«СОН В ТАЙСКУЮ НОЧЬ.»

    Слоны, крокодилы, тигры, трансвеститы, неужели это не сон? Я стою на парковке Домодедово, на улице -20, ледяной ветер забирается мне под куртку и дотрагивается до моей ещё горячей от тайского солнца кожи. Я вздрагиваю, а в голове взрывается- « Что это было?!!» А было вот что …

    Зима в этом году жуткая, даже не верится что где то лето. Я тоже хочу лето, прямо сейчас, немедленно! Мысли о Тайланде возникли сразу, там я ещё не была. Процесс уговаривание мужа успехом не увенчался, он отказался наотрез, но как говорится « мы не привыкли отступать», в это путешествие я поехала вместе с подругой . Летели Трансаэро, прямой перелет, билеты премиум-класс . Ещё в турагенстве показалось странным, что эти места дороже всего на 50 дол. И оказалось, что мои опасения не напрасны . Честно говоря я так и не поняла, чем отличается этот премиум от эконома, цветом обивки? В принципе полет прошел нормально, без напрягов ,пока я спала свернувшись в кресле, какой то сердобольный стюард заботливо накрыл меня пледом ,мелочь а приятно.

    И вот он- Пхукет!!! Яркое солнце, голубое небо ,пёстрые цветы ,от такой радуги зарябило в глазах ! Через пол часа автобус подвез нас к отелю . Номер у нас был стандарт, хотя мы хотели заказать делюкс, но отель был на стопе и кое как нашли последний номер . Конечно если есть возможность бронируйте делюкс, тем более ,что доплата смешная, но нам выбирать не пришлось ,так что мы знали об этом неудобстве. Все стандарты находятся в отдельном корпусе ,самом дальнем ,наш номер вообще был предпоследний и если учесть, что все номера с видом на море, наш выходил на соседнею улочку, но мы зашторили окно и так как бывали в номере только по ночам, не заморачивались. А вообще отель конечно красивый- 5 бассейнов ,сад орхидей ,прудики с лотосами, очень зеленый. Отель работает на завтраках, надо сказать что они очень хорошие, мало того, что были обычные для завтраков вещи ,типа омлета, яичницы ,колбасок и т. д., но и горячие блюда, практически полноценный обед, с супами и вторыми блюдами ,запеченные большие куски свинины и говядины, и конечно фрукты – папайя, ананасы ,арбуз и т. д. Вообще то я не пойму ,почему на этом сайте отель 3*, в турагенстве мы покупали его как 4*, во всех каталогах он тоже идет как 4*, а на фасаде отеля вообще 5*! Да ,в отеле при заезде берется депозит в 100 дол., при выезде деньги вернут .

    Пляж у отеля через дорогу, для удобства туристов переходить дорогу помогает полицейский . Будьте внимательней, движение там левосторонние, поэтому смотрите сначало на ПРАВО, потом на лево! В первый день я подругу Ольгу буквально выдернула из под колес автобуса ! Не забывайте это! Сам пляж Карон произвел хорошее впечатление. Очень чистый, с хрустящим песочком ,море чистое и теплое. На пляже кафешки, массажные палаточки, в общем все удовольствия. Хочу предупредить, что в кафешках не делают фреши ,а делают шейк, кусочки фруктов смешивают с водой и льдом и взбивают в блендоре , если вы боитесь льда, то не пейте . Хотя мы всю дорогу, с первого для пили это и ничего с нами не случилось, я уже писала в одном из отзывов, что избежать сидения на унитазе можно банальным способом- мойте руки господа и не валите на лёд ,плохую воду или некачественную еду. Кстати, лед делается из бутилированной воды. На пляже мы были всего 2 раза ,поскольку план экскурсий мы себе составили жесткий .

    Первая экскурсия у нас была обзорная. Честно говоря я советую вам не брать её, никакой интересной информации вы не получите, только измотаетесь целый день по жаре, лучше загорайте и купайтесь и не тащите туда маленьких детей, а то сердце кровью обливалось глядя на мучение малышей. Поверьте, трехлетним детям абсолютно по «барабану» каучуковая фабрика и ювелирные магазины .
