Всем доброго времени суток!
Вот и закончился чудесный отдых! И как же не хотелось возвращаться…
Были в отеле Al Nabila Grand Bay Makadi 5* с 7 по 14 января 2010 года. Сделали вывод, что в Египет можно ездить и зимой. Ездили вчетвером (я, муж, сын и друг семьи). Заказывали два стандарта в главном корпусе.
Летели из Шереметьево С, без опозданий. Туроператор «Пегас». От них летели первый раз, и если честно, начитавшись отрицательных отзывов, немного опасались. Теперь могу сказать точно – наш отдых прошел без сучка, без зазоренки благодаря Пегасу.
В Египте были четвертый раз - 2 раза в Шарме, один раз в Марса Аламе, вот добрались и до Хургады (Макади Бей), так что сравнить явно есть с чем. Аэропорт просто ужасный, особенно плохо там все с отлетами… Транспорт из аэропорта – 20 минут. В отель прибыли рано, свободных номеров не было (размещение начинается с двух часов дня, браслеты одевают в десять) . Все положили в паспорта двадцатки – никому не помогло. Мы не давали денег, просто немного стояли над душой – и в 11 часов нам дали стандартный номер (106), а в два часа дали второй – бунгало (1204) с кинг сайз! Номера шикарные, и абсолютно все номера данного отеля имеют вид на море!
Честно признаюсь – искали минусы отеля. Не могли увязать цену (мы отдали 58 000 за четверых за шесть дней) с тем кайфом, который получали мы все от пребывания в отеле. Теперь могу сказать точно – для нас минусов нет! ОТЕЛЬ - СПЛОШНЫЕ ПЛЮСЫ!!! Он весь такой большой и просторный, с обилием воздуха и света, чистый и простой… Прекрасное место для отдыха семьей, а вот друг наш скучал немного – развлечься негде… Была какая-то вечерняя анимация, конечно, только уж очень слабенькая. Развлекали себя сами – играли в настольный теннис, карты и курили кальян (микс очень даже рекомендуем, 3 доллара). Днем на пляже развлекают много – и растяжка, и йога (и пусть Вас не смущает, что преподаватель – итальянка, это и йогой-то можно назвать с большой натяжкой), и танцы живота, и просто танцы. С детьми занимаются постоянно – игры, конкурсы, здорово в общем!
Являясь фанатом Красного моря, была поражена чистейшей водой и наличием пляжей на любой вкус! С одной стороны – огромный песчаный пляж, с другой – потрясающей красоты морской мир. Я даже и не думала, что эти вещи сочетаемы, так как все время были в отелях с понтонами. И вода – какого-то нереального цвета и прозрачности! Супер! Маска, трубка и Красное море – что еще нужно для счастья???
Питание – очень даже для «все включено». Я бы охарактеризовала его «как везде». В баре – соки из пакетов из моей любимой гуавы и манго. Алкоголь – стандартный набор. Ну и выпечка, естественно! Фрукты – гуава, финики, апельсины, грейпфруты, хурма.
Воду в бутылках нужно брать самостоятельно в «Цинцинатти бар» (это на первом этаже напротив ресепшн) - в номер Вам ее никто подкладывать не будет. По всем возникающим просьбам можно обращаться к русскоязычным девочкам (их стол с компьютером расположен прямо напротив центрального входа, в углублении). У нас не было горячей воды – после заявки починили через 10 минут.
Экскурсии – все вместе съездили на остров «Утопия» (постоянно берем подобные экскурсии) – очень понравилось! Видела необычные для себя кораллы – огромные «столбы» в открытом море. Зрелище потрясающее!
Еще у нас незапланированно продлился отпуск, аж на 2 дня! Что там не так было с рейсом, и нас попросили написать заявление, что мы готовы продлить свой отпуск за счет туроператора. ПЕГАС - СПАСИБО, Вы меня ни капельки не разочаровали!
Даже не знаю, что еще написать. Тот, кто был на Красном море, меня поймет, кто не был – ОБЯЗАТЛЬНО ПОСЕТИТЕ, ЭТО НЕЗАБЫВАЕМО!!! Могу порекомендовать отель Al Nabila Grand Bay Makadi хотя бы потому, что мне до сих пор хочется улыбаться, несмотря на минус 10 за окном…
Пишите, всем отвечу! Желаю всем прекрасного отдыха!
P.S.
Температура воды - наверное около 23 (по пояс заходила легко, потом небольшое усилие - и плавала по полчаса, не мерзла). Я жуткая мерзля, но даже мне было нормально. Семей с маленькими детьми (от года и больше) было много. Детишки купались целыми днями - все в полном порядке.
По поводу теплых вещей - есть в альбоме фото, где мы вечером, часиков в 10, кальян курим. Ни курток, ни ветровок на нас нет (зря тащили только).
В аэропорту нам, видимо, просто не повезло, очень много рейсов разом вылетало. Мы стояли в очереди минут 15, чтобы в него зайти, потом минут 10 - до просвечивания чемоданов, еще минут 20 - на стойке регистрации, 10 минут - на паспортный контроль. Не привыкли мы к очередям, точнее, отвыкли уже))) Немцы, итальянцы стоят спокойно, у каждого по 2-3 ребенка, тихие такие, ждут очереди. И тут наши соотечественники ЛОМЯТСЯ, дети орут, мужики ругаются - культура, в общем. И все равно я патриот)
Немного расширила свой отзыв, добавила информацию.