02.02.2009
Отзыв длинный, но советую дочитать до конца :)

Были с мужем в этом отеле с 24.01.по 31.01.2009. Начну с главного - отдохнули просто СУПЕР!!!!! С выбором отеля опредились быстро, правда, сначала забронировали номер в Корал Клаб, а когда прочитали отзывы, то решили преребронировать на главный корпус. Ни секунды об этом не пожалели, НО тех ужасов про сиреневые браслеты, которые описываются в некоторых отзывах, нет и в помине. В первый же вечер мы познакомились с парой в сиреневых браслетах. Они ели так же, как и мы, в главном ресторане и получали ТО ЖЕ самое обслуживание, что и проживающие в главном корпусе. (Когда уже вернулись, прочитали на сайте Корал Трэвел, что Корал Клаб теперь не отдельный отель, а просто корпуса Тиа Хайтс, и никаких подразделений не будет. Так что читать нужно ТОЛЬКО последние отзывы и следить за новостями, т.к. все течет, все меняется). Порадовало то, что в отеле много русских - легче общаться.

А теперь все по порядку.
Перелет.
Летели компанией ВИМ-Авиа. У меня так случилось, что я летаю в основном с ними. И хоть бы раз у меня были к ним претензии. НИ РАЗУ! Так что если вдруг кто-то скажет, что компания плохая, ну что ж, каждый имеет право на собственное мнение, но я с этим мнением не согласна :)

Аэропорт Хургады и встреча.
Когда уже объявили о снижении, через несколько минут сообщили о резком ухудшении погоды в Хургаде - песчаная буря. В иллюминаторы мы видели облака песочного цвета и больше ничего. И полтора лишних часа мы нарезали круги над Хургадой. А когда уже сели, на солнце можно было смотреть даже не жмурясь - песок все еще был в воздухе. Это я всё к тому, что из-за погодных условий одновременно приземлилось 7 самолетов, и толпа была жуткая, но мы как-то странно быстро все прошли (минут 30 в этой ситуации - время не критичное). После этого нас быстренько встрели гиды из Одеон Турз, посадили в новенькие автобусы и повезли в отель. Всю дорогу веселый гид на хорошем русском объяснял, что мы будем делать по приезде в отель, раздавал информационные материалы и шутил по поводу того, почему же это мы задержались :)

Приезд в отель и размещение.
Когда нас высадили, мы не увидели хмурых лиц персонала - нам улыбались, здоровались, а мы улыбались в ответ. Разместили нас быстро. А чтобы уж совсем все было в шоколаде, мы еще в Москве решили дать 20 долларов, чтобы нам дали номер с хорошим видом. И нам его дали - с видом на красивый бассейн и море. С улыбкой сказали спасибо и отправились в номер. Багаж в номер был доставлен быстро. Дали носильщику денежку, кажется, доллар, поблагодарили, улыбнулись, и он довольный ушел. А мы стали осматривать номер. Все было чисто. Кровать широченная, белье и полотенца свежие, кондей работает, сантехника в порядке, балкон закрывается, мебель не поломана. В общем, с первых же моментов мы были довольны. Сходили на ужин. Там тоже все понравилось, в том числе и оформление ресторана. Очень впечатлили картины на стенах ресторана.

Ресторан.
Вспомнили отзыв Светланы из Москвы, поставившей отелю оценку 1: "Про еду: фруктов нет. Овощи все битые. Салатов нормальных нет. Народу очень много. везде огромные очереди. так что с едой тоже караул". Бедной Светочке, наверное, специально фрукты били и убирали все салаты, как только она появлялась в ресторане. Да и номер ей тоже заранее заготовили - чтобы почувствовала разницу, где 5*, а где не очень... Да и другие отзывы были, что типа отравились, виноград гнилой и т.д. А вот как обстоит дело на самом деле. Нам не попался ни один гнилой овощ или фрукт. Их было не очень много видов - но так ведь и не сезон! Кому-то там мерещился запах горелого масла (опять же из отзывов) или рыбы не хватало. Было и мясо, и рыба, и печень, и птица. И все хорошего качества.И маслом горелым не пахло. Вообще убили претензии к чаю и кофе (отзыв Ирины из Одинцово). Хотелось бы узнать, какой чай и кофе ей подают слуги дома... Хороший там и чай, и кофе!!! Не верьте плохим отзывам. Блинчики вкусные! Яишенка - мммммммм... На следующиий день после возвращения домой сделали себе такую же и заварили приобретенного на экскурсии в Луксор йеменского кофейку и разлили в чашечки с кошкой Бастет (та самая кошка с египетских изображений) :) Так что не пугайтесь плохих отзывов "графьёв", которым готовят лучшие повара мира. Все там нормально. Ничего такого, от чего может случиться расстройство желудка и подавно нет. И очень вкусная выпечка!!!

