Marti Myra 09-22.09.2009г
4
Так
себе
14.01.2010
написано
Marti Myra 09-22.09.2009г
Доброго всем дня и хороших отпусков!
Отзывов про Марти Мира - огромное множество, и во всех них есть своя правда. Поэтому изложу коротенько свою, извините, если где-то пересекусь с мнениями других туристов...

Время отдыха - с 09 по 22 сентября 2009г, двое взрослых. Погода, кстати, в основном была приятная - и море и воздух около 28 градусов, но 3 дня после обеда шел очень сильный дождь. Почему именно этот отель - потому что было хорошее СПО и описание отеля отвечало нашим основным требованиям: Кемер, большая зеленая территория, много бассейнов, хорошее питание. Теперь подробнее.

Заселение и номера. Мы прилетели в Анталью чудовищно рано и были в отеле еще до завтрака - т.е. где-то в 6:30 утра. Робкие надежды, что мы первые туристы в этот день и нас сразу заселят - не оправдались. Мы оставили багаж на ресепшене (его перевезли потом в камеру хранения), получили пляжные карточки и пошли знакомиться с территорией. Переоделись в кабинках рядом с бассейном и прямиком отправились "забивать лежаки" - ибо из отзывов следовало, что это непременная составляющая каждого утра в Марти Мира. На самом деле оказалось, что в 7 утра занято было 2 лежака - может с вечера полотенца не забрали? Мы выбрали лежаки на лужайке - между пляжем и садом, там всегда можно найти тень от деревьев и приятная травка под ногами. Потом все утро следили, как заполняются лежаки - но в 11-ть следить надоело, ибо свободные лежаки были и на пляже, и на лужайке и у бассейнов. Только на пирсе все разобрали - но там всего лежаков 20 и входит.
Позавтракали, дождались появления гида Пегаса - обговорили с ним возможности заселиться пораньше, но предлагали все время "плохие" корпуса. В итоге заселились в 13-й корпус на 1-й этаж (что меня расстроило, т.к. на полу не было ковра), но в этом корпусе хотя бы не было слышно гула от системы кондиционирования. Пока ждали гида, мы обошли всю территорию и составили "черный список" корпусов. Гудящие агрегаты расположены практически по всему периметру территории, поэтому большинство корпусов, расположенных у забора, "цепляют" гул от них. Самый большой гул стоит возле блоков 29, 28, 7, 8 (блок 8-А уже немножко в стороне), 24 и 25.
Сами номера - УЖАСНЫЕ без прикрас - это самый жирный минус отеля. Думаю даже, что отелю такого уровня просто должно быть стыдно селить своих гостей в такие номера. В чем конкретно ужас:
1. ванна - чудовищно замазанные краской стыки между плитками, плесневелый грибок и чернота на тех же стыках, все навесные атрибуты держатся даже не на честном слове, а просто чудом... Шок одним словом.
2. интерьер - беленые стенки, примитивнейшая мебель, покрашенная краской, голый "мраморный" пол...
3. старинная техника: кондиционер центральный и совершенно не охлаждает воздух ночью, а только нагревает. Открыть балкон пытались - но закусали комары (1-й этаж, напомню). Маленький ТВ, неработающий холодильник (правда нам его через 3 дня заменили, главное было техников в номере застать), сейф тоже заработал только после ремонта - и тут большой реверанс в сторону девочек из службы общения с гостями - рускоговорящие, толковые и ответсвенные, по любому вопросу об оборудовании номера - именно к ним.
4. уборка - это только смена полотенец и белья, ванные принадлежности пополнялись по настроению (но можно брать самим с тележек в коридоре), пол просто подметался по центральным "тропинкам".
Ну вот на этом все самое страшное заканчивается :) На номер можно стараться не обращать внимания - но согласитесь, все равно неприятно...

