отлив, то через метр в воде начинается каменное плато, шириной с метр- два. Нужно сначала дойти до него, залезть (когда волны большие это сделать очень трудно - сшибает), перейти, а вот уже потом купаться. А волны там часто большие. Вода мутная. Мои детки там боялись купаться, да я и сама один раз сильно ободрала ноги об это каменное плато. Зато там в этих камнях живут черепашки. Правда их нечасто можно увидеть – я ни разу не видела, а друзья и муж видели.

Но вернёмся к Sandy Beach. Если вы всё- таки туда поедете, то берите номера только в новом корпусе! Если вы стоите к морю лицом, то они будут только с правой стороны. Мы заказывали двухкомнатный и стандартный номер и всё это в новом корпусе. В турагентстве что-то перепутали и нам дали стандартный номер в старом корпусе, где всё уже НАСТОЛЬКО старое и канализацией воняет, что люди, приехавшие туда, обычно лучше доплатят, но не будут там жить! И моей семье дали отдельно стоящий домик, якобы двухкомнатный. Это вообще жуть! Там так стрёмно! Солнечный свет не попадает, отчего там, в 12 дня было темно как вечером, пахло сыростью. Стояла замызганная мебель и там не было 2 комнат! Был маленький коридорчик, в который с трудом вошло двойное кресло и малюсенький столик (они говорили, что это и есть отдельная комната) и вообще без окон другая комната с кроватью и диваном, на который, не продезинфицировав, я бы не села!
Я как представила себе, что мне с тремя детьми (один подружки) и мужем здесь жить 7 дней, мне чуть плохо не стало! В общем, сразу стали звонить туроператору и говорить о проблемах. Часа ч/з два утомительных походов по номерам нас наконец-то поселили аж в трёхкомнатном! Я им объясняла, что мне нужно 2 спаренных номера (которые, кстати, есть) и один стандартный, но они почему-то упёрлись и не в какую… Мы доплатили совсем немного, остальное выплатила турфирма, которая во всём и была виновата. И начался почти сказочный отдых. Почти – это из-за нефти.

Про еду: мы брали только завтраки – шведский стол. Но так как в отеле почти не было людей, то шведского стола не было. Нам давали меню, где на выбор было несколько завтраков – европейский, американский и т.п. Это расстроило, т.к. почти везде много булок с маслом и джемом, которые мы не любим, а просто свежих овощей и бекона для восьмерых человек на стол ставили по две чашечки…. А фруктов вообще не было, только какой-то непонятный фруктовый салат. В общем, ешьте булки с маслом и толстейте! Вот так приехали оздоровиться на море! На ужин еду мы либо заказывали в номер, либо уезжали в город Корфаккан. В Корфаккане есть хороший магазин Аль Сафир Шоп. Там и продукты, и сувениры, и очень качественная одежда для детей примерно до 7 лет. Мы там покупали йогурты, фрукты, соки, колбасу, сыр – этим и перекусывали днём. Кстати, кто не знает, в ОАЭ очень качественные соки, да и остальные продукты. У меня дочь страдает аллергией на пищевые добавки. В Турции, Египте у неё всегда высыпает аллергия, хотя в принципе она старается ничего такого не есть. В ОАЭ этих проблем нет!

Спиртной магазин на побережье Индийского океана тоже есть. Когда стоишь к морю лицом, то надо ехать в левую сторону. Он будет во дворике за большим забором между отелем HOLIDAY BEACH MOTEL и каким-то строящимся отелем. В принципе, там уже все таксисты знают, где он.
Ещё про отель: там нет развлечений, нет спортзала, маленький бассейн. И я надеюсь, что хотя бы ч/з пару лет арабы научатся добывать нефть, не губя свою природу! И мы опять начнем туда ездить, отдыхать от городской суеты и поправлять своё здоровье!
Об отеле «Sandy Beach Hotel and Resort 3*»
4.8

Анна
07.12.2009 07:53
Обидно...
Инна (Москва)
07.12.2009 11:21
PJ (Москва)
07.12.2009 11:56
Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
Dream~~~ (Барнаул)
07.12.2009 12:02
Океан - не океан, а купаться раньше там было просто чудо!
Судя по тому, что проблема с выбросом нефти началась давно, столкнулся в 2007, и это продолжается, похоже, экология данной страны заканчивается, а очень жаль, страна своеобразная, но очень красивая и отдыхать там было чудно.
в июле из-за насыпных островов в районе Джумейры и на пальмовом острове практически невозможно было купаться. Мелко и огромные медузы. Экологию убивают по полной, причем не задумываясь о последствиях. Очень жаль.
Ирина (Green City)
08.12.2009 00:01
16.12.2009 07:51
Алена (курск)
20.12.2009 23:57
"Все отели, кроме Sandy, там 5*. Сервис на высшем уровне, но там по всему побережью, кроме Sandy Beach Motel 4* ужасный заход в океан. Когда отлив, то через метр в воде начинается каменное плато, шириной с метр- два"....
Отдыхали в соседнем Ля Мериден, пляж - супер, заход - супер.. Что за плато? Откуда? Вода прозрачная. И все побережье - это тоже громко сказано-это не только 4 отеля, есть еще и Рэдиссон, и Холидей Бич мотел, ... И пляжы там тоже отличные!