Гиды и экскурсии.
Про гида в автобусе я уже рассказала. На следующий день у нас была встреча с отельными гидами из Одеон Турз. Нам все рассказали, желающих записали на экскурсии. И все последующие дни, если у нас были вопросы, мы обращались к гидам, и всегда получали ответы, никто нам не хамил и грубил.
Гиды на экскурсиях - отдельная тема :) Впечатления только самые лучшие. Особенно запомнился гид Махмуд, сопровождавший нас в Луксор и гид Мухтар. Насколько мы поняли, он специализируется на морских прогулках. Все гиды великолепно говорят по русски, с хорошим чувством юмора (особенно Мухтар) и с удовольствием отвечают на все вопросы и просто увлекательно рассказывают.
Экскурсии лучше брать у своего оператора - переплата копеечная, а качество и безопасность - на высшем уровне. Мы однажды взяли экскурсию не у гида (поехали на квадроциклах). Так все прошло хорошо, но вот пока мы ехали до самих квадроциклов по городу, я думала, что никакое сафари лично мне уже не нужно - местные гоняют без правил на раздолбанных тачках. Окно жило своей жизнью, несмотря на все мои попытки его закрыть, оно открывалось снова и снова. А когда берете экскурсию у своего оператора, вас сажают в комфортабельный автобус Мерседес, и за рулем сидит квалифицированный водитель. К тому же всем тем, кто работает на крупных официальных операторов, хорошо платят, поэтому они не наглеют. Так что не советую экономить 5 долларов, чтобы потом материться на все лады, что вас плохо везли и ничего не рассказывали. А если рассказывали, то на плохом русском, и вам было непонятно и не интересно. Еще плюс в том, что, например, когда мы ехали в Луксор, гид предупредил нас честно, что за какую бы дешевую цену нам не предлагали фигурки из черного типа камня или просто покрашенные непонятной краской - брать их не стоит, т.к. краска эта токсична. И сами продавцы держат эти изделия либо на бумажке, либо вообще завернутые в пакетики. Вряд ли неофициальные гиды проинформируют о том же. Так же во время той же экскурсии прямо в автобусе нам были предложены по нормальным ценам йеменский кофе (20 долларов за кг), каркаде и желтый чай (по 10 долларов за кг). И все это так же принесли в салон автобуса и раздали. Если во время экскурсии ведется видеозапись, у официального оператора дешевле. Так что думайте сами, решайте сами )))
В отзыве Ирины из Москвы говорилось, что гид Корал Трэвел не хотел оказывать содействие и переселять их в другой номер. А мы вот познакомились с людьми, которые в Москве взяли тур с полупансионом, а когда приехали, пожалели об этом и решили взять "всё включено". Обратились к гиду с просьбой связаться с Москвой и все уладить. Он же уладил все на месте, а им пришлось доплатить 150 долларов на двоих. Вот и всё :)

Анимация. Начну с цитаты той же самой разочарованной в жизни Светланы из Москвы: "ребята что то делали старались. но они не профессионалы. их вечерние выступления напоминали, какой то концерт младших классов в школе." Смешно! Если такие придирки к анимации, то надо не в Египет ездить, а в Париж и ходить в Мулен Руж и в Гран Опера. Или на концерты шотландцев Лордз оф зе Дэнс. На самом деле анимация хорошая, скучать не дают. На выбор - боча, аквааэробика, гимнастика, волейбол и что-то там еще, только успевай. Вечерние шоу тоже интересные. Есть там один аниматор - Альфа - как же он танцует!!! Мимика - Джим Кэрри нервно курит в тамбуре. Пластика - Майкл Джексон сдохнет от зависти в своей барокамере. Его одного можно выпускать на сцену -и шоу уже удалось.

