Отдыхали в этом отеле с 27.01 по 08.02. Выбирали очень долго отель, думала с ума сойду, читая отзывы. Прежде всего, хотелось максимального комфорта в плане тепла, потому что в это время года может быть ветрено, ну а вообще хотелось спокойного отдыха. Могу сказать, что наши ожидания оправдались.
Хочу кстати поблагодарить всех туристов, кто не поленился оставить отзыв об этом отеле, вы мне очень помогли при выборе!
Итак, отдохнули мы замечательно, отель очень-очень понравился! Постараюсь написать по существу что-то, что помогло бы другим людям.
1. Перелет
Путевка у нас была от Тез-тура, к ним претензий в общем-то никаких. Что же касается перелетов - да, были неприятные моменты. Рейс в Шарм задержали часа на 2, если память не изменяет, но самое гадкое, что это время мы провели в самолёте! Т.е. всех загрузили почти вовремя в самолёт, а потом видимо из-за мороза просто никак не могли запустить двигатели! Причем двери были открыты, снуржи -27, народ в основном в лёгкой одежде, ну ооочень неприятно. И сама задержка, естественно, не радует: думали успеем ли на обед, а в итоге только к ужину заселились.
2. Заселение
Денег при заселении не давали, вроде как не принято это в Хилтоне. Заполнили анкету - получили ключи/браслеты/карточки на полотенца и нас повезли в номер. Нам достался номер в старой части, довольно удачно расположенном корпусе (600-е номера). Разочарованием было то, что в номере не было балкона. Однако была двуспальная кровать, он был просторный и производил приятное впечатление. Тем не менее, мы сказали носильщику, что отсутствие балкона нас не радует и можно ли что-то с этим сделать. Нас отвезли обратно на ресепшн, там сказали, что свободных с балконом сейчас нет, мы можем поинтересоваться завтра-послезавтра, если освободится - нас переселят. Ну не беда, мы вернулись, как-то сам собой распаковался чемодан и номер так полюбился, что уже решили и не переезжать. У всех, конечно, свои предпочтения, но сразу хочу предупредить: не бойтесь номера без балкона! Окно там большое, почти от потолка до пола и раздвигается 2-ми створками. У нас был за окном чудесный газон, и если открыть окно, придвинуть кресло, то будто на веранде сидишь.
3. Номер
Нам он показался оч милым и уютным. Очень чисто. Всё не супер-новое, но аккуратное и в рабочем состоянии. Запасы питьевой воды, кофе/чая/сахара, умывалок всяких регулярно пополнялись. Уборкой очень довольны. То фигурки всякие скрутят, то цветочки в стаканчике оставит, очень мило. Оставляли чаевые раза 3 наверное.
4. Прочее про отель
Нам очень понравилось, как расположены корпуса, как выстроена территория: всё разными уровнями, очень зелено и красиво. Создается впечатление, что живешь не в отеле, а в маленьком городке и совсем не замечаешь присутствия других людей.
Про еду много писать не буду: у всех вкусы разные, но я считаю, что питание очень разнообразное и вкусное. А работа персонала в ресторане вообще свыше всяких похвал, да и не только в ресторане! Все люди, с которыми нам приходилось общаться были очень приветливы, вежливы и чувствовалась забота и внимание.
Стоит, пожалуй, написать про пляж. Расположение пляжа несколькими ярусами я нахожу очень удачным, т.к. нет ощущения, что у тебя на голове народ кучкуется. Проблем со свободными лежаками не было! Если бы еще всякие нехорошие люди не занимали лежаки и уходили на полдня - было бы вообще чудесно. Ну реально, некрасиво так поступать! Неоднократно с мужем наблюдали лежаки, пустовавшие часа по 4-5, а ведь за это время кто-нибудь бы уже успел прийти, накупаться и уйти. Люди, имейте совесть!
Понтон короткий, это плюс, рыбки красивые плавают, риф. Но не могу судить очень объективно - первый раз на Красном море.
Анимация нас интересовала мало, однажды попала на аквааэробику в бассейне, мне понравилось. Пару раз ходили на вечерние программы - тухловато. Но танец с юбками был неплох.
Контингент отдыхающих.. Нельзя сказать, что русских было мало. Немало, но и других национальностей много. Постоянно слышишь разноязычную речь. Но все были приличные и вели себя спокойно ))) Никто из отдыхающих неудобств не доставлял, соотечественники почти не заставляли краснеть. ))
5. Про погоду и всякие катаклизмы.
В районе 30-го числа был шторм, оторвало понтон. Потом постепенно море успокоилось и понтон починили, но из-за этого пару дней купаться можно было только в бассейне. Еще 2-3 дня было дискомфортно из воды выходить из-за подлого прохладного ветерка. В плане защищенности от ветра бухта эта, конечно, очень удачная! Ездили в район Набка - там реально сдувает! Но всё же в другой раз я бы наверное не ехала в Египет в это время, оно самое холодное. Так что если для кого-то критично - имейте в виду.
Ну и еще, стройка-таки возобновилась, числа со 2-го началась долбёжка. Она была в районе пляжа, там было слышно думаю по всей бухте, на территории отеля не слышно почти. Не могу сказать, что звуки сводили с ума, но кто не переносит шум - задумайтесь.
Если кого что интересует - отвечу с удовольствием. Да, ездили на экскурсии в Израиль и на квадроциклах кататься в заповеднике Набк, могу рассказать.
Всем удачного отдыха! Этот отель могу смело посоветовать тем, кто ищет уюта и спокойствия.
Отзыв отличный, информативный и читается легко. Спасибо!
По поводу корпусов: удобны небольшие корпуса между рестораном и пляжем: там тихо, уютно и до всего близко. Над ресепшеном не лучший вариант как мне кажется, да и возле большого бассейна тоже, но откровенно плохого расположения там нет, это всё относительно и субъективно. Что касается новой части (второй линии) - там все с балконами номера и они новее, но там как-то пустынно что ли и дальше до пляжа (не фиг-то далеко и автобусик ходит, но это кому как), ну и еще кто-то жалуется, что там шум самолетов слышен.. Затрудняюсь сказать. Днём гуляли туда, мне так не показалось, может ночью и шумят.
Если хотите, могу сфотографировать и выложить карту отеля, чтобы вам было понятно сразу расположение корпусов, когда будут давать ключи.