Фотогалерея к отзыву
    • Снова в Снегирях! Долго не посидишь. Фото из путешествия по России (Снегири дачный поселок)
    • Русская баня. Фото из путешествия по России (Снегири дачный поселок)
    • Эффектно!. Фото из путешествия по России (Снегири дачный поселок)
    • Пионеров идеал!. Фото из путешествия по России (Снегири дачный поселок)
    • Яблоки на снегу.. оранжевые. Фото из путешествия по России (Снегири дачный поселок)
    • Наш 2 корпус. Фото из путешествия по России (Снегири дачный поселок)
    • Обед в ресторане. Рагу из баранины в горшочке - мммммм!!. Фото из путешествия по России (Снегири дачный поселок)
    • Лыжница на привале. Фото из путешествия по России (Снегири дачный поселок)
    • Спальня. Фото из путешествия по России (Снегири дачный поселок)
    • Гостиная. Фото из путешествия по России (Снегири дачный поселок)
    • Люстра в главном ресторане. Фото из путешествия по России (Снегири дачный поселок)
    • Отдых после обеда в 1 корпусе. Фото из путешествия по России (Снегири дачный поселок)
    • Забавы для детей изрядного возраста. Фото из путешествия по России (Снегири дачный поселок)
    • Главная дорога. Фото из путешествия по России (Снегири дачный поселок)
    • Русская баня. Фото из путешествия по России (Снегири дачный поселок)
    • Вспомнить детство. Фото из путешествия по России (Снегири дачный поселок)
    • Солнышко выглянуло лишь в последний день. Фото из путешествия по России (Снегири дачный поселок)
    • Фотография №18. Фото из путешествия по России (Снегири дачный поселок)
    • Фотография №19. Фото из путешествия по России (Снегири дачный поселок)
    • На берегу Истры. Фото из путешествия по России (Снегири дачный поселок)
    • Идем обедать. Фото из путешествия по России (Снегири дачный поселок)
    • Вид из окна 1 корпуса. Фото из путешествия по России (Снегири дачный поселок)
    • Невостребованная детская кроватка. Фото из путешествия по России (Снегири дачный поселок)
    • Снежинки-иголки. Фото из путешествия по России (Снегири дачный поселок)
    • Накатались. Фото из путешествия по России (Снегири дачный поселок)
    • Бассейн в сауне № 2. Фото из путешествия по России (Снегири дачный поселок)
    • Сауна № 2. Фото из путешествия по России (Снегири дачный поселок)
    • Готово!. Фото из путешествия по России (Снегири дачный поселок)
    • Хорошая закуска ;). Фото из путешествия по России (Снегири дачный поселок)
    • Здесь хорошо!. Фото из путешествия по России (Снегири дачный поселок)
    • Фотография №31. Фото из путешествия по России (Снегири дачный поселок)
    • Фотография №32. Фото из путешествия по России (Снегири дачный поселок)
    • Фотография №33. Фото из путешествия по России (Снегири дачный поселок)
    • Фотография №34. Фото из путешествия по России (Снегири дачный поселок)
    • Фотография №35. Фото из путешествия по России (Снегири дачный поселок)

    «Если б знали вы, как мне дороги подмосковные вечера..!»

    .. И прочие времена суток в праздничные дни!.. ;)

    Впрочем, вы, наверное, всё же знаете, что отдых в родном отечестве ничуть не дешевле заграничного, поэтому благоразумно выбираете ЗАРУБЕЖЬЕ, если вдруг так счастливо звезды расположились, что выпало подряд 3, а то и все 4 выходных дня!
    Мы же с упорством, достойным лучшего применения, продолжаем ездить на февральско-мартовские праздники в любимые подмосковные «Снегири». Это мой третий и последний отзыв о «Снегирях», который можно было бы и не писать: в «Снегирях» всегда аншлаг, несмотря на.. (См. заголовок!).