Территория. Да, действительно огромная, зеленая и ухоженная... но бестолковая! Это просто газоны и аллеи - как в каком-то пансионате "Лесная сказка" с поправкой на субтропики. Нет ни фонтанчиков, ни бассейна для дальних корпусов - вся активная жизнь сосредоточена примерно на 2/10 от общей площади территории у моря. Но вот припляжная зона мне очень понравилась - действительно роскошные, а не чахлые, пальмы, сосны, цветущие кустарники - очень зелено и приятно. И еще раз повторюсь - все ОЧЕНЬ ухоженно.

Питание. Сразу скажу - мы мясоеды. И нам тут было хорошо! :) Мясо (курицу и индейку за мясо не считаем, ибо они есть птица) было и на обед (поменьше) и на ужин (выбор побольше). Рыба была, 2-3 дня в неделю - очень хорошая, остальные дни - съедобная. Из приятностей можно отметить великолепную халву на завтрак (почему-то на сырном столе) и азиатский "шведский" стол на втором этаже - всего 3-5 блюд, но они сильно выручают, когда надоедает основной стол. Рыбный день оказался не только рыбным, но еще и мясным - в этот же ужин вместе с креветками, семгой и прочей рыбешкой подают еще и жаренного барана, и копченый язык и обалденную вяленную говядину. Очереди правда - мама не горюй... Неприятно. Совет - приходить к началу ужина, иначе рискуете остаться без чего-то особо вкусненького. Мы всегда занимали столик на втором этаже - там и народу гораздо меньше, и нет суеты и вообще ощущение, что сидишь в уличном кафе, а не в столовке (как внизу). Еще на обед ходили в бар у рыбного ресторана - выбор блюд, конечно, поменьше, но нет народу и можно спокойно сесть на скамейку среди зелени. И айран рядом плещется в неограниченных количествах :)) Шведские столы всегда были изумительно оформлены.
Кстати - если во время приема пищи идет дождь - ситуация с нехваткой столов еще ухудшается, ибо тенты в основном ресторане не спасают, а закрытые столовые явно не способны всех вместить.
Аля-карт посетили рыбный - на мой взгляд надувательство за 5$ с человека. Но если в "не рыбный" день захотите кусочек семги - то сходите. Остальные не посещали.

Напитки. Сразу скажу - я в основном предпочитаю вино. И оно было не супер во всех своих "цветах". Напитки вообще все местные (и бакарди, и виски, и текила и проч...), но вполне по отзывам мужа употребляемые. Если берете коктейли - избегайте соков в их составе, ибо из натуральных - только томатный, но зато замечательный. Из коктейлей, наверное, больше всего понравился Бейлис ручного приготовления :) Опять же каждый бармен его делает по-своему, поэтому в итоге выбрали 2-х "любимых" барменов.

Развлечения. Местная анимация - ни к черту, если шел дождь, то анимация вовсе вымирала. Про детскую анимацию ничего не скажу, т.к. ездили без киндеров. Были по вечерам несколько очень хороших выступлений приглашенных артистов, очень зрелищно. Вечером спасала живая музыка у лобби под глинтвейн :) А еще в самом лобби 2 часа в день девушка замечательно играет на рояле. Пляжная вечеринка - одно название... Рекламная акция Эфеса.
Кому важно - в этом отеле нет кальянной. Купили в Текирове кальян и дымили на балконе.
Еще одна заметочка - в отеле нет закрытого бассейна - та мелкая лужица, что в СПА-центре явно не в счет. В плохую погоду очень актуальный вопрос. В Самом СПА 2 сауны (которые наши дорогие славяне очень быстро превратили из "финской" в дачную баньку с ментоловым ароматом вырви-глаз) и две турецких бани.
Большой популярностью пользовались занятия йогой в амфитеатре, а вот аквааэробика даже мне, большой почитательнице, не понравилась - девочка-турчанка была "слабовата" и вода в бассейне была очень уж холодная.
Ах, чуть не забыла! С 10 утра в бассене можно взять акваланг (бесплатно) и попробовать себя в роли дайвера. Если вам понравится - то заплатите сколько-то долларов, вас сначала "запустят" в море рядом с пирсом, а потом вывезут к острову на настоящий дайвинг.

