Пхукет, Naithonburi 4*
Февраль 2014
16.03.2014
Пхукет, Naithonburi 4*
Тур: Иркутск-Пхукет-Иркутск (12 ночей)
Дата поездки: 25 февраля 2014 – 09 марта 2014г
Туроператор «Тез-Тур», а/к НордВинд (все верно: Тез выкупал места на чартере Пегаса)
Покупка $ на день отъезда: 35,45 руб./1$
Обменный курс в а/п Пхукет 25.02.14: 32,20 батт/1$
Обменный курс в г.Пхукет Центр Фестиваль 28.02.14: 32,44/1$
Про Naithonburi настолько много отзывов, поэтому постараюсь покороче.
Трансфер из а/п: действительно не более 15мин на микроавтобусе, гид Теза успел дать только коротенькую «приветственную» справочку, хотя говорил без умолку.
А вот обратный вылет нам перенесли в а/п Краби… Трансфер – 4 часа. Гид Теза об этом узнала, только когда мы ее спросили – не ошибка ли это в информации на стенде. Про отсутствие в а/п Краби дьюти фри и наличие обменников тоже не предупредила… В итоге из отеля забрали в 12:15, вылетели – в 22:45. Устали как черти, поесть в а/п Краби негде – ларьки только с водой-пивом-снеками.
Заселение. В отель прибыли ок. 13:00. Вместе с нами с одного самолета было еще 2 пары. Их заселили сразу, мы прождали на ресепшене 40 мин. Всех расселили в новый 9-й корпус, ребят на 1 и 2 этажи, нас на 5-й. Холодных полотенец и чая не предлагали – Иркутск в черном списке что ли?? ))) Одновременно с нами дали ключи от номера паре, которая прибыла в отель в 10:00 – так что логика заселения осталась загадкой…
Номер. № 9514 вид на новый бассейн. Большой, на полу в комнате ламинат, все новое – но людям, которые дома живут в состоянии ремонта, сразу бросается в глаза, что ремонт делали как будто таджики )) (ну кто в теме ремонта – тот меня поймет). Сантехника исправная – но опять же с таким качеством уборки думаю к ноябрю она уже будет иметь «ушатанный» вид: вода жесткая, потеки никто не убирает, краны и душ.кабинка все «в капельках». Но пока все работает исправно.
В номере 1 кровать кинг-сайз, одна кровать полуторка и еще коротенькая софа. ТВ плазма, 20 каналов, из русских ОРТ и НТВ. Холодильник пустой. Фен – хороший Филипс, довольно мощный – 1600 w, с насадкой, не настенный, так что можно свой не брать. Сейф есть, бесплатный, размер стандартный.
Что важно: при заселении проверяйте в номере наличие 2-х вафельных халатов (на моем муже он выглядел как бойцовское кимоно), 2-х пар тапочек, сумки для прачечной, зонта. Если чего-то нет – бегом на ресепшен, чтобы потом вам же счет не выставили за их отсутствие.
НИКАКОЙ живности в номере за все время нашего отдыха не было, хотя пакеты с мусором от фруктов складывали в мусорные корзины.
Про слышимость в номерах первую неделю мы думали, что врут люди в отзывах – но через неделю где-то рядом с нами заселилось «семейство жидкохвостых павианов» - и спать стало возможно только в берушах, благо я их специально для этого и брала с собой.
В общем, номер хороший, на 5, единственное расстройство – это всего 4 тонюсеньких хлипких вешалки в шкафу. Уборка действительно «никакая», но пол 1 раз за 13 дней все-таки помыли ))
И еще о номерах в 9 корпусе: нечетные номера выходят окнами на стройку, видели пару, которая переселялась из такого номера – сказали очень шумно. На нашей четной стороне стройку абсолютно не было слышно, от бассейна шума тоже не было.
Территория отеля. Огромная для Пхукета, вполне зеленая и ухоженная, красиво подсвечивается в темное время. Через тихую а/м дорогу от моря. 9-й корпус – самый дальний от моря, расстояние до дороги – 550 моих коротеньких шажков. Ходить на море не напрягало (только вот по территории дорожка проходит через ресторан, мне было некомфортно в обеденное время в пляжном прикиде проходить рядом с обедающими людьми) – но все же туда-сюда в номер не набегаешься. А вот с мусорными контейнерами действительно беда – нет их на территории…
Бассейны. Шедевральный новый бассейн, на который выходят окна 4,5,6 корпусов, нечетные номера в 8 корпусе и четные в 9 корпусе. Для детишек – идеальнее не придумать: белоснежный коралловый пляжик, лягушатники, детская джакузи, фонтан – все работает без перерывов с 9 утра до самого «закрытия» в 7 вечера. В старом бассейне также все исправно работает, он круглосуточный. Вечером на лежаках там действительно устраивают посиделки – но оценить уровень дискомфорта от них не могу, ибо мы только проходили мимо в свой корпус.
Пляж. Пляж через дорогу, которая отделена от моря рядом очень высоких хвойных деревьев. От них на пляже ессно иголочки и шишички. Пляж песчаный, песок мелкий, серовато-желтый, при определенном уровне влажности «хрустит» под ногами. Лежаков действительно много поломанных (хотя если бы вы видели, какие тяжеловесные экземпляры на них громоздятся – вы бы порадовались, что вообще целые остались), табуретки жутко грязные – а вот матрасы все заменили на новые, и зонтов примерно 35% тоже заменили.
Свободный лежак после 10 утра найти проблематично, под деревьями надо часов в 7 занимать… Лежаки стоЯт в 8 рядов! Народу действительно много… Но на Патонге намного больше ))) В первые дни нашего заезда с пляжными полотенцами не было проблем, а потом был большой заезд – и полотенца можно было только утром добыть, да и то ужасно старенькие и не стиранные – а высушенные. Полотенца дают около обоих бассейнов, на море – нет.
На пляже есть душ с пресной водой и бак с питьевой водой (точнее – с талым льдом). Весь пляж до 10 утра в тени от деревьев, загорать с утра лучше у нового бассейна – до 9 утра вообще ни души.
В целом – пляж некрасивый, но вполне удобный.
Море. Тут всё неоднозначно… С 25 по 28 февраля был такой огромный прибой (при абсолютно спокойном море и отсутствии ветра), что в море было страшно заходить. 2-х метровые волны били в берег и тут же создавали обратную волну, тянущую в море. Если решитесь заходить в море при таком прибое, то техника примерно такая: стоя в безопасном отдалении от прибоя, наблюдаете минут 5 за волнами, высчитываете их периодичность. Потом дожидаетесь спада прибоя – и бегом залетаете в воду как можно дальше. Подныриваете под первую волну, огалтело стоИте, прочищаете нос. Продвигаетесь на несколько метров. Подныриваете под вторую волну… Технология ясна? )) а потом спокойно плаваете почти без волн – примерно в 50 метрах от берега. Выход из моря – в обратном порядке, тут еще мешают обратные волны.
В общем смех-смехом, конечно, но прямо на второй день по приезду, с утра, я при выходе из моря поспешила – и меня так «приложило» волной ко дну, что ободрало коленки и воткнуло кистью в дно. Рука тут же опухла, муж по-спортивному вставил мне обратно палец, потом у меня были такие фантазийные синяки, что просто песня. В больницу (по совету гида Теза) я не стала обращаться (да у вас просто растяжение), а вот по приезду домой обнаружился перелом 4-й пястной кости – отзыв печатаю 1 рукой, ибо вторая в гипсе. Поэтому ОЧЕНЬ вас прошу: будьте осторожны!!! И ни в коем случае не пускайте детей в волну! Это особенно относится к наивным «любителям попрыгать в волнах». Это действительно ТРАВМООПАСНО!!!!!
С 01 марта и до самого отъезда море было тихое, почти штиль. Планктон кусался, в разные дни по-разному. Медузу видели только 1 раз – и то уже дохлую. Но один раз (возможно где-то ночью был шторм) вся прибойная полоса была заполнена неживыми уже синими «пуговицами с бахромой» - что это было, я без понятия.
Скутеров, парашютов и прочих раздражителей нет, музыка – только от телефонов туристов. Из негатива: от уличных лотков попахивает дурианом и грилем, а с утра – жутким розжигом этого гриля, запах – как будто покрышки жгут. По пляжу ничего не носят – даже непривычно.
Сама вода в штиль очень прозрачная, красивого светло-бирюзового оттенка. В сильный прибой ессно мутнеет от песка.
Инфраструктура. 3 магазинчика с продуктами, аптека, лотки с фруктами, едой и безделушками, обменник, такси и аренда транспортных средств, экс.бюро, массажные салончики и разумеется кафэшки. Баров, дискотек, тусняка нет. Цены в магазинах на 35%-50% выше, чем в сетевых магазинах 7/11 и Фэмили март – но тут без вариантов на Найтоне…
Ужинали чаще всего в самом дальнем кафе «У немца» - тайскую кухню там брать не советую, а вот вся европейская – очень вкусная, порции большие. Обедали несколько раз в Wiwan – очень вкусный Том ям, но чудовищно дорогой – 160 батт.
Транспорт. Такси, единственный доступный аналог – бесплатные трансферы туроператоров в город за сувениркой и проч. ерундой. Ездили от Теза в центр сувениров, чтобы попасть в Фестиваль (муж потерял на пляже электронную сигарету, пришлось ехать – специально бы не поехали: 1 час дорога в 1 сторону, еще 1 час в сувенирке – жаль времени). Обратно от Теско Лотуса такси 800 батт до Найтона.
Такси до Патонга 900бат в 1 сторону, в обе – 1700 батт. Брали в 1 сторону, нам подогнали новехонький крузак (да, с такими ценами на проезд таксисты могут себе позволить…). Довез до Jung Ceylon, предлагал подождать 3 часа и увезти обратно – мы отказались, т.к. не хотелось следить за временем. Таксист вздохнул – дал свой телефон и сказал, будет ждать, сколько надо.
Погода. За все 13 дней – ни дождинки, ни облачка. Очень жарко, на пляже даже под зонтиком в пик жары невозможно находиться.
10.
Резюме: отель очень хороший, но он не подходит для людей, ищущих релакса – или наоборот ищущих тусовок. Он подходит для семей с небольшими детьми и тех, «кому за…» (кстати, пожилых людей действительно много – можно за них только порадоваться).
Вроде бы все хорошо – но как-то невозможно расслабиться. Муж подвел итог: «Как в Турции, только почему-то еще за все платить надо».
Об отеле «Naithonburi Beach Resort 4*»