Впервые решилась написать отзыв по отелю - может кому-то поможет, т.к. отзывов по этому отелю пока нет вообще =).
Время посещения- октябрь 2008 г. Итак, мы в данном отеле оказались случайно- хотели 14 дней провести в Нуса Дуа, но отель подтвердил только 12 дней, и как вариант нам предложили этот отель 2 дня (правда как компенсацию- предложили виллу с бассейном) и Laguna SPA 12 дней. Мы согласились-уж очень хотелось улететь на Бали быстрее. Перелет прошел прекрасно (летели в бизнес-классе, поэтому никаких претензий к Трансаэро), аэропорт на Бали-ужас!!!!!! 2,5 часа очередей из японцев, русских и австралийцев!!!!! Очень маленький аэропорт для такого количества прилетающих рейсов, кондиционеры не справляются-жара просто жуть!!! Но не будем о грустом-пожалуй аэропорт-единственное жуткое воспоминание о Бали =).
До отеля Pertiwi ехать из аэропорта около 1,5 часов, дорога-полтора ряда (везде дальше Куты и Нуса Дуа на Бали такие дороги), поэтому сложно разъезжаться со встречным транспортом-от этого и замедляется движение. По Московским магистралям то же расстояние можно в 2-3 раза быстрее преодолеть в беспробочный день. По приезду в отель - предложили холодные полотенца для лица, соки со льдом, поселили минут за 5- не больше. Ни разу не видела такого быстрого заселения =).
Расположение вилл ( стандартные номера удобнее расположены), на мой взгляд, не очень удачное- в самом конце отеля. Идти приходилось хоть и красивыми каменными лестницами и мостиками через реку, но то вниз-то вверх- к моменту достижения виллы- единственное желание упасть в бассейн после такого марафона =). А если забыть в номере что-нибудь и вспомнить уже около ресепшена, то уже точно обратно не пойдешь. С другой стороны - вилла подразумевает уедиение и релакс без посторонних людей и взлядов- это в отеле соблюдено на 100%!
Расположен отель в г. Убуд- в самом центре. С одной стороны отеля- городок (не более 10 улиц), с другой-настоящие джунгли.
Около отеля куча ресторанчиков ОЧЕНЬ дешевых И ВКУСНЫХ!!!! Напротив выхода из отеля-массажный салон- 3$ час массажа- вообще рай =).В ресторанчиках Wi Fi есть (иногда даже бесплатный)-муж в обед сидел за ноутом по работе. В самом отеле на вилле интернет брал плохо-т.к. далековато от ресепшена =). Также рядом с отелем: парк обезьян (специальная экскурсия из Нуса Дуа займет около 3 часов, а от сюда-5 минут-не более), дворец принца ( 10 минут на осмотр хватит), рынок (если не умеете и не любите торговаться-делать там нечего- в Нуса Дуа в торговых центрах все тоже самое-только дешевле в 5-10 раз и без нервотрепки), куча магазинчиков, ресторанчиков.
Дискотек в Убуде нет (нам и не нужно было). Вокруг тишина и покой. Вообще место колоритное- девушки на головах носят горы фруктов (пожертвования духу в храм) целыми толпами- очень необычное зрелище. Убуд нам очень понравился-даже к морю ехать немного расхотелось. Там какая-то необыкновенная аура повсюду. Но больше 2 дней там делать нечего, если вы хотите полноценного купания и моря. Вернемся к отелю.
Территория большая, красивая, 2 бассейна. Народу около бассейнов в общей сложности за 2 дня мы с трудом 10 человек насчитали-все свободно, лежаки, полотенца лежат прям у бассейнов в неограниченном количестве. Наша вилла- состоит из бунгало, бассейна, беседки, растительности и 2 собственных лежаков. Все очень мило. В бунгало есть халаты, тапочки, чай, кофе, чайник, фен, тарелка с фруктами, всевозможные принадлежности в ванной (вкючая одноразовые мужские бритвы, нитки, расчески и т.д.). Есть и душ, и ванна (для любителей понежиться в пене). Крыша из пальмовых веток, но не протекает-был ливень-так что гарантировано качество =). Собственный бассйен вообще-супер! С мужем в ночи голышом купались по часу- фантастические ощущения =)))). Особенно учитывая звуки от птиц из джунглей-романтика с экстримом в одном флаконе =). Бунгало и обстановка внутри понравились!
Сервис отеля. За 2 дня наше бунгало ни разу не убрали- сославшись на то, что уходя мы не сдаем ключ на ресепшн (ключи у них в единственном экземпляре?!). Хорошо, что убирать было особо нечего за 2 то дня, да и отель не 5*, поэтому мы не стали особо париться на эту тему.
Питание- у нас были только завтраки. Если у вас обычный номер-будет шведский стол(мы там не были). Для тех, у кого вилла - отдельное кафе около большого бассейна. Завтрак-по меню- 4 вида- американский (жареный бекон, соки, тосты, десерт), английский (каша, сыр, чай-кофе, десерт), европейский (яичница, фрукты,сок-чай-кофе, десерт) и азиатский (какая-то горячая лапша и те же напитки). Еда не впечатлила- разве только чтоб поесть и не голодать.
В кафе напротив отеля- в 100 раз вкуснее еда и совсем недорогая. Если к 11 на завтрак не прийдете-будут настойчиво звонить в номер (на виллу) с вопрос когда вы будете =). В целом по отелю- 4*(4 балла от меня) во всем: и сервис, и питание.
Сам г. Убуд на 5 баллов - очень понравился и обязательно туда надо съездить (хотя бы на пару дней), если вы оказались на Бали (или собираетесь)-оно того стоит !!!!! А у нас следующая остановка -Индонезия, Бали, Нуса Дуа, отель The Laguna Resort& SPA продолжение следует....