КАЙО-ЛАРГО (3 ночи)Вот и мы опоздавшие добрались до малюсенького аэропорта в пригороде Гаваны, еще 1,5 часовое ожидание и мы в в самолетике с узким проходом между двумя сидушками по обе стороны. Летели примерно минут 30, за это время нас успели угостить соком, чаем, кофе.
Весь самолет усадили в один автобус и не спрашивая про отель всех повезли в одном направлении, кажется это единственный рабочий отель на острове. Заселили сразу, в отеле тишина, слышен только треск кузнечиков и еще каких то насекомых. По дороге до бунгало встретили пару человек из обслуживающего персонала, решили: «еще рано, скорее всего все спят.» Номера хорошие, просторные, есть фен, мини бар, сейф, утюг, гладильная доска, все банные принадлежности, отель работает по системе «все включено», поэтому платить доплачивать ни за что не надо. Разложив вещички, отправились завтракать. Завтраки везде однотипные. В общем про еду, сыты будете всегда, правда если вы не особо капризны.Охватывает ощущение, что тут еще жарче чем в Гаване. Именно на острове мы впервые стали воздавать хвалу, тому кто придумал кондиционер!!! Надев купальные костюмы, отправились исследовать пляж, он потрясающий народу мало, море прозрачное, а песок, просто не передать словами. Вот тут то и наступило наслаждение отдыхом и полная расслабуха. Кремом мазались 30, под открытом солнцем находиться не реально, лучше под козырьком. Лежишь на лежаке, наслаждаешься Карибским морем, и совсем не хочется шевелиться, как в раю. Море как парное молоко, даже хочется прохладнее, и это все при том что я очень теплолюбивая девушка. Территория отеля достаточно большая, хороший бассейн, единственный минус, он с морской водой, а так хотелось плюхнуться в пресную водичку, после целого дня проведенного на море. Отель реально заселен был процентов на 50, а может и того меньше, у бассика вообще ни души, ложись куда душе угодно. В один день неожиданно немного прибавилось народу, оказалось это те кто покупал экскурсию на Кайо-Ларго с ночевкой. Гуляли по береговой линии и заходили в пару соседних отелей, они закрыты, там тишина, ощущение что не первый год.Брали в прокате джипик Сузуки-джими (40 кук), ездили на черепахову ферму (вход 2 кук), очень здорово, черепашат там полно разных размеров и цветов, со всеми дают пофотаться, зашли в порт, он рядом с фермой, и заехали на два безумных пляжа. Там как на необитаемом острове. На одном пляже не очень, т.к. водоросли и запах от воды не приятный, зато можно понаблюдать за пеликанами, чайками, за их охотой, там вообще ни одного человека нет, хотя лежаки есть. На втором пляже как в рекламе баунти, пальмы, солнце, лазурное море и помимо нас еще было 4 человека. Чуть подальше есть бар, где можно попить , поесть, но конечно за отдельную плату. Туда еще привозят туристов обедать, которые однодневной экскурсией прибыли. Больше на острове смотреть нечего и ехать некуда.Брали экскурсию (короткую) на остров игуан, насыщенно. У нас был небольшой катамаран, на 9 человек. Игуаны такие страшненькие, хлеб едят только в путь. Плавали с масками и ластами, вокруг рыбок, видели огромного ската, играли в снежки из песка, вобщем развлекались как могли. Так же за 10 кук мы на катамаране поели вкуснейших лобстеров, пиво, ром, кола в неограниченном количестве.И вот настал день дальнейшего нашего путешествия по Кубе, путь наш лежал в Варадеро.