Пляж и бассейны.
Территория пляжа огромная. Лежаков и зонтиков очень много. Так же можно загорать у бассейнов. Согласна, что в несезон народу гораздо меньше, и лежаков свободных больше. Но при таком количестве, думаю, что и в сезон особых проблем не будет. Везде стоят урны, мусора нет. Вход в море замечательный! Очень плавный, без обрывов. Бассейны есть глубокие, есть мелкие - на любой вкус. И только все та же графиня или боярыня Света из Москвы осталась недовольной (цитирую): "Бассейн и море мелкое,детям круто. Я на самом деле не высокого роста, но толком не поплаваешь. только можно по барахтаться чуть-чуть". С таким претензиями к глубине могу посоветовать Светлане ходить в СК "Олимпийский", благо в Москве живет, там есть бассейн шестиметровой глубины - для прыжков и погружений. То же самое могу посоветовать и Ирине из Москвы.

Отель и территория.
Тут особо много говорить не буду. Территория большая и красивая. Жалко только, что мы попали в несезон, и в это время некоторые корпуса и прилегающие к ним декоративные водоемы были на ремонте. Очень понравилось на фотографиях и хотелось посмотреть в живую. Но это опять же плюс - об отеле заботятся, реставрируют и в будущем будет еще лучше :) Номера везде стандартные: и в главном корпусе, и в Лагунах, и в Дюнах, и в Корале. Главный корпус красиво оформлен. Про ресторан я уже писала. Правда, Ирина из Одинцово осталась недовольна: "...фильм «Чародеи», где Фарада блуждая по закоулкам кричал: «Люди…. Кто ж так строит..» Это как раз из той серии, может извращенный египетский разум и понимает где что находится, но мы первые два дня с напрягом находили дорогу домой и друг к другу". Ну извиняйте, заказывайте тогда к своему приезду отель по собственному проекту.
Были еще недовольные запахами. Кому дустом пахло, кому навозом. Может, у нас нюх пропал, но никаких неприятных запахов мы не уловили за все время пребывания там. Да, растения чем-то окуривают, и единственный минус этого - шум. Первый раз они проводят это окуривание рано утром. А днем этого даже не замечаешь, если не проходишь в это время неподалеку.

Персонал.
За всё время нам только улыбались, спрашивали "Как дела?", вежливо предлагали услуги и т.д. Убирались хорошо. А чудный гномик (как мы его прозвали), открывающий дверь в холл, когда идешь с моря, просто улётный! С русскими по-русски, с немцами по-немецки и т.д. И не только пара обыденных фраз! И память у него отменная. Как-то заходила одна (муж заходил в номер), так он открывает дверь, как обычно с улыбкой спрашивает "Как дела?" и интересуется, где мой друг! А когда мы уже обратно шли вместе, он его тепло приветствовал. Поэтому когда я прочитала комментарий Ирины из Москвы: "Персонал грубый не приветливый, питание ужасное, фрукты зеленые", я поняла, что это просто такая категория людей. Им все всегда плохо. У нас была одна тетка, которая еще в аэропорту орала "Вы тут не стояли" и строила всех в очередь, даже немцев. А на пляже пристала к девушке-аниматору Ксюше и спросила, почему море называется Красным, когда оно серое... Она же собиралась выйти из самолета, когда мы наматывали круги над Хургадой.
Если хотите, чтобы к вам вежливо относился персонал, не надо входить в отель с рожей, на которой написано, что вы баре и заранее недовольны всем, и все вам должны, и задницу вам надо вылизывать, и расшаркиваться перед вами только за то, что вы есть на этом свете. На самом деле арабы довольно приветливые люди. Просто улыбнитесь им, и они будут улыбаться вам. Или ответьте на их улыбку, а не хмурьтесь и не делайте вид, что они вас недостойны. И не делайте трагедии из того, чтобы дать на чай. Мы сидели в диско-баре Докер у стойки, муж пил пиво, и когда он допивал, ему тут же снова наполняли стакан. Дали бармену доллар, и опустевающий стакан стал наполняться еще чаще, хотя куда уж чаще. А когда сидели наверху в том же баре, сначала заказали пиво и коктейль, официант принес, дали доллар, так он бегал туда-сюда, чтобы успевать принести пиво. А когда я допила коктейль, мне принесли "спешал коктейль", который действительно был вкуснее первого. Уборщику пусть не каждый день, но оставляли так же по доллару, гномику на дверях тоже. И все в порядке! Нас приветствовали и нам были рады. И отдых у нас получился очень приятный. Осенью собираемся туда же поехать уже с маленьким ребенком, потому что ему будет где побегать, в море заходить удобно, на пляже есть зонтики, и он может спать на улице даже днем без риска обгореть, и в ресторане его есть чем покормить.

