Triton Empire
25.02.2010
Triton Empire
отдыхали в Triton Empire с 11 по 18 января, туроператор Capital Tour, принимающая сторона Tomy Tours, перелет Трансаэро.

собственно, вначале про Tomy Tours - эти чудесные ребята встретив туристов в аэропорту, молча привозят всех в отель King Tut (реклама которого у них висит прямо на автобусе) и говорят, ребята вот вам супер подарок от нашей компании, отличный отель, вы будете жить здесь, вне зависимости от того, путевку в какой отель вы купили. забыв при этом упомянуть правда, что этот самый King Tut знатная помойка и стоит он дешевле многих трешек. на удивление, 3/4 автобуса молча согласилось и пошло заселяться в King Tut. нас в итоге, после небольшой ругани все-таки отвезли в наш отель. стоит ли говорить, что на время пребывания нас в отеле, гид так и не появился ни разу, а для того чтобы нас потом забрали в аэропорт, пришлось 3 раза позвонить представителю туроператора.

ну а теперь уже про отель. попытался разбить отзыв по темам, если вдруг что упустил - спрашивайте в комментариях.

Еда и напитки:

Завтрак и ужин в Triton Empire, обед в ресторане Olivos отеля Triton Beach (очень удобно, не надо с пляжа возвращаться на обед в город). Кормили прекрасно, на завтрак всегда омлеты, яичница, свежевыпеченные блинчики, тосты. Ну и традиционные колбаса/сыр/брынза/помидоры/яйца/картошка и мюсли/хлопья/сухие завтраки с йогуртом и джемами. Вкусная выпечка само собой разумеется, не менее 5 видов булочек каждое утро.

На обед и ужин всегда было мясо - говядина каждый день (гуляш, стейки, котлеты на гриле), в дополнение баранина (пару раз) или курица, плюс рыба (обычно скумбрия или пангасиус) и что-нибудь еще, каждый день разное. Из гарниров всегда на выбор - рис, овощи на пару, спагетти с соусом, запеченные кабачки или бакалажаны, картошка запеченная или фри. Пара супов на выбор. Овощи и салаты в достаточном количестве (я правда ел из них в основном только помидоры, поэтому подробнее не скажу), из фруктов были цитрусовые (апельсины, лимоны, лаймы(!), яблоки, груши, дыня и гуава. На десерты - обычно 3-4 вида тортов, разные сорбеты и желе, пирожные и восточные сладости. Главное рассчитать свои силы еще и на них:)

Мясо накладываешь сам сколько тебе надо, а не выпрашиваешь у повара на раздаче лишний кусок как в некоторых 5* отелях. Были тематические ужины - арабские вариации на тему итальянской, французской кухонь. В воскресенье порадовали крылышками и ребрышками к пиву. Один раз делали шаверму в пите и куру-гриль.

Тем кто не наелся с 12 до 17 предлагается пицца и бургеры в итальянской кафешке во дворе Triton Empire и в баре на пляже. Пицца посредственная, а вот сэндвичи и бургеры с картошкой фри весьма вкусные. Некоторые ходили туда кушать вместо обеда. Все входит в All Inclusive. Около 5 часов в пляжный бар приносят выпечку к чаю и для тех, кто все еще не наелся - горячий гуляш, гарнир к нему и нарезанную ломтиками пиццу.

Напитки в Triton Empire наливают весь день в баре на 1 этаже и во время ужина в ресторане. Чай/кофе, Кола/Фанта/Спрайт/Тоник, автоматы с традиционным Юпи, местный алкоголь (фото прилагаю). Вина нет. В баре сами спрашивают сколько налить - хочешь много, нальют хоть полный стакан вискаря. Делают штук 10 нехитрых коктейлей с гренадином.

В Triton Beach наливают в баре на пляже, на дискотеке Oasis и до окончания ужина в ресторане Olivos. Вернее в последнем наливаешь ты сам - все напитки от автомата с колой до крана с разливным пивом. Бутылки с крепким алкоголем также просто стоят на стойке, подходи и наливай сколько тебе надо сам. Был приятно шокирован. Не возбраняется поужинав в Triton Empire, придти в Triton Beach, развалиться на плетеных стульях на лужайке и таскать алкоголь из ресторана, наливая самим сколько нужно.

В памятке написано, что питьевую воду в бутылках должны приносить номер, но на практике это не так. Оказывается ее можно просто взять вечером в баре отеля, но вид у бутылок сомнительный, так что мы покупали в магазине напротив (2 фунта за большую бутылку).

Расписываться нужно было только за этим самые бутылки с водой и еду в пиццеррии, за напитки расписываться не надо.

Бассейны:

Triton Empire - 2 бассейна во внутреннем дворике отеля, + 1 бассейн на первом (втором, если по русски) этаже, на террасе выходящей на дорогу перед отелем (на фотографиях он там, где надписи Peanuts Bar). На этой самой террасе возле бассейна можно поймать бесплатный WiFi из Peanuts бара (!).

Triton Beach - 3 бассейна, два из них (взрослый и детский) с подогревом. Рядом с неподогреваемым бассейном - джакузи с гидромассажем.

Море:

Море отличное - чистое и прозрачное. Лежаков хватало всем, матрацы и полотенца выдают бесплатно, при наличии браслета all-inclusive. Никаких карточек на полотенца нет, но и сами полотенца не ах (влажные, рваные и не всегда чистые). Мы брали только матрацы, а полотенца приносили свои. На пляже есть заграждения от ветра. Слева песчаный заход, справа каменистый и небольшой коралл. Есть причал где швартуется 1 яхта и пара небольших лодок. Пятен мазута нет, яхта за неделю выходила в море пару раз. Можно нырять с этого пирса, на нем, кстати живет пара крабов. Чуть подальше в море есть большие кораллы.

Номер:

Здесь отзыв будет уже не таким радужным. Сначала нам дали номер, который выходит на дорогу, прямо над входом в отель. Спать в нем было невозможно - постоянные гудки такси и маршруток, крики муэдзинов с рассветом. Пошел ругаться с ресепшеном, к вечеру дали нормальный большой номер наверху, с окнами во внутренний двор и видом на море. Денег не дал, хотя очень выразительно смотрели. Проблема абсолютно всех номеров (как и всего отеля) - ужасное состояние сантехники и коммуникаций. Выложил фотографии, можете посмотреть и сделать выводы.

Расположение:

Отель находится на въезде в старый город (Дахар), любители экзотики могут погулять вечером по району, желательно в большой компании. В Саккалу маршрутка 1-1,5 фунта с человека, ехать где-то 20 минут.

Резюмируя, если вам принципиально принять ванну с пеной, то вам конечно не сюда. Если рассматривать номер только как место, чтобы смыть соль в душе и поспать, то отель рекомендую. Кормежка/море тут действительно отличные.
Об отеле «Empire Hotel 3*»
4.5

Рустам (Москва)
25.02.2010 16:54
Алексей! Я была в этом отеле с 14-21 января, очень жаль, что мы с вами не встретились
Света (Москва)
07.03.2010 12:15