Всем привет! с 12.02.2010 по 19.02.2010 во ВТОРОЙ РАЗ побывали с мужем в этом отеле! Первый раз были в прошлом году в период 24.01.2009-30.01.2009 (мой первый отзыв
http://www.tury.ru/response.php?id=81676 ) И очень довольны, что снова приехали именно в этот отель! Так как отель нам уже знаком, не стали читать отзывы. Хотя, иногда случается, что за год с тем или иным отелем происходят перемены не в лучшую сторону. Но к нашему отелю это не относится! Это именно НАШ отель! И в нем всё осталось по-прежнему замечательно. Уже после приезда решила почитать отзывы. В основном все очень довольны своим отдыхом в этом отеле, что не удивительно. Но, как обычно, встречаются и такие, которым вечно не докладывают еды, а если докладывают, то исключительно гнилых фруктов или овощей. Кстати, в этом же отеле без нашей рекомендации на новый год побывали наши друзья и также остались очень довольны. Я не буду повторяться с похвалами отеля, кому интересно, прочитайте мой предыдущий отзыв. Действительно за это время ничего не изменилось. Но вкратце расскажу :)
Летели мы авиакомпанией Трансаэро. Замечательно долетели! Встретил нас все тот же Одеон Турз. Тоже замечательно встретили! И кстати, специально для Анны из Москвы, давшей оценку 1, пока везут от аэропорта до отеля, гид дает краткую информацию по отелю и говорит о том, что мини-бар заполняется на следующий день. Так что по этому поводу претензии только к тому, что такие опытные и не слушаем гида в автобусе, а не к тому, какой плохой отель. Опять же Анну размещали два часа и на обед она не успела, и пробежала всю территорию отеля в поисках еды для детей. Бедная! Нас вот разместили за 5 минут, быстренько одели браслеты и сказали, чтобы бежали на обед! Но в любом случае есть еще полдник. Он начинается с 16.00. Чего бегать-то было? Подается в баре Докер в главном корпусе и в баре на пляже. Или, извините, Анна не кормит детей бутербродами и картошкой фри?
Номер был чистый, как и в прошлом году. (Только у Анны из Москвы не убирались... не повезло тётеньке опять... Но мы там и не мусорили, поэтому претензий к уборке вообще никаких. Корзины выносили, постель заправляли, косметику даже расставляли, которую я хаотично выставила на полочку в ванной. Чаевые мы оставляли каждый день - есть за что!!!!)
Еда. "Непонятное месиво белого и серого цвета в тазиках" - это так же из отзыва Анны. А я вот это самое серое месиво (не помню как блюдо называется, но сделано из баклажан) так полюбила в прошлом году, что в этом, как только вошла в ресторан, взяла именно его! Фрукты и овощи всегда свежие. Вторых блюд достаточно. Супы я не ем особо, поэтому одного супа в день мне было достаточно. Кстати, на ужин был хоть и один суп, но другого вида, чем на обед. Выпечка... мммммммммм!!!! Особенно по утрам! А какой обалденный мед!!!
Персонал с нами был приветливым. Помните, в детской песенке: "Поделись улыбкою своей, и она к тебе не раз еще вернется!" Оно и на самом деле так. Не зря ведь в человека еще с детства закладывают основы поведения. Улыбнитесь и столько улыбок увидите в ответ! А что касается воровства, о котором пишет Ева, так опять же нужно внимательно слушать гидов. Они предупреждают, что все ценные вещи (драгоценности, паспорта и др.) нужно обязательно хранить в сейфах! Если нет сейфа в номере, бесплатный круглосуточный сейф есть на ресепшн. И уж тем более сейфом не стоит пренебрегать, если едете на длительную экскурсию...
Пляж, море и бассейны чистые. Сама видела и в том, и в этом году, как из бассейнов чуть ли не круглые сутки убирают песок, из моря достают мусор, на пляже подбирают, если кто вдруг забыл, что для мусора существуют урны.
Анимация. Ребята молодцы! Прошлогодних девочек не осталось никого, но те, кто был в этом году тоже замечательные. Правда, и они скоро уедут, так что будут новые. Из мальчиков остались четверо тех, кто был в прошлом году, добавились новые. Из прошлогодних - ди-джей (имя забыла), Амиго, хореограф Саид и конечно же звезда команды аниматоров Альфа! Имен новеньких, к сожалению, не запомнила :( В прошлом году меня спрашивали про Альфу. В этом сообщаю, что он жив, здоров, бодр и весел, и как прежде великолепен! Уходить оттуда не собирается, т.к. его там все устраивает. Пришел проводить нас, когда мы уезжали, звал приехать в следующий раз на Хэллоуин (будет крутая вечеринка) и даже пообещал обеспечить номер люкс! :) ("Я много могу!"- сказал он.)