Так что, уважаемые туристы, все зависит от вас. С каким настроем и настроением вы едете отдыхать, так вы и проведете отпуск. Если начитаетесь жутких отзывов и поедете с тем, что персонал - не люди, а вы баре-бояре или же, что к вам будут относиться как ко второму сорту, лучше останьтесь дома.

Если вы утверждаете, что этот отель не 5 звезд, езжайте на Азовское море. Там вас поселят в апартаменты 3х3 с двумя скрипящими железными кроватями "кинг сайз" и тумбочкой между ними, а сверху будет свисать лампочка ильича на оголенном проводе. Кондицинером вам будут служить щели в досках вашей... эээ... виллы. А "приятные" соседи, живущие по 4 человека у тех же хозяев в десяти или пятнадцати таких же халупах 3х3, будут "рады" разделить с вами одну-единственную плиту, стоящую на улице, или душ с супер-системой обогрева солнечной энергией, который никогда не течет - потому что вода заканчивается раньше.
А если серьезно, то не стоит сравнивать египетские и, допустим, европейские отели. Они разные хотя бы потому, что страны по уровню жизни тоже разные. И не надо ехать с тем, чтобы искать везде недостатки. Езжайте и наслаждайтесь отелем, морем, солнцем! И не скупитесь на похвалы, улыбки и мелкие деньги на чай.

Если будут какие-то вопросы, пишите, отвечу.

И всем хорошего отдыха!!!

