Сочи, центр и рядом море - Marins Park Hotel 4*
Оказались в этой гостинице случайно. По работе прилетели в Сочи на пару дней в феврале. Заранее некогда было искать гостиницу и таксист привёз нас сюда. Встретил нас приветливый персонал, очень красивый холл, аквариумы и куча попугаев. Мы обрадовались за нас, за Россию, что и у нас уже ТАКИЕ гостиницы, но рано…номер оказался ну очень маленьким, скромненьким и явно требующим небольшого ремонта. Балкона нет, а лишь маленькая открывающая форточка. Цена-качество явно друг другу не соответствуют. Поэтому, если вы приехали не для того чтобы жить в красивом холле, то вам однозначно не сюда! Кроме красивого холла плюсом этого отеля является то, что он находится непосредственно в Сочи и очень рядом море. Но разговаривая с местными, мы выяснили, что сами сочинцы некогда в этом районе не купаются, они уезжают от города подальше, где природа. Да и народу на этом пляже летом – как селёдок в банке! Уже приехав домой, я читала про этот отель, что с едой там не очень. Не знаю… у нас был только завтрак, вернее ооочень вкусный разнообразный завтрак! Блинчики, оладушки, творожники, кашки, сёмга малосольная (к блинчикам), бекон полосками зажаренный, сосиски, фрукты, булочки…Всё свежее, в большом количестве, хотя мы явно не из первых туда пришли.
Переночевав в этом отеле, местный знакомый перевёз нас в другую частную гостиницу в Адлере – «Олеся HOTEL». Мне очень понравилось. Маленькая, уютная гостиница, номера просторнее, чище, новее. В каждом номере регулируются радиаторы, естественно есть кондиционеры. Довольно большой балкон со столом и стульями. Вообще в номере сделано всё для привычной жизни. В ванной есть тряпка (я вот не люблю мокрый пол в ванной и приходится полотенцем всегда вытирать, а полотенце хоть и не моё, а всё равно жалко…), есть тазик, прищепки (ведь бывает так, что и не надо сдавать вещь в прачку, достаточно просто её слегка простирнуть…). В коридоре стоит кулер, гладильная доска с утюгом. Завтрак конечно намного скромнее был, но тоже очень вкусно. Каждому полагалось по тарелке манки, яичнице с сосисками и один чай. Всё остальное за дополнительную плату. Море видно, но оно далеко, через железнодорожную линию. Там везде есть переходы так, что к морю подойти не проблема. Но мне некогда было туда сходить, поэтому про пляж ничего сказать не могу. Номер в этом отеле стоил в два раза дешевле, чем в предыдущем. В общем, отель оставил довольно приятные воспоминания.