Были с ребенком в Анапе в первых числах июня 2009 года. Еще не совсем сезон, но цены реально "кусаются". Грязно- не то слово. Мы были в отеле "Элита", что рядом с моршколой. Пляж там галечный, точнее валуны. Ходить не удобно, в море заходить с 4х-летним ребенком так совсем нереально. Пляж сам представлял собой помойку с трочашими тут и там трупиками полузгнивших чаек...
Вообщем одного раза туда сходить хватило. Ездили остальное время на центральный пляж, где песок...
Отель- в сутки за ребенка 1100 рублей. За взрослого около 2 200р. Были номера дешевле. Но т.к. там у нас проходил семинар по работе, то затраты были только связаны с перелетом, питанием и проживанием сына.
Фрукты, овощи тоже столили очень дорого. Цены на уровне наших, посадских, на ту же клубнику, черешню. Правда к концу прибывания в Анапе, нашли казачий рынок, где более- менее можно было что- то купить дешевле.
За 11 дней я потратила только на одного ребенка 25 000 рублей (питание, игрушки, батуты, качели- карусели и т.п.).
Как говорится- была бы это не командировка- ни за что на свои деньги в Анапу не поехала б.
Но вернемся опять- таки к отелю.
1. Номер был хороший, удобный с большим болконом. Убирались некаждый день. Порой мусор на пол из ведра вываливался.
2. Питание разнообразное и достаточно хорошее. Можно из множества блюд выбрать и себе и ребенку. На ужин часто предлагали местное вино (разумеется бесплатно). Обслуживание в ресторане тоже не вызывало каких - либо нареканий.
3. Лечение- в основном травами (чаи, кислородные коктели, ингаляции). Есть также физиопроцедуры. У меня ребенок УВЧ делал. Разумеется все это платно. Цены не из дешевых. Но гоавное, чтобы это пошло на пользу.
4. На рецепшене очень милые девушки, как и впрочем все сотрудники отеля. Не хамят, пытаются решить возникшие проблемы, если что- то вас заинтересует, то они обязательно подскажут.
5. ПРи отеле работает медпункт, что является большим плюсом. Так что если ребенок, не дай Бог, коленки разшибет или пораниться, то медсестра всегда поможет. Также это касается и тех, у кого проблемы с сердцем и давлением. Прием там бесплатный, можно просто от чистого сердца медсестру шоколадкой угостить.
И опять- таки повторюсь, что плюсы, которых там безусловно много- портит отсутствие чистого ухоженного пляжа.
По- этому 4.
Насчет авиаперевозчика. Аэрофлот неприятно "удивил" предоставленным бортом. Ту 154-М был страшно обшарпанный и мало того при взлете мне на голову отвалился верх с кислородными масками... Хорошо, что обошлось без повреждений :)
Об отеле «Belyi Parus holiday house»