    На следующий день мы решили сами исследовать интересные места, заказали в отеле машину на 5 часов , стоит 2000 бат (1 бат практически равен 1 рублю) наметили на карте маршрут и вперед. Сначала поехали в сад бабочек, там огромные бабочки не боятся людей, садятся на руки и на голову ( вход 300 бат). Потом поехали в зоопарк ,посмотреть местную фауну (вход 300 бат) там по часам проходят шоу слонов ,крокодилов, обезьян . Сфоткались с тигром ,страшно было жуть, он такой огромный и рычит! Потаскали за хвост крокодила, тяжелый зараза! Затем поехали на вершину где строится комплекс большого Будды . Кто был на Пхукете наверно видел на самой высокой горе высится статуя Будды, вот туда мы и поднимались. Там в храме монах благославлял всех желающих . На руку он завязывает веревочку и когда она сама перетрется и упадет желание сбудется. Кстати, когда я зашла в буддийский храм у меня потекли слезы, я не могла остановиться ,до сих пор не пойму ,что это было . Тайцы хоть и в большинстве своем буддисты, свято верят в духов ,у каждого дома ,у каждого магазина, отеля и любого строения стоят богато украшенные домики духов и если тайцы переезжают в другое место, домик нельзя брать с собой ,но и оставлять его тоже нельзя ,иначе дух будет мстить новым хозяевам, надо домик выкинуть в безлюдное место или в овраг. А мы когда ездили в Патонг всё думали ,почему вся дорога завалена старыми домиками духов.
    Вечером поехали в Патонг, по злачным местам. У меня было задание посетить шоу Go-Go . В Патонге народ для разврата собирается на улице Бангала- роуд . Там стоят проститутки, трансвеститы, там кабаки и бары Go-Go .По улице бегают зазывалы уговаривая людей посетить сие зрелище. За вход платить не надо, надо лишь что нибудь заказать, естественно по бешенной цене . Мы взяли пиво, маленькая бутылочка стоит 400 бат и приготовились удивляться. На подиуме по периметру танцуют у шеста молоденькие девушки, в центр выходит» Марья-искустница» и несет перед собой пустую клетку, потом начинает долго копаться в своих недрах и достает оттуда попугайчика . Бедная взъерошенная птичка отряхивается и смотрит осоловелыми глазами на публику . Да, жизнь у попугайчика незавидная, так и хочется заплакать и сказать -«Птичку жалко.» Затем выносится пустая банка с водой и на свет вытаскиваются живые черепашки. Ну и конечно курение сигарет причинным местом и выстрелевание дротиков. Моя подруга так и просидела сжатой в руке бутылкой пива и только бубнила – « Я вдова, мать троих детей ,куда ты меня затащила?!»
    На следующее утро подъем в 6,30 экскурсия на острова Пи-Пи. Хочу предупредить ,если вас укачивает не рискуйте . Плыть на скоростном катере больше часа и хотя был практически штиль, катер нехило подбрасывало от большой скорости ,я отбила себе всю пятую точку. Эта экскурсия практически на целый день, так что закрывайте голову и мажьтесь кремами. Основная остановка на острове где снимался фильм «Пляж» с ДиКаприо. Место конечно фантастически красивое, но очень много народа . Будет остановка на коралловом рифе и обед на острове Пи-Пи-Дон. Мне бы хотелось побывать на островах Дж. Бонда ,но я понимала, что за неделю две морские экскурсии это тяжело и когда я намекнула подруге ,что у нас последний день будет свободным, Ольга ответила –« Даже не думай!!!» А уж про Симиланы вообще молчу, дорога занимает 6 часов. Так что оставлю до следующего раза.
    И снова подъем в 7 утра, едем в нац. парк Као Лак кататься на слонах и сплавляться на плотах. Подходить к слону сначала было страшно, он такой большой , но усевшись на скамеечку на спине слона поехали. Ощущения конечно не с чем не сравнимые . Сначала мы поднимались в крутую гору по узенькой тропинке ,иногда слон становился на колени чтобы удобней было забираться. Но подъем ещё ничего ,а вот спуск с этой крутой горы это нечто!! Нужно иметь силу в руках чтобы удержаться. Потом был сплав на бамбуковых плотах по реке. Река небыстрая, без порогов и перекатов просто сидишь и наслаждаешься видами. Почему то у меня возникло ощущение что я плыву где то в дебрях Амазонки. На одной из остановок можно искупаться в реке. Вообще очень понравилось могу смело рекомендовать эту экскурсию!