    Здесь мало что поменялось за последние годы. Все то же прекрасное обслуживание, как-то очень тепло, по-домашнему, без «новорусских наворотов», но и без «совка». Конечно, самое главное – изумительная природа, просто зимнее царство Берендея, раздолье для любителей лыж, коньков и санок.

    Итак, «как я провела этой зимой»!;)) Хорошо провела, как всегда. Отдыхать – не работать. Но на сей раз были и некоторые огорчения.
    Как оказалось, во 2 корпусе, где мы провели четыре счастливых дня, нет кухни в номере. И ладно бы, но я на нее НАДЕЯЛАСЬ, поэтому набрала продуктов, в основном, мясных полуфабрикатов, которые ни хранить, ни приготовить решительно негде. Ну, разве что хранить на балконе, благо погода была морозная, а готовить на костре,… т.е. на мангале. (Что мы частично и осуществили.) У администратора Марины выяснили, что есть общая кухня на 2 этаже (мы жили на первом и в противоположном конце), где имеются микроволновки и электроплиты. Нам был выдан ключ и минимум посуды. Я сделала всего пару «рейсов» с кастрюльками-ложками-сковородками и продуктами, вспомнила общаговскую юность, и мне это не сильно понравилось. Хозяйки меня поймут. :)

    Повторюсь, что в «Снегирях» несколько ресторанов и кафе, где можно вкусно и довольно недорого (300-400 р.) поесть, предварительно заказывая блюда по меню (выбор есть,в том числе и для постящихся), так что голодать не придется. Это именно моя проблема, что не проверила информацию по кухне. (В 5 и 7 корпусах, где мы раньше жили, были обычные квартиры с кухнями, со всеми удобствами, большими холодильниками, стиральными машинами и пр.)

    Далее. Мы, конечно, сильно переплатили за номер. Он двухкомнатный, а приехали мы вдвоем, а не втроем, как планировалось, так что второе, абсолютно похожее на первое, помещение с двумя односпальными кроватками с проваленными матрасами (опять ассоциации с общежитием!), довольно куцей мебелью было лишним. А гостей в выходные и праздничные дни приглашать нельзя! :(
    ---
    Кстати, вопрос эстетики (для кого-то важно). В номере очень ТИПОВАЯ обстановка. Синие с "золотом" настольные лампы, синие атласные покрывала, синяя обивка диванчика и такие же шторы. Мебель бежевого цвета, какой-то детско-школьный вариант. (Видимо, перед нашим заселением в коридор вынесли детскую кроватку, так она все время там и стояла, как укор.. или намек ;)) Стенные шкафы выпирают ближе к окнам, крадут часть света, полки такие высокие, что даже нам не дотянуться. Зато на спальных местах экономия, деревянные панели... как будто в ящике спишь. Неуютно.Есть телевизор, не ЖК, с пультом, каналов много, но большинство или плохо настроены, или вообще плохая антенна. Смешной литровый чайничек, наверное, из первого поколения электрочайников, примитивнее детской игрушки, без всякой индикации. Очень маленький в столе холодильничек, типа мини-бара. Ламинат. Прикроватные серенькие с розочками коврики. Ванная тесная, полотенцесушитель холодный, душ со шторкой. Нет, все исправно, все чисто, все работает, ничего ужасного, типа неровно уложенной плитки.. :))

    Я сравниваю с номерами в других корпусах "Снегирей", и этот наш номер во 2 корпусе оказался самым неудачным.

    Почему так подробно? Чтоб вы не допустили той же ошибки и бронировали номер ЗАРАНЕЕ! (Мы заказывали по телефону за несколько недель, и это был ЕДИНСТВЕННЫЙ вариант!)

