04.02.2010
Изумительная гостиница. Действительно свои 5 зв.
Об отеле «Libertador 5*»

Алёна (Москва)
05.02.2010 00:05
И это всё??? Неужели больше нечего написать про экскурсии,население,отношение к туристам,кухню и т.д.
07.02.2010 07:35
Мы были в октябре, погода +20 днем, вечером холодно, в горах тоже холодно.
Билеты брали у Иберии с пересадкой в Мадриде, обошлось что то в районе 32000р. на чел.
Наземку покупали у наших операторов Лима – Куско - Мачу Пикчу – Пуно -Колька– Арекипа – Лима. мне показалось, что это выгоднее, чем там, да и потом хороших русскоговорящих гидов найти оч. сложно. На Мачу Пикчу можно добраться только одним путем(если не считать пешком) на поезде, билеты дорогие в районе 50 дол., подаются только в одном месте. Будте аккуратны с горняшкой, у нас в группе единицы кто не болел, хотя склонности к этой болезни ни у кого не было, так что если есть хоть намек на горняшку, то вам точно ехать не стоит, высота в среднем 4000м, а перевалы под 5000м.
Красота там нереальная, так что хоть один раз, но увидеть надо. Мы не успели съездить на Амазонку, но друзья ездили-оч. понравилось.
На самом деле информации по Перу много, не знаю, можно ли тут выкладывать ссылки, так что если интересно, то давайте в личку. Сейчас выложу несколько фотографий, посмотрите.
И еще для всех, Господа, о Перу можно писать долго и не переставая, описать всю эту красоту не реально, все отели-тем более. если есть вопросы - с удовольствием отвечу.
Четыре года спустя..., согласен с Екатериной. Описать Эквадор и Перу, их красоту и самобытность вкратце, не реально! Это другой отдых! Это познание ногами, головой весь поток информации понимаешь позже. Когда перед тобой проходят пласты культур, их четкие границы и их смешение. В Куско нужно обязательно переночевать 2-3 ночи, побродить по ночным улочкам, посидеть в ресторанчиках. Мачу Пикчу башню вообще сносит! Лима, как она удивительна и контрастна! Для чувствительных к давлению нужно быть осторожными, тут Екатерина права. Голову на высокогорье прихватывает не по детски.... В отелях везде стоят баллоны с кислородом.
Были там в конце октября 2014г. Правда маршрут был сложный! Замес был на дайверских интересах: Галапагосы и нырялка. Летели через Берлин и Мадрид. Начали с Эквадора, Галапагосы, потом Перу, Куско, Мачу Пикчу, Тити Кака, Лима.
На вопрос как? Ответ: очень понравилось! Но описать все это: перелеты, жизнь на корабле, погружения с акулами, опять перелеты, древнейшие культуры..... не реально! Писать отзыв о поездке даже не буду. В пять слов не опишешь, а начнешь не остановиться будет! Описывать отели при таком отдыхе считаю бессмысленным. Вы же за бешенные деньги туда не простыни и мебель приехали оценивать и дегустацию блюд проводить? Мы останавливались в 4-5*, что их обсуждать?