    Ну вот наконец то свободный день ! Рано вставать не надо, никуда мотаться не надо. Только пляж и бассейн! Ой, массаж! Я забыла рассказать про массаж! После всех экскурсий мы бежали в массажный салон у нас в отеле . Массаж всего тела маслами в течении часа стоит 450 бат, раслабуха полная! Точечный массаж ног 1 час – 450 бат ,очень рекомендую, ваши ножки превратятся в крылья и будут вас носить без устали. И конечно тайский массаж, мои бедные косточки хрустели, я ойкала, таечка массажистка смеялась . А ещё классная вещь- в аквариум с рыбками опускаешь ножки и они в течении 20 минут объедают омертвевшую кожу.
    К вечеру мы поняли, что резкой остановки у нас не получится и поехали в Патонг на шоу трансвеститов « Саймон». Шоу идет 1,5 часа ,трансы поют под фонограмму ,танцуют ,в общем разок глянуть можно. После представления они выходят на улицу и с ними можно сфоткаться за 50 бат.
    Наступил предпоследний день, в принципе он тоже был свободным ,но как говорится – « и тут Остапа понесло» мы взяв такси рванули с утра в храмовый комплекс Чалонг .Очень красивое место, будет возможность обязательно посетите его. На большой территории расположены храмы, мимо прохаживаются монахи в оранжевых одеяниях ,то и дело слышан треск взрывающихся петард, монотонный голос читает молитвы. Рядом расположен рынок орхидей. Я никогда не видела такого количества этих цветов и никогда не представляла, что они могут быть больше мой ладони! А уж расцветки самые невероятные ,даже синие в клеточку! Мы там купили рассаду орхидей в горшочках, вот не знаю приживутся ли у нас гигантские цветы. Ну и конечно же фруктовый рынок! Тропические фрукты это святое дело. Особый интерес вызывал знаменитый дуриан. Кто говорил что он пахнет тухлым мясом, кто говорил что прелым луком. Правы оказались вторые, если хотите сами узнать, найдите дома мокрую, прелую луковицу и понюхайте – вот вам и дуриан. Он продается целиком и для удобства уже запакованным и все равно даже в упаковке воняет жутко. Но так как у нас было задание от близких непременно его попробовать мы разработали целую стратегию. Купив маленькую упаковку дуриана прячась от персонала отеля ( а то выгонят), пробрались в номер ,вышли на балкон ,закрыли окно в номер и вскрыли коробку. Первая на пол села Ольга, она вскрыла эту химическую бомбу, потом запах дошел до меня и припечатал к стенке, дальше отступать было некуда. Слово- вонь , мне кажется не подходит к этому фрукту, это газовая атака, им можно закидывать солдат неприятеля в закрытом помещении. Вкус у него оказался таким же как и запах, то есть вкус прелого лука . В общем мы упаковали дуриан в несколько мешков и отнесли подальше от номера, в урну.
    Вот и последний день, опять встали рано, чтобы насладиться последними часами . Надо сказать что погода все дни стояла изумительная, ни разу не было ни дождя ,ни облачности как я и мечтала – лето!!! В 11 утра за нами пришел автобус . Ну вот и всё, до свидания Пхукет!!! Кусочек моего сердца останется здесь и я обязательно за ним вернусь!!!!









    По себе знаю ,что большие отзывы читаются с трудом ,так что коротенько написала обо всём. Будут вопросы пишите.
    Время поездки с 9 февраля по 17 февраля 2010 г. 9 дней безумно малооооооо!

    5
    Об отеле «Thavorn Palm Beach Resort Phuket 4*»

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (93)

    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Анна (24.02.2010 11:37)
    С возвращением!Отличный отзыв!!5+++
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Анна (24.02.2010 11:37)
    С возвращением!Отличный отзыв!!!5+++
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    а как-же шоппинг??
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    И мой супруг никак не уговаривается на Таиланд! Но, поскольку мы врозь не отдыхаем,жду уже второй год,когда согласится! Думаю уже скоро........