Об отеле «Tia Heights Makadi Bay Hurghada 5*»
4.6

СВЕТЛАНА (Киев)
02.02.2009 16:09
Пять баллов Вам!!!
Адекватный отзыв нормального человека
Натали (Тверь)
02.02.2009 16:33
02.02.2009 18:01
Отзыв отличный! Я также как и Вы, всегда езжу с позитивным настроем. Только вот насчёт "Вим-Авиа" не согласна, все мои друзья через них улетали и прилетали с задержками. Лично я всегда летала "Атлант Союзом". И группа "Лордз оф зэ дэнс" не шотландская, а ирландская. Но во всём остальном абсолютно с Вами солидарна. И чаевые обязательно надо давать! Это же арабская страна со своим менталитетом! Господа! Отдыхайте все с таким же настроем, как у Танечки и всё будет отлично!!!
02.02.2009 18:08
Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
Ирина (Москва)
02.02.2009 18:09
Прошу прощения за "Лордов" :) Всегда путаю, откуда они :) Но шоу у них такие классные!!!!
JxОчень интересно и информационно.
Будто сам побывал.
Отличный отзыв
Отзыв замечательный ,информативный и с юмором. Спасибо!!!
Лариса (Москва)
02.02.2009 23:20
Мадам, да вы видать в своей жизни слаще морковки и не видели ничего, раз так нахваливаете этот отель.Рестораны в этом отеле полное дерьмо, такое впечатление что с овощной базы весь неликвид свозят в этот отель для руссо туристо.Места на пляже нужно занимать в 6 утра.Люди не верьте ей!!!!В сезон там просто ужас!!!
Отличный отзыв
Лена (Киров)
03.02.2009 00:58
Отличный отзыв, а главное правдивый!
03.02.2009 07:33
Отлично написано!
Отзыв понравился, но показался завышенно позитивным (судя по фото, ИМХО). Конечно понимаю, что хочется поделиться с другими радостью, что отдых удался ))), но не верю что нет в этом отеле каких-то отрицательных накладок. Моё мнение такое - любой отель хорош, если отдых там стоит соответственно.
Классный отзыв ! 5 +++++++++++++++++
А что Вы к этой Светлане привязались??? Сами же пишете, что каждый имеет право на собственное мнение...
Люди то не дураки, почитают, и сами для себя решат, кому верить, а кому нет...
Отвечаю Ларисе из Москвы. Сударыня, я промолчу насчет Вашей морковки. Я не виновата, что Вам, как и Светлане специально выносили битые овощи. Нам НИ РАЗУ не попался НИ ОДИН битый овощ или фрукт, хотя, начитавшись таких вот истеричных отзывов, мы специально высматривали некондиционные продукты. К тому же, если Вы внимательно прочитаете, то я написала, что за сезон не ручаюсь, а вот в несезон можно было хоть по 10 лежаков среди дня занимать. К тому же, если в Вас крепко-накрепко укоренилась советская привычка встать пораньше и занять очередь за колбасой, это Ваши проблемы. Я же приезжала отдыхать и получать удовольствие. Вставала, хорошо выспвшись, завтракала и неспеша шла на пляж. И загорала возле моря. И не напрягалась. Я ж говорю, если Вас не устраивает этот отель, в другом Вам будет не намного лучше. Я приводила пример про Азовское море. Вам, видимо, туда. Там и номера V.I.P., и обслуживание в номерах на высшем уровне, и ароматы вокруг соответствующие, и мебель от лучших мастеров Италии, и персонал расшаркивается, и главное - овощи всегда свежие, а море чистое и пляж свободный. И один большооооооооооооооой лежак - на всех. Куда успеешь кинуть полотенце, там и наслаждаешься.
А вообще, когда пишут такие вот негативные выплески, у меня складывется впечатление, что люди в принципе недовольны жизнью. Им все не так. Их бесит отель, бесит название моря, бесит то, что другие могут наслаждаться отдыхом.
Если Вы насмотрелись красивых фильмов про парижские отели 5*, где в номерах главных героев встречает шампанское в серебряном ведерке со льдом по 10 000$ за бутылку и считаете, что в любой стране 5* должны выглядеть так же, это глубокое заблуждение.
Анатолию из Тольятти. У нас отдых был в полной гармонии в плане цены и качества. Мы не увидели там никаких ужасов, о которых пишут некоторые люди. Насчет фото. Тут дело вкуса. Нам действительно все понравилось. Территория соседнего отеля более уютная - она меньше по площади и там очень много зелени. Но у нас больше солнца. Там марокканский стиль, наш же отель с некоторых ракурсов чем-то напоминает мечеть (наверное, куполами).
Я свое мнение никому не навязываю. Просто удивляюсь - как 95% отдыхавшим в этом отеле все нравится, а 5% недовольных - специально выкладывали гнилые фрукты и овощи, не докладывали салаты, мясо и рыбу, лили под окна навоз, жгли масло, отбирали у них лежаки и селили в специально убитые в плане мебели, техники и сантехники номера. Я прихожу к мысли, что если недовольных явное меньшинство, то это просто такой тип людей, вечно недовольных жизнью, всем и всегда обделенных и выискивающих недостатки вместо того, чтобы радоваться достоинствам. Это как диагноз. Поэтому тут не отель высшей категории нужен, а профильный санаторий.