    Вообще, номер 108, имхо, самый неудобный. Он находится в торце здания, и, наверное, поэтому в нем прохладно. Увидев большой масляный обогреватель в прихожей, я об этом догадалась. Конечно, хорошо, что он есть, но все же лучше бы не было в нем необходимости, к тому же его конструкция опасна для некоторых птиц, которые не смотрят под ноги.. Опять синяков и ссадин добавилось, когда влетала с балкона. Летом, наверное, этот балкон – большой плюс, загорать можно, а зимой – сплошной каток.

    Самый большой недостаток номера – жуткая слышимость. Это для некоторых впечатлительных натур с чутким сном. Загадка акустики: все звуки не просто слышны, а как-то многократно усиливаются, даже с эхом. По несколько раз за ночь я взвивалась от звонков мобильников соседей во всем корпусе, я выучила все мелодии. Самая классная и громкая, и переливчатая, как звонок в театре, - американский гимн. Просто сразу хотелось встать, прижать ладонь к сердцу и заплакать. Когда кто-то выдвигал ящик тумбочки на 2 или третьем этаже, казалось, что ищут что-то в моей прикроватной тумбочке. А уж когда упала лейка душа на поддон в ванной, многие подумали, что это теракт. :))

    Из-за таких волнений у меня окончательно сбился ритм сна и бодрствования. Догадайтесь, в какое время суток я набираю этот текст?;) Правильно. Наступило 23-е февраля. Дорогие мужчины! С праздником вас! Спасибо вам за праздники, которые вы дарите нам! (Без иронии.)

    Так вот, о дорогих праздниках. В праздники надо как-то добраться до места отдыха, а потом благополучно выбраться (что нам еще предстоит). В «Снегири» мы, безлошадные, обычно добираемся на такси. И обычно такса вписывается в сумму, которую НЕ ЖАЛКО. :)

    На сей раз мы поняли, что «наши люди в булочную на такси не ездят»! :) Поехали «по счетчику». (Обзвонили предварительно несколько фирм, - кризис, пробки, метель, - никто не берется везти за фиксированную плату!). УжОс! Ехали мы ЧЕТЫРЕ ЧАСА! Наш водитель - Ничего плохого про него лично не скажу! Очень симпатичный! А голос какой…! - заплутал в завьюженных просторах Подмосковья. Я даже стала предполагать, глядя на часы и непроглядную темень, что мы должны быть уже где-то под суровым Челябинском!;) Ан нет! Вот они, дорогие Снегири! 2900 р. В один конец.

    ЕСЛИ за нами придет такси (ох, надолго запомнят москвичи эту зиму!! Снега-то навалило!! Все дороги замело! «Нам любые дОроги дорОги»…), - еще столько же.

    Теперь посчитаем, во что обойдется удовольствие подмосковного отдыха на ДВОИХ: 15 тыс. р. за 4 дня (без пропитания!) плюс 6 тыс. (!!) проезд. Все прочие «излишества», типа бассейна (700 р. сеанс со справками), бильярда, боулинга, проката лыж, коньков, сауны (полторы тысячи), еды-выпивки в ресторане, интернета (ооочень медленного, 150 р в час, со своим ноутбуком в конференц-зале, через модем), в расчет не берем, - оооо!!

    Лучше в Турцию! Или в Египет! БЫСТРЕЕ. ДЕШЕВЛЕ. ПРИЯТНЕЕ. Согласны?:)

    Здесь стало очень много народа… и машин. Пропало главное хорошее (для нас)- ощущение сельской малолюдности, тишины.
    Но… Все равно здесь ТОЖЕ хорошо.

    Как здорово бродить по еловым аллеям, глядя на там-тут обрушивающиеся с мощных ветвей искрящиеся снегопады!

    Как здорово под разноцветными лампочками катка под ностальгические мелодии («я вернулся, чтоб сказать тебе простиииии, на-та-ли..») смеяться, скользить и падать!

    Как здорово нарезать на лыжах в ослепительно белом поле на берегу Истры!

    Как здорово, дурачась, барахтаться в сугробах, возвращаясь из бани или сауны!