Контингент. Конечно основная масса славян (что лично меня не напрягало), но много и других национальностей. Особенное отношение - только к турецким гостям. Было несколько неприятных моментов, подпортивших настроение, когда перед турками во-о-от так стелились... Оно, конечно, понятно - все-таки соотечественники, но повторюсь, неприятно. Детей в это время было очень много, исключительно дошкольного возраста. И много пенсионеров... В общем "активной" молодежи явно бы не понравилось.

Экскурсии. Если кто в Кемере в первый раз - обязательно съездите в Мира-Кеково, т.к. из Текировы на эту экскурсию ближе всего, а она того стОит. Мы уже раньше были, поэтому нынче самостоятельно съездили в Фазелис - великолепные впечатления, тебя никто не торопит, не гонит вперед... Только запах прогретых сосен, моря и покой... Очень красиво! Не пожалеете, обещаю. И дешево - на долмушке доедете до ворот, билет ок.6$ с человека, там прогуляетесь до побережья. Фотографии бухточек - просто вау!..
Еще от скуки съездили на прогулку на яхте, которая швартуется на пирсе Марти. Сразу совет: выбирайте безветренный день!! Меня первые 1,5 часа укачивало просто жутко... Заезжали в древний Олимпос - но все наскоком, купались с яхты в двух бухточках... Ну в общем сойдет для разнообразия, если совсем уж станет скучно.

Текирова - в 10 мин. хотьбы от отеля. Там найдете сувениры и аптеку, если, тьфу-тьфу, понадобится. Нам понадобилась, цепанули что-то типа ухо-горло-нос :(

Итого выводы: впечатления неоднозначные, но большей частью положительные. Правда с маленькими детьми я бы сюда не поехала - на галечном пляже для них нет никаких условий, а бассейны очень холодные - море было гораздо теплее. И все-таки пока ремонт в номерах не сделают - тоже бы не поехала. А вообще - смотрите сами, что вы хотите получить от отдыха :))) Нам с мужем немножко не хватало тишины, но если поедете с детками - то и не заметите. Удачи вам!!
Об отеле «Marti Myra Hotel Tekirova 5*»
Оцените отзыв
5.0
5 оценок
Для оценки отзыва   войдите   в кабинет
Поделитесь отзывом
Другие отзывы автора:
Комментарии
(3)
Напишите ваш комментарий
 
Для комментирования   войдите   в кабинет
Оценка отзыва: 5 - захватывающе
все так и есть!!!!!!!особенно с номерами!!!!!
Оценка отзыва: 5 - захватывающе
Натали (Москва)
15.07.2010 14:51
Отзыв очень подробный. Спасибо. Мы собираемся с мужем в Кемер примерно 7-9 сентября. Хотелось бы уточнить, какая в это время стоит погода,а именно t воды и воздуха. И еще,Ирина, какое дно в море и есть ли пологий вход в море ?
Ирина
21.07.2010 07:36
Натали, мы были примерно в то же время, что и Вы собираетесь. Погода была очень комфортная, без сильной жары, вода - просто шикарная, теплая, думаю около 26-28 градусов. Правда был дождик 2-3 раза. Солнце уже не обжигало, как летом, поэтому мы замечательно загорели без всякий неприятных последствий. В последние сутки нашего отдыха вечером стало прохладно, так что возьмите легкие кофты или пиджаки.
Заход в море пологий, но дно - крупная галька, по которой босыми ногами ходить очень больно. Для комфортного захода в море выложены дорожки из подушек, набитых песком, однако все равно лучше заходить в специальной обуви. Лучше всего спускаться в море с пирса, там лесенки как в бассейне, но глубина сразу более 2-х метров.
И еще: если Вы собираетесь только вдвоем с мужем, без ребенка, учтите: это очень детско-семейный отель, и в сентябре там будет огромное количество маленьких детей дошкольного возраста.