14 февраля в День Святого Валентина в ресторане Принц Карим была устроена вечеринка. На входе давали большой клубничный коктейль с двумя трубочками и розочку, которая у меня простояла до последнего дня. Так же в подарок давалась бутылка красного сухого вина. В качестве развлечений скрипач играл разные романтичные мелодии, а потом девушка очень зажигательно исполняла танец живота.
Отдельное спасибо хочется сказать Одеон Турз! Замечательные гиды! И сами все рассказывают подробно и на хорошем русском, и если подойдешь с вопросом, всегда ответят. Ну и отсюда плавно перейду к экскурсиям.
В этом году мы брали двухдневную индивидуальную экскурсию Каир-Александрия. В Каире мы ночевали в отеле Ле Меридьен (к этой же сети раньше принадлежал и наш отель Тиа Хайтс до перепродажи отеля французами египтянину). Нам выделили микроавтобус, двух водителей и сопровождающего гида (как и в общей экскурсии на автобусе). Стоило это, разумеется, дороже, но оно того стоило! Замечательный гид от Одеона Эдуард сопровождал нас от начал и до конца экскурсии. С ним мы очень хорошо подружились, обменялись телефонами и адресами. В Каире к нам присоединился экскурсовод Амир (к сожалению, с ними фото не сделали), а Александрию нам показывал Рами с таким удивительным русским языком, что когда он сел к нам в машину и поздоровался, мы подумали, что он русский! У него даже акцента нет. Ирина из Подольска написала (и кое-кто с ней согласился), что экскурсия Каир-Александрия плохая, потому что смотреть нечего, магазины дорогие, хотя Каир якобы центр торговли, а смотреть там и вовсе нечего. Простите, но в Каир надо приезжать не за шопингом! И чего Вы ожидали от Каира? Там есть пирамиды, есть сфинкс, есть Каирский музей, не имеющий аналогов! Что вам еще надо? Надо отдавать себе отчет, в какой стране находитесь. Если вам нужны зАмки - добро пожаловать на экскурсию зАмки Луары. А вообще вспомните наш Кавказ. Когда вас везут на экскурсию на ту же Красную поляну, на узенькой горной дорожке вы останавливаетесь у малюсенького водопадика, который неизменно называется Девичьи слезы, вам рассказывают трогательную легенду о том, как любили двое молодых и красивых друг друга, но потом его убили (на охоте/на войне/завистники из-за нее же - вариантов масса), а она, узнав об этом, стала бесконечно плакать, да так и обратилась в водопад. Поэтому он так и называется. Кому недостаточно египетских исторических памятников, езжайте в Сочи. Там их куда больше... А уж кому там Александрия не угодила, вообще рассмешили. Да, там нет Лувра, там нет Колизея. Но ведь в каждом городе СВОИ прелести!!!!! А какая у Александрии история! А эти прелестные улочки!!!! А туча кошек повсюду!!!! Кстати, в Александрии рядом с рестораном, где мы обедали, мы купили фрукты: килограмм гуавы, килограмм мандаринов, килограмм клубники и маленькую дыньку. И обошлось нам это всего в 4 доллара! Нам помог наш гид Рами :) А Эдик по моей просьбе купил нам вкуснейший кофе и каркаде. Гиды помогли нам купить лекарства (муж как раз перед экскурсией ухитрился схватить простуду), угощали (то есть покупали не на наши деньги) нас мороженым и вкуснейшими семечками. Рассказали очень много о жизни современного Египта. И экскурсия у нас прошла просто замечательно! Поэтому некоторым стоит задуматься о том, что очень многое зависит не от того, какие плохие попались гиды и ужасный отель, а прежде всего от нас самих!
В общем, люди! Перестаньте ходить с растопыренными пальцами и говорить, что "мы столько раз были в Египте, столько разных стран объехали, так что тут дерьмо, потому что нам есть с чем сравнивать". Постарайтесь понять, что если в Египте остались следы древнейшей цивилизации, то это совершенно не значит, что все это должна окружать роскошь Монте-Карло и дешевые магазины. Это Египет!!!! Шопиться езжайте в Милан!
Фото прилагаются :)
Всем желаю удачного отдыха и позитивного настроения!!!
P.S. Редактирую свой отзыв, забыла сказать вот что. В отличие от прошлого года, когда народу было очень мало, в этом году народу было оооооооооочень много. В том числе и египтян, приехавших из разных районов своей страны. Но несмотря на это очередей в ресторане не было, о чем было сказано в некоторых отзывах. Еды и лежаков также всем хватало.
Никто на ушах там не стоит. если возьмете номер в Лагуне-вообще все будет отлично и тихо. А в Аль Набила русских 100% не меньше.