2000
09.07.2010
Отдыхали в этом отеле с мужем (нам по 24 года) в августе 2009 г. Общее впечатление осталось хорошее!!! Ничего особенного, но рекомендовать этот отель могу! Ездили с Капитал-Туром. Гиды работали хорошо!

1. Номера
Мы жили в той части корпуса, кот. считается новой. В номере были фен и бесплатный сейф. Обстановка не шикарная, но вполне приличная, стандартная. При заселении ничего не платили. На ресепшн особо по русски не понимают - лишь пару человек немного. но разобрались))) (В магазинах немного по-русски говорят).

2. Еда
Достаточно разнообразная. Только салаты невкусные. На ужин 4 вида мороженого дают))) И много сладостей. Пицца в баре на пляже (платно) мне не понравилась.
Брали all inc.

3. Территория
Достаточно просторная, но мне показалась бестолковой. Никакого парка, как указано в описании отеля,нет, общей инфрастуктуры с др. отелем сети Мархаба (кот. по соседству через дорогу) нет.
Но этому я как-то не придала значение. Потому что все это компенсировал для меня ПЛЯЖ!!!!!

4. Пляж
Отличный!!! Очень приятный, мелкий, светлый песочек. Хороший пологий заход в море. В наш приезд были небольшие волны - иногда с головой накрывало))) Есть немного водорослей - в воде плавает что-то вроде осоки (никакой тины!!!), этого почти не заметно, я вообще этого не замечала (пишу только для особо придирчивых)! Лежаков вполне хватало.
Для меня Пляж запомнился как самый главный плюс этого отеля! Впечатления от него просто восхитительные!
Если и поеду еще раз в Тунис, то именно из-за пляжа)))

5. Расположение
Это еще один важный плюс отеля! Он вблизи оживленной улицы с кафешками, какими-то развлекат.заведениями (на диско не ходили), магазинами. Прям рядом с отелем есть хороший двухэтажный торговый центр, там полно всего! Купили там 3 неплохих кожаных сумки (цена - около 1000 руб. за каждую), национ.раскрашенную посуду (на Медине цены выше) и др.
Магазинов много, но этот самый классный! В кафе не заходили - много местных. Были лишь в Saloon - интересный ресторанчик в техасском стиле (там почти одни туристы), цены средние, порции большие, атмосфера интересная! В 7 минутах от отеля есть и приличный ТЦ - почти как московский. Там даже Лакост есть!!! Купили мужу шорты))) чуть дешевле чем в Москве.

6. Деньги
В ходу местные деньги. Меняйте на ресепшене в отеле, курс там хороший. 1 динар чуть меньше 1 доллара.

7. Анимация
Ходила пару раз на аэробику (она в море проходит), как-то однообразно. Еще была йога на пляже.
Много водных видов мото спорта. Не рекомендю брать поездку на круглом матрасе. Когда прыгаешь по волнам очень страшно (у меня было ощущение, что я сейчас шею сломаю - без шуток). И потом спина болела пару дней!
Вечерние представления скучные, порой просто глупые!

8. Экскурсии
Сами (на такси) ездили в Сусс на Медину. Недолго там пробыли. Рынок меня не впечатлил. Местное население меня напрягло, чувства безопасности у меня не было (муж спокойнее гораздо отнесся). Нужно торговаться, а то цены задирают нереальные (благо, до этого мы заходили в ТЦ рядом с отелем), торговец посудой скидку нам сделал приличную, когда я сказала, что его цена - нереальна и мы уходим ( и мы пошли), но сделал скидку с видом униженного и оскорбленного (было непряитно). Поэтому я предпочла потом делать покупки в магазинах с фиксир.ценами)))) Полдороги обратно прошли пешком (запомнили дорогу, как нас везли из аэропорта в отель), зашли в магаз обуви, за 5 динар купили мужу шлепки))) а потом за 15 динар доехали до отеля на карете))) Лошадь была вонючая, но зато экзотика)))))))))
У оператора брали две экскурсии. Первая: Тунис-Карфаген. Столица - высадка на местном рынке. Карфаген - ожидала большего (но для общего развития - надо). Музей мозаики Бордо - очень душно, он в самом конце и потому сил уже нет вообще. А вот бело-голубой город Сиди бу Саид просто прекрасен. НО главный минуc - в это время (август, день) жара просто невыносимая. И получить удовольствие от прогулки оооооочень сложно...
Вторая эксурсия была в Сахару (про цену уточняйте, действительно, за верблюдов и джипы еще надо доплачивать). Кто-то тут написал про нее негативный отзыв. Готовлю опровержение))) Действительно - тяжело, попа устает сидеть от долгой дороги, муж полуголодный - брезговал тем, что давали, т.к. питание на остановках оооочень скромное (но мне хватало). НО... за время эксурсии (2 дня) вы проедете треть страны. Это очень-очень интересно и познавательно - для того, чтобы сложился какой-то общий образ страны! Да и сама Сахара того стоит! Песок так - как мука! Ходить по нему что-то очень приятно! Были остановки в оазисах. Всё не так как представляешь с детства, но тоже познавательно!
Ночевка в отеле Таурег 3*. Отель приличный! Холл даже красивый! Номера страшненькие - но на одну ночь вполне сойдет! Питание скромное. Но не забывайте - вы в пустыне!!!
Последняя точка эксурсии - магазин сувениров! Посуда и сумки там дешевле всего, но выбор был меньше, чем мы видели в др. местах.
В общем я ЗА эту экскурсию. Впечатлений от нее много, для меня, несмотря на усталось, - все положительные!

9.Примечание
Проезжали пару городских отелей в Суссе... Это просто ужас!!! Городской пляж никому не порекомендую. Толпы местных и грязно!

ВЫВОД:
Отель нормальный! В Тунис наверное вернусь - ради моря и пляжа!!! В отель другой - но только из-за соображений разнообразия.
Всем удачи! И главное - хорошего настроя!!!