    Как здорово лежать в бурных бирюзовых струях джакузи бассейна, представляя морской прибой, когда за стеклянной стеной валит снег! …

    Вам решать.

    5
    Об отеле «Snegiri holiday home»

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (25)

    Наталья (Natalina) (23.02.2010 20:27)
    А ведь все равно, Наташа, отдыхать здорово! И пусть приходится терпеть некоторые неудобства, но все это с лихвой окупается прелестью настоящей русской зимы, которая в зимних "Снегирях" ну очень хороша: и пейзажи сказочные, и множество вариантов зимних спортивных "мероприятий" предусмотрено!:)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Инна (Москва) (23.02.2010 21:08)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Valeri (23.02.2010 21:15)
    "Каждый выбирает для себя" и ваш вариант мне тоже очень нравится!
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    В этот отель супруг как- то выезжал на корпоративый праздник- не понравилось! Минусов много ( по нашему субъективному мнению), собственно в отзыве основные минусы озвучены.Спасибо за подробный рассказ! А мы на следующей неделе в Яхрому собираемся, закрепить , так сказать, навыки горнолыжного катания и отметить день рождения супруга!
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Анна (23.02.2010 21:51)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    irinus (н.новгород) (24.02.2010 05:50)
    Жаль,что минусов много! Но Вы молодцы,активно живете и отдыхаете!
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    (24.02.2010 10:48)
    Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Татьяна (ДТВ) (24.02.2010 11:16)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Эх, хорошо! Особенно сидя дома, радуясь тому, что есть возможность ознакомиться со "Снегирями" в тепле и совершенно беспдатно:) Наше Подмосковье давно сравнялось по стоимости с зарубежным отдыхом, ну а по комфорту...
    Зато такой отдых очень бодрит и тонизирует:) Ведь правда же?! Глаза сверакют, румянец на щеках - Наталья, выглядите классно! И бог с ними, с деньгами - их уже нет, а хорошее настроение, судя по фото, есть!!! Вот и славно:)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Елена (24.02.2010 12:58)
    Читая такие отзывы, я не нарадуюсь, что я за бесплатно живу в лесу, около озера и лыжни-))) А снегу навалило - ага, предостаточно! мы классом встречались, ой, нанырялись по сугробам-)))
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Эллен (Москва) (24.02.2010 20:53)
    Наташенька! Как здорово, а главное - весело, Вы описали все проблемы!!! Тысячу лет не была в зимнем Подмосковье... Но я тоже считаю, хоть и Египет зимой хорош, но ведь свой-то заряд бодрости и тонуса Вы получили! Очень хорошие фотографии!!!
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Да, судя по фотографиям вы явно там не скучали! Всегда радуюсь за пары, которым не скучно вдвоем в таких нетусовочных местах.
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Шакира (Москва) (25.02.2010 15:17)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Ольга (25.02.2010 17:59)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Людмила (25.02.2010 18:52)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Приезжайте к нам.У нас выстроили шикарный эко-отель в сосновом лесу"Романов лес".Мы справляли там д.р. мужа.Москвичей - отдыхающих там больше , чем местных.Офис этого отеля есть и в Москве.До нас ехать всего то всего 5-6 часов.Читайте о нем в моём отзыве.Если чего заинтересует,спрашивайте.
    Все же, несмотря на все минусы (до того позитивно про них пишете, что вроде и не такими "минусовыми" кажутся!), отдохнули замечательно - вон какие фото роскошные! Впрочем, как и всегда у Вас, Наташа!
    Комментарий заблокирован автором отзыва!
    Елена (Москва) (09.12.2010 13:59)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Наташенька, какие вы молодцы! Отдых на природе - это здорово! Судя по фоточкам, отдохнули на славу: и лыжи, и прогулки по лесу, и по снежным норкам, и валяние в сугробах. А что дорого и есть какие то ещё минусы - так вы их со временем и не вспомните, а вот отдых и хорошее настроение останутся.

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться