Мы отдыхали с женой в городе Салоу с 23.07 по 01.08.09. Испания наверное, да нет точно такая же разнообразная как и наша страна хотя казалось бы куда им. Аэропорт Барселоны мне показался какой то забегаловкой а особенно когда мы улетали и проторчали там 6 с лишним часов. Хотя сама Барселона это красивый город если бы не огромное кол-во народа - ну просто море. Вот море на Коста Даурада мне не понравилось мутноватое из за постоянного прибоя и не очень тёплое. Европейцы и говорят что море у Барселоны это европейская помойка с ними можно согласиться, но от этого народа на пляжах меньше не становится. Сам город Салоу понравился - красивая набережная чистенький, зелёный, приятный, тихий. Пляжи все муниципальные и конечно дорогие. Очень красивый музыкальный фонтан на набережной даже лучше чем в Барселоне. Самостоятельно 2 раза ездили на местном маршрутном автобусе в город Таррагону. Нам так понравился этот город у него какая то необычная аура, какое то притяжение, по старому городу можно ходить очень долго много всяких магазинчиков. Ещё римляне строили крепость которая сохранилась местами, там улочки - руки расставил и достал обе стенки. Куча мест для фотографий. Советую обязательно кто будет отдыхать где то рядом с этим городом именно самим его посетить. Там как не странно по сравнению с другими городами кажется очень мало машин так как большая их часть в подземных стоянках. Отель Да Винчи в котором мы отдыхали на самом деле апаротель, то есть номера устроены как апартаменты с кухней. Иногда из номеров шёл рыбный запах это испанцы отдыхающие что то готовили. Отель настоящая 3 без всяких плюсов и минусов. Отель находится в городе на так называемой 2 линии. До моря 15 минут ходьбы. Кормили хорошо. Я к мясным блюдам отношусь спокойно. НО Я ни где не ел таких вкусных ананасов хотя и арбузы и дыни тоже очень вкусные и сочные. С фруктами и овощами проблем у них нет. Понравился "Хамон" испанская вяленая свиная нога, на завтрак очень вкусно. В отеле было очень много испанцев и ещё больше их детей. Испанские дети это что то, такого шума и непослушания я ни где не видел. Мы старались с женой или сразу после открытия или к закрытию ресторана приходить чтобы не раздражаться. Ходили в магазины покупали местное пиво и мясо-колбасную нарезку ну очень.... приятно вспомнить. Советую взять экскурсию на священную гору Монсерат, лучше гор могут быть только горы на которых ещё не бывал есть что посмотреть. А у кого есть желание то можно постоять в очереди к деве Марии и попросить чтоб желание исполнилось. Ну и конечно Барселона с её особенной архитектурой великого Гауди. И смотайтесь обязательно в Андорру за шмотками и кучей впечатлений, уверяю эта поездка вряд ли вас оставит равнодушными. Лучше всего ехать в Андорру маленькой группой на минивэне. Испанию а особенно Каталонию посетить стоит правда в других испанских землях не бывал.
Об отеле «Da Vinci Royal 3*»
ПОДПИСЫВАЮСЬ ПОД КАЖДЫМ СЛОВОМ. Если вы хотите золотого песка не в названии, а в реальности - то отдых на побережье Коста-Даурада нужно вычеркнуть из вашего списка. Кстати, в самой Барселоне около порта (упс!) пляж Барселонетта НАМНОГО ЛУЧШЕ, чем на той же Коста-Даураде