Тульская область.Центральный военный санаторий "Слободка".
Плохо
11.01.2010
Тульская область.Центральный военный санаторий

Время действия:30 декабря 2009года-7 января 2010 года. Место действия- Тульская область.Центральный военный санаторий "Слободка". Отличное место для тех кто любит отдыхать дешево и сердито.Два часа на экспрессе Тула-Москва, отправляющемся с Курского вокзала. Прибывает на вокзал в 20 с копейками, в 21-00 с вокзала в сторону Слободки отправляется санаторный автобус, который под шутки прибаутки пьяненьких пассажиров доставит вас через 30 минут к КПП санатория.Санаторий представляет из себя комплекс из жилых корпусов, лечебных корпусов и клуба. Все вместе- " черная временная яма", в которой время остановилось на 1982 году.В приемном отделении!!! вместо милых девушек на ресепшене-пожилые дамы в военной форме, мебель времен Брежнева, телевизор в каждом номере, сколотая плитка в ванной и рваный линолеум на полу. Еще одна, последняя ложечка дегтя- при огненных батареях температура в номерах была 18-19 градусов, ночью опускалась до +16. НО!!! для тех кто приезжает туда подлечиться предлагается неплохой набор процедур- грязевые ванны, которые делают нежные девичьи руки, массаж, лечение какими то токами( не запомнила аббревиатуру), минеральная водичка.... Кормили тоже весьма своеобразно- так называемая "еда по заказу". Видимо предполагалось, что человек,попадающий в этот санаторий вынес пытки голодом в стане врага. Абсолютно нормальным считается завтрак, в котором встречаются и молочные и рыбные блюда))) Фрукты, печеница и конфетки, икра дважды в неделю, креветки и пудинги) После ТАКОГО количества еды только и остается, что поиграть в теннис, побегать на лыжах. С этим- полный порядок. Тенис 25руб/час с человека. Лыжи 40р/час. Все есть в прокате. На территории санатория каскадные пруды.И сейчас красиво, а летом думаю вообще волшебно)))Воздух такой чистоты, что с непривычки захлебываешься....По вечерам в клубе танцы на любой вкус. "Играет магнитофон. Цена=20 рублей"- списано с афишы, честное слово.)))))))))))Или другой вариант- "Танцы. Играет гармонь."- временную яму никто не отменял. Или еще кино показывают в клубе про Екатерину Молодую... Неделя в таком месте вполне нормально, особенно задаром как получилось у меня)

4.5

Сергей (Москва)
11.01.2010 16:43
Действительно если и ехать, то только бесплатно, а за плату наверное сюда никто и не поедет.
Ольга (Москва)
11.01.2010 16:45
Эх...) Я тоже каталась на лыжах на каникулах в Тульской области, но только в Ясной Поляне)) В лесу такая красотища была!!)))
Ужас,такого кошмара я не видела никогда!!! Холод,отопление не включают,ремонта никакого,отношение ужасное,еда на 2----,люди не ездите никогда!!!! Даже бесплатно!!!Дыра дырой,от холода просто заболели,камин даже за деньги не дают,переселили с первого на второй этаж за 1200,хотя номер такой же убогий,только что там немного потеплее,не дует как на улице,вообще все это выглядит как больница,причем не первой свежести,комнаты называют палатами,муж заболел так его не выпускали из палаты 2 дня,как из тюрьмы,НАЗНАЧИЛИ УЗИ ПОЧЕК,И ЧТО САМОЕ ГЛАВНОЕ ПЕРЕД УЗИ КЛИЗМУ!!!Я сама мед.работник,такое первый раз вижу,что это за кретинизм????А?????Вообще просто так все нищенски,мерзо и противно,что просто хоть волком вой,когда мы заселились,я спросила если здесь хорошие комнаты,сказали нет ничего все одинакеовые, даже страшно стало,когда нас туда привели,мрак!!!!!!!Главный врач вообще видел пансионаты,санатории нормальгные???? У меня вопрос,неужели нельзя сделать нормально,чисто,комфортно,там ведь все как-то без души и тепла,туалетной бумаги нет,мыла тоже.Вообщем больше никогда в жизни и еще напишу на все сайты!!!!!Чтобы люди добрые не ревели в подушку,как я каждый вечер от такого отдыха!!!!