Инна (Пермь)
03.02.2009 14:56
Ольга (Северск)
03.02.2009 16:20
Интересный отзыв, у меня друзья в этом отеле отдыхали - были очень довольны.
Танюша (California)
03.02.2009 21:47
Zamechatelinii i podrobnii otziv...
Soglashusi ctho nekotorie iz nashih turistov i esti tot sero-selyonii nalyot gnili,kotorii istochaet ne priyatnii zapah....Schastie,chto bolishinstvo normalinie i adekvatnie lyudi..
Vsegda hochetsya otvetiti na ulibku i privetlivoe lizo-ulibkoi...
Eto kak v detskoi peresnke-'Podelisi ulibkoyu svoei,,i ona k tebe ne raz ejyo vernyotsya!"
Spasibo za otziv,,vsem priyatnogo otdiha!!
Позитивный отзыв...
Татьяна, Вы абсолютно правы - главное компания и настроение...
Ездим отдыхать, а не придираться... за те деньги, которые отель стоит сейчас у Корала... это просто сказка!
Таня - умничка !!!!! а особо распальцованным - вообще непонятно,зачем вы в Египет ездите? обычно туда едут за морем,а не плеваться по каждому поводу...Может уж не в Анапу,так на Лазурный берег? хотя там- говорят- тоже полно негатива...и за другие деньги...
Anastasia (Moscow)
09.02.2009 22:33
Согласна полностью!!! Интересный, адекватный отзыв человека, который умет отдыхать)
Tanya (Kurskaya obl)
11.02.2009 23:57
Привет, Татьяна, вы только что вернулись оттуда, подскажите, а аниматор СимСим там еще работает?
Tanya (Kurskaya obl)
12.02.2009 00:04
Максим
12.02.2009 14:09
Привет. Есть ли там серф станция? Едем только за этим.
Татьяне из Железногорска. Честно говоря, я из мужчин-аниматоров по имени знаю только Альфу. Но, напрягая память, когда после шоу их представляли, СимСима вспомнить не могу. Значит, наверное, не было его. Или просто уехал на время. Ткое тоже бывает.
Максиму. Насчет серф-станции информации вам дать не могу, т.к. у нас отдых был пляжно-расслабленный. Но по пляжу ходил товарищ, предлагающий обучиться винд-серфингу.
Прочитав ваш отзыв - поняла, что вам везде хорошо.... Рада за вас и вашу непритязательность, вы так ловко поддели всех кто писал свои недовольства.. прямо как специально, у вас все замечательно было...Просто фантастика))) Судя по вашим фото, народу в отеле мало, может быть и к лучшему..
И вообще то не очень красиво, цитировать чужие отзывы, если вам повезло чуть больше - радуйтесь и улыбайтесь
liddochka (Москва)
15.02.2009 20:24
спасибо за такой отзыв. очень приятно осознавать, что многие люди ездят отдыхать и наслаждаться, а не ждать чудес за те деньги которые они отдали за тур. минусы всегда и во всём есть!главное ведь дело вкуса. надо просто уметь наслаждаться жизнью, а не требовать к себе VIP отношения.
Никита (Москва)
15.02.2009 21:31
с юморком. в начале марта 2009 едем туда. проверим. смущает самая низкая цена на 5*. приедем - напишу отзыв
Ирине из Одинцово.
Да, мне действительно хорошо везде, но не потому что я такая непритязательная, как Вы изволили выразиться, или неразборчивая. Я просто адекватная. Я реально понимаю, куда я еду и за какие деньги. Я не жду от египетской пятерки роскоши и услуг монте-карловских отелей. Поэтому мне и смешно, что этого ожидают другие и не понимают, что пятерка пятерке рознь. И я еду отдыхать, наслаждаться уже самим фактом отдыха, а не копаться в деталях - овощей 20 видов, а не 25 и все в том же духе. И замечательно у нас все было действительно специально - потому что, как я уже писала, с каким настроем едешь, так все и получится. И народу в отеле действительно было немного, об этом я тоже писала. И это было хорошо - не было толпы.
А по поводу отзывов - я не влезала ни в чью частную переписку, не выкладывала письма, адресованные лично мне. Эти отзывы были выложены на всеобщее обозрение, и я имею полное право их цитировать.
Никите из Москвы. Самая низкая цена за пять звезд может объясняться тем, что Корал Трэвел просто раскручивает этот отель, как свое новое приобретение. Это ни в коем случае не отражается на качестве обслуживания. И еще раз повторю - главное это настрой!
Ольга (Москва)
16.02.2009 15:11
Спасибо за отзыв и отдельное большое спасибо за фото!!! А то отель по деньгам подходит, но читаешь отзывы и волосы становятся дыбом. Теперь опять думаем на счет этого отеля!
Классный отзыв!!!!! полностью ЗА!!!!!!!!!!!!!!
LUDA (MOSKVA)
18.02.2009 12:00
полностью согласна с отзывом Татяны.отдыхала с подругой в октябре.все остались довольны.персонал ,правда,очень приветливый.у нас был поздний вылет,я смогла схитрить,не сняли браслет,так вот в лобби нам наливали водичку и кофе.после заказа ты должен расписаться на счетике,бармен когда ввел номер нашей комнаты-увидел,что мы уже выселены из отеля,указал на нас еще одному бармену,результат.....они поулыбались и все.вот
Мари К. (Москва)
23.02.2009 00:28
Январь - не сезон для отдыха в Египте, тем более сейчас кризис! Может поэтому было мало народу, персонал был доволен, что к ним все же ездят и овощей-фрутов хватало на всех!
Шакира (Москва)
26.02.2009 20:58
супер написали!!! молодец!!
Лиза (Москва)
01.03.2009 00:02
я согласна с Татьяной! я отдыхала в этом отеле летом 2008 года. не помню кто писал про ужасные очереди в столовой и т.п. да, было много народу, но всех отводили за руки и сажали за стол! ) да и в принципе я всегда довольна отдыхом
erixson (Москва)
20.03.2009 13:02
Этот отель по цене ниже большинства 4 Египта.Народ за такие деньги ты и в Крыму не отдохнёшь.Поэтому исходя из цены отель очень даже хорош.А кому не нравиться,надо было брать 4 сезона и т.п.А потом требовать соответствующее качество.Что платим-то и имеем.
Татьяна, подскажите пожалуйста про номера Корал Холидэй Клаб.... я думала что это в главном здании))) с какой стороны, сколько от моря, и вообще это на территории самого отеля?)) Спасибо за ответ и за ваш отзыв
Rita (Minsk)
15.05.2009 14:09
Замечательный, позитивный рассказ про отдых!:) Я сама всегда еду отдыхать настроившись на позитив. Татьяна, вы не задумывались о том, чтобы начать писать, я имею в виду как профессиональный писатель? Судя по Вашему стилю изложения у Вас бы это хорошо получилось. Буду ждать Ваших свежих рассказов.
Рита, большое спасибо за отзыв и за оценку стиля изложения! :) Очень приятно было прочесть это, учитывая, что писать я действительно люблю. Я бы с удовольствием писала что-нибудь, возможно, даже художественное, но беда в том, что при умении излагать, идей, которые можно было бы воплотить во что-то стоящее, недостаточно. А свежие рассказы о путешествиях, к сожалению, будут нескоро, т.к.в середине апреля я вышла на новую работу, и отпуск в обозримом будущем мне светит в лучшем случае в конце октября.
Прошу прощения, если кому-то не отвечаю или отвечаю не сразу. В силу обстоятельств не всегда есть возможность и силы добраться до компьютера, придя с работы. А на работе из-за защиты информации мне не могут установить интернет, т.к. установлен внутренний :(
Cipollino (Москва)
19.08.2009 02:15
Татьяна, все-то у вас благостно. И пять лишних видов фруктов вам не нужно и воспринимаете вы все адекватно. Ну, хорошо. Допустим. Но как понимать ваше утверждение о том, что "с каким настроем едешь, так все и получится"? То есть выбор гостиницы на море не важен? Можно смело ехать в любую помойку, главное соответствующим образом настроиться? Также вы утверждаете, что "не надо ехать с тем, чтобы искать везде недостатки". Любопытно, а вам не приходило в голову, что недостатки иногда и искать не нужно - они сами тебя находят? Или это все не важно?!!
И почему это египетские отели нельзя сравнивать с европейскими? Можно, Таня, даже нужно! И не только с европейскими, но также с отелями Азии и Америки. Только сравнивать, знаете ли, нужно не по количеству звезд на фасаде, а по цене. Что ЗА ТУ ЖЕ ЦЕНУ предлагают в одном и в другом месте. Тогда сравнение будет вполне адекватным и правомерным.
P.S. Да, на всякий случай хочу вам сообщить, что шампанское по 10 тысяч долларов за бутылку бывает только в кино.
Оценка отзыва: 1 - мрачно
Да, повторю еще раз - с каким настроением поедешь, так отдых и удастся. Выбор отеля важен, не спорю. Но ведь в данном случае мы обсуждаем хороший отель. Не самый лучший в мире, а просто хороший. И, следуя Вашей логике, я должна была согласиться с теми, кого неприятности нашли? Да ни за что! Потому что меня они не нашли, и мы просто отлично отдохнули!
А отели сравнивать все же нельзя. Потому что в каждой стране свое представление об уровне сервиса. Есть какие-то общие понятия, но всё равно в каждой стране по-своему.
Ну и напоследок про шампанское. Такое шампанское бывает не только в кино. Просто, видимо, Ваше черное видение мира не допускает этого.
Татьяна, спасибо за позитивный отзыв. Полностью согласны с Вашим настроем. Собираемся на новый год в этот отель. Подскажите как было море? Купались или холодная вода была? В том году были на новый год в Хургаде, море мелкое, вода была просто лёд.
Геннадию из Екатеринбурга.
Море было нормальным, градуса 23. Купаться можно спокойно, особенно когда привыкнешь к воде. Хотя лично я люблю воду потеплее. А когда поехали на морскую прогулку, там водичка вообще градусов 26-27 была! Там залив, может, поэтому вода теплее, чем в самой Хургаде. В любом случае желаю Вам приятного отдыха и только позитивных впечатлений! Ну и с наступающим Новым годом Вас!
Anastasia (Moscow)
09.01.2010 12:45
Татьяна, 5 баллов! Шедевриальный отзыв! Читала его с улыбкой на лице! Правильно - с каким настроем едешь, с таким настроем и проведешь отдых!