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Натали (Тверь) (24.02.2010 12:48)
    шопинг само собой ,каждый день бегали у себя на Кароне или ездили в Патонг ,в большой торговый центр "Цейлон"
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Ольга (Москва) (24.02.2010 13:56)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Елена (24.02.2010 14:02)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Анастасия (24.02.2010 14:11)
    Нуууу, чтож вы так с дурианом-то? Надо было в нете почитать перед поездкой. Разделанным его едят сами тайцы, а также готовят кучу всего-для себя. Покупать его надо неразделанным, в колючках. Просите прям здесь же вам его разделать. И спокойно, с чувством и толком вкушаете первые 10-15 минут. Только потом он начинает портиться. Там же почти вся таблица Менделеева! Начинается естественный процесс окисления. На самом деле это нежнейший фрукт! Следующий раз попробуйте еще раз, но по уже вышенаписанной инструкции.))
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Очень интересно
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Valeri (24.02.2010 15:29)
    Мне тоже понравился этот отель,и сам о.Пхукет. В Тайланд хочется возвращаться снова и снова.
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Замечательный отзыв!
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Дима (Абакан) (24.02.2010 15:47)
    Подъскажите,что в Пхукете,что в Паттайя можно взять одинаковые туры?И где есть Крупные торговые центры? заранее спасибо ))
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Анастасия (24.02.2010 15:56)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Натали (Тверь) (24.02.2010 17:18)
    Анастасия огромное спасибо за совет! Воспользуюсь обязательно в следующий раз.
    Дима ,не очень поняла вопрос. В Паттайе я не была ,а на Пхукете в Патонге есть огромный торгоаый центр "Цейлон"
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Эллен (Москва) (24.02.2010 17:41)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Дима (Абакан) (24.02.2010 18:00)
    Туры одинаковы везде или в каждой курортной зоне свои так скажем мероприятия(туры).надеюсь объяснил мысль (:
    (24.02.2010 19:12)
    Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
    Очень интересно!!
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Natali & family (Moskva) (24.02.2010 20:49)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Что-то в Тайланд захотелось ! :)))
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Татьяна (спб) (24.02.2010 22:00)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Олег (Traveller) (24.02.2010 22:56)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Анастасия (25.02.2010 08:51)
    Уточню: когда попросите продать вам неразделанный дуриан, вам будут пытаться продать уже разделанный, в пакетиках. Настаивайте на своем. Есть продавцы, которые нивкакую. Но не переживайте, через 10 метров найдете того, который продаст вам то и так, как вы хотите. На вкус дуриан каждый раз разный и в этом его прелесть. У меня были ассоциации с пирожными, с ванилью. ))
    Уточню: когда попросите продать вам неразделанный дуриан, вам будут пытаться продать уже разделанный, в пакетиках. Настаивайте на своем. Есть продавцы, которые нивкакую. Но не переживайте, через 10 метров найдете того, который продаст вам то и так, как вы хотите. На вкус дуриан каждый раз разный и в этом его прелесть. У меня были ассоциации с пирожными, с ванилью. ))
    Анастасия********************
    Поддержу Натали. В Таиланде я была на фруктовом рынке. Купила дуриан. Прямо при мне его разрезали. Попробовала я его тут же и сразу - в первую минуту после разделки. Никаких ассоциаций с пирожными и чем-то вкусным. Тошнота, извиняюсь, полная. И на вкус, и на запах. Мне так же пахнуло луком и пр., пр., пр. Я предложила рядом стоящим туристам попробовать эту штукенцию: парень как-то проглотил, а его девушке просто стало плохо. Вещь, и правда, "специфицкая"... Тайцы хихикали...))))
    Натали (Тверь) (25.02.2010 12:53)
    Для Димы ,конечно отдых на островах дороже чем в Паттае.
    Натали (Тверь) (25.02.2010 13:00)
    Спасибо Ирина, а я уж подумала ,что мы лопухнулись с дурианом то.
    Вообще это правда, что дуриан надо есть в первые 10-15 минут после разделки. Потом начинается процесс разложения.
    Но в данном случае, что тайцу вкусно, то русскому - бе...))))
    Натали (Тверь) (25.02.2010 13:24)
    судя по тому, что Вы написали, процесс разложения у него начинается ,так сказать ,ещё в утробе.
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Натали (Тверь) (25.02.2010 13:58)
    Спасибо огромное всем !
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    ORNELLA (МОСКВА) (26.02.2010 13:24)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Спасибо, Натали за чудесный рассказ! Новых Вам поездок!!!
