Этот незабываемый сказочный отдых был в период с 18 по 30 апреля 2009 г.
Предыдущий подробный позитивный отзыв, написанный Светланой из Москвы, полностью соответствует действительности. Постараюсь не повторяться и дополнить лишь некоторые факты, ну и фото, конечно же. ;-)
ОСТРОВ, ОТЕЛЬ. Изначально наш выбор пал на о-в Курамати - пожалуй, лучший на Мальдивах по соотношению цена-качество. Но, отель был на стопе... Пришлось искать ему замену. Перечитав множество отзывов, остановились на Мидупару, исходя из основных критериев: приличное разнообразное питание, хороший риф, удобный заход в воду, бунгало. Обратились мы к туроператору "Фостур-Рус" по рекомендации друзей. Был альтернативный вариант - "Мальдивиана", но он оказался дороже.
В-целом, отель и сервис соответствуют 4*. Весь остров можно обойти по кругу за 15 минут. Не стоит забывать, что Мальдивы - это мусульманская страна, а значит и одежда должна быть соответствующая.
ТРАНСФЕР. Трансфер организовывает не туроператор, а сам отель. Если в предыдущем отзыве молодоженам пришлось ждать гидросамолет 2 часа, то мы его ждали 4... Но эти 4 часа мы провели в Мале (столице) в специальном комфортном кондиционированном зале ожидания с табличкой нашего отеля. Вот питаться только пришлось ход-догами, купленными в кафэшке аэропорта, т.к. очень хотелось кушать, а другого ничего не было... Но это был единственный минут нашей поездки. За это время мы познакомились с прекрасными русскими ребятами из нашего отеля, которые стали нашими друзьями и по возвращении в Москву (Инна и Андрей, огромный вам привет! :-) ).
НОМЕР. Бунгало рассчитано на 2 семьи. Своих соседей мы практически и не слышали. Номера достаточно скромные... Есть телевизор, хотя он на Мальдивах и не нужен. :-) В номерах убирали каждый день, так же как и меняли пляжные и банные полотенца, без напоминаний. Особый плюс, который присутствует не во всех отелях - душ под открытым небом (помимо закрытой душевой кабины). Приятно стоять под теплой водичкой и при этом, подняв голову, любоваться пальмами и солнцем/звездным небом. :-)
В номере небольшой кондиционер, не справляющийся с жарой, ломался 2 раза (как выяснилось во всех номерах). Но рум-бой приходил и оперативно чинил его. Конечно, нужно помнить о чаевых. ;-)
ОКЕАН. Изумительно теплая и прозрачная вода! Одинаковая температура воздуха и воды - 32 градуса. Можно сноркать несколько часов подряд, любуясь проплывающими под нами черепахами, скатами и другими разноцветными рыбками, что мы и делали. А, вот, акул увидеть нам не посчасливилось, но повезло нашим соседям-немцам: они даже не растерялись и сфотографировали маленькую безобидную акулку длиной примерно 1,3 - 1,5 метра. ))))
Важный совет: в первые дни можно незаметно сгореть под солнцем, плавая или загорая. Чтобы этого не случилось, плавать лучше в футболке и шортах. Кремов недостаточно!!! Обязательно берите с собой КАЧЕСТЕННЫЕ трубки, маски и ласты, т.к. хорошие вы там не купите.
ПЛЯЖ. Белый мелкий песочек, который ежедневно в 6 утра чистят от камней, оставшихся после небольшого отлива. Возле каждого бунгало стоят шезлонги, которые кроме Вас никто не займет.
SPA. Прекрасный уровень, соответствующий балийскому COCONUT SPA. Чего не скажешь об Аюрведе - жалкое подобие, на которое даже не нужно тратить деньги...
Water-villa или БУНГАЛО НА ВОДЕ. Очччень заманчивый вид! Территория водных бунгало огорожена и отдельно охраняется. Т.е., отдыхающие с прибрежных бунгало туда попасть не могут. Водное бунгало имеет частично прозрачный пол, через который можно любоваться проплывающими рыбками. Номера водных бунгало очень отличаются от обычных (см. фото). Когда оказываешься там внутри, складывается впечатление, что находишься совсем в другом отеле и на другом острове. В каждом номере ловит wi-fi, играет приглушенная релакс-музыка. Предусмотрен отдельный ресторан. Это удовольсьтвие обойдется Вам в дополнительные 250 долларов/сутки на двоих с завтраками ( + обед еще минимум 150 долларов на двоих).
ENGLISH. Желательно его знать хотя бы немного. Персонал по-русски не говорит, русского меню в ресторане нет.
Побывав на Мальдивах однажды, хочется вернуться туда снова и снова!