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Натали (Тверь) (05.03.2010 11:09)
    спасибо Ольга и Вам удачной поездки!
    люся (москва) (06.03.2010 01:13)
    Спасибо Вам, Натали, очень интересно читать Ваши отзывы
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    вот и я вернулась с Пхукета... даже близко не рай...
    тоже проигнорировали обзорку, брали на 2 дня машину... но это была ошибка(.
    "А уж про Симиланы вообще молчу, дорога занимает 6 часов." - дорога на Симиланы занимает в один конец 3,5 часа и не больше. 2 часа на автобусе до порта и 1,5 часа на спид-боте.
    P.S. Я на Пхукет вряд ли вернусь...
    Максим (Москва) (09.03.2010 12:06)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Натали (Тверь) (09.03.2010 12:27)
    девочка Кузя, вот это да! Как же так ?! Не понравилось,,,,, А что такое могло случиться?! Да, кстати ,про Симеланы ,я написала что дорога занимает 6 часов В ОБЩЕМ ,а не в один конец.
    Отличный отзыв...........
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Инна (Москва) (12.03.2010 15:08)
    Молодцы! Отличный отзыв!У меня муж тоже не уговаривается,но вода камень точит.Прочитаю вечером ему Ваш отзыв-надеюсь сердце дрогнет.
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Натали (Тверь) (12.03.2010 16:18)
    Я заметила ,что мужчины вообще тяжелы на подъём. Чтобы их раскачать столько энергии приходиться затрачивать. Мужчины, ну что вы как танки ,легче надо быть ,легче.
    irinus (н.новгород) (17.03.2010 05:16)
    Хорошо отдыхаете! Классный отзыв!
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Irina (Москва) (23.03.2010 14:32)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Классный отзыв. Вообще везет женщинам, моя жена при росте 173 см может свернуться калачиком и ей по барабану трансаэро тесный или тайские авиалинии. А мужики при аналогичной попытке рискуют ногу в четырех местах сломать.
    Натали (Тверь) (24.03.2010 13:45)
    спасибо.
    Люблю подробные длинные отзывы - зачитаешься, и вроде как уже в мыслях где-то далеко...
    Спасибо огромное за позитивный информативный отзыв. Рада что Тай вам понравился, у меня там подруга с мужем отдыхают, вчера звонила - говорит разочаровалась...а я думаю, всетаки как-нибудь туда соберусь - собственное впечатление - самое надежное!
    Удачных вам новых поездок!
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Натали (Тверь) (25.03.2010 17:28)
    Вы знаете Вероника, я тоже раньше была против Тая ,мне казалось ,ну не моё это, но после посещения беру все слова обратно! Ужасно хочу назад ,как подумаю ,что смогу туда вырваться только следующей зимой ,так прямо слезы наворачиваются. Ну вот понравилось мне и всё тут!
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Натали (Реутов) (26.03.2010 15:21)
    Отлично!!! СУПЕР-СУПЕР!!! СПАСИБКИ)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Inna (Odessa) (28.03.2010 03:07)
    Молодец Наташа! Отлично все описано! Спасибо огромное.
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Елена (Москва) (31.03.2010 15:44)
    Поверьте, 14 дней нам тоже показалось мало!
    Спасибо за прекрасный отзыв - читала его и до отъезда, и сейчас, спустя полторы недели, как вернулись из рая :)
    Елена (Москва) (31.03.2010 15:46)
    Поверьте, 14 дней нам тоже показалось мало!
    Спасибо за прекрасный отзыв! Читала его и до отъезда, и сейчас, спустя полторы недели как вернулись из этого рая... :)
    D 12 (Красноярск) (02.04.2010 12:07)
    Прекрасно, Наталья! А что касается количе6ства дней, то по моему мнению, что 9, что 14, мы отдыхали 26 дней - все равно МАЛО!!! Хорошего много не бывает.
    Спасибо за позитив и инфу
    Натали (Тверь) (02.04.2010 13:54)
    Вы правы ,хорошего много не бывает ,но 26 дней это конечно здорово!
    Натали (Тверь) (02.04.2010 13:55)
    Вы правы ,хорошего много не бывает ,но 26 дней это конечно здорово!
    Наташа, СПАСИБО огромное за отзыв! Благодаря ему через две недели летим в этот отель!!!
    Натали (Тверь) (03.04.2010 21:25)
    Хочется надеятся, что Вам Алена, там тоже понравится.
    Вот после такого рассказа хочется побыть в Тайланде!) в отличие от отзывов типа "Вау, все было супер", "питание-бе, сервис-бе, а природа ничего" )))
    Натали (Тверь) (26.05.2010 15:38)
    спасибо Женя!
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    спасибо за отзыв, собираюсь на пхукет в октябре-ноябре и как раз рассматриваю этот отель.
    неплохо написано 5
    reishyn (Челябинск) (04.11.2010 16:28)
    Хорошо написала ! не как большинство отзывов )) я на Пхукет то же после Патайи собиралась )
    Просто потрясающий отзыв! :-))) Хотелось бы съездить для сравнения, до этого был только в Паттае.
    Натали (Тверь) (08.11.2010 14:14)
    спасибо. Пхукет просто потрясающий, правда я первый раз в Тае, но не думала что так захватит. К сожалению в этом году скорее всего туда вырваться не получится, в планах на зиму Сейшелы ,а весной Мексика.
    Натали, такой шикарной женщине как Вы, положено лететь в Тайланд только Тайскими а/л, классом Royal Silk! :) И еще - если как-нибудь туда еще раз соберетесь, слетайте лучше на Самуи, чем в Паттайю.
    Натали (Тверь) (12.11.2010 11:44)
    Таисия ,спасибо конечно за шикарную женщину, но Вы или не внимательно читали отзыв или вообще его не чтали, я была не в Паттае, а на Пхукете.
    5 знойной женщине с горячей кожей.Очень соблазнительно!
    Оля (15.11.2010 08:06)
    Дуриан-очень даже не плох.В этот раз я его "рискнула" (вот именно в кавычках) попробовать.А оказалось и геройства никакого не надо-просто нужно его вкушать там -где его только что сорвали с родного дерева-вот и весь секрет...Я описала в своем отзыве.
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Юля (Чехов) (28.11.2010 20:46)
    Спасибо за отличное чувство юмора и прекрасный отзыв!!!!!
    Спасибо за отзыв и фотографии. Как своими глазами все увидела.
    Замечательный отзыв!
    Ну не знаю зачем Вы купили резаный Дуриан???Он пахнет только когда полежит разрезанный!!!Мы пробовали..больше напоминеет вкус сыра,а так ничего особенного..И кстати полезен для печени..
    Оценка отзыва: 5-захватывающе!
    Натали, классный отзыв, такой какой я люблю- эмоциональный, подробный, с юмором !! А мужа всё-таки стоит вытащить! Я своего практически насильно увезла:) Он остался доволен и в этом году уже сам не против!! :) Наверное, любовь к Таю заразна, вдыхается с воздухом в аэропорту :))
    Mike (Prm) (01.06.2011 13:31)
    Позитивный отзыв, 9 дней действительно мало, как и 13...
    Лена (Москва) (05.06.2011 23:54)
    Интересно об интересном..)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Анна (Москва) (17.10.2011 11:21)
    Ох, какие отзывы! :-) Ни разу не была в Тайланде, мечтаю всей семьей на о. Пхукет! (уже 2й год) надеюсь, добраться туда все-таки когда-нибудь. Т.к. на мой взгляд, готовиться надо заранее и основательно.
    Натали,как то отзыв мимо меня прошмыгнул.Отлично,обожаю Таиланд,была два раза в Паттайе,на Пхукете ни разу,может соберусь.Большое спасибо за рассказ.+5
    Андрей (Москва) (17.11.2012 15:29)
    Спасибо за красивое описание. Однозначно 5+.
    Натали (Тверь) (18.02.2013 22:12)
    всем спасибо!!!!
    отзыв интересный))) но должна не согласиться с обзорной экскурсией))) она очень даже интересная(за исключение конечно фабрики латекса) а храмы просто потрясающие,кормление слоника тоже очень круто(деткам понравится) и змеиная ферма великолепна)) шоу очень захватывающее!!! насчет ювелирки согласна что деткам скучно будет но если без детей то вполне нормально)) из нашей группы ктото даже приобрел украшения из жемчуга) насчет экскурсии на кхао сок,полностью разделяю эмоции,обалденная